У нас тоже подростковый возраст начался с 6.Сейчас 11. Но он очень высокий и половое созревание уже давно.Лучше не становится.Хамство,бешенство,истерики.Кстати ,маленький истерик не закатывал.
как бы пережить... нам. прекрасным и замечательным.. ?.. есть идеи?
Мне кажется, вы плохое воспитание прикрываете "подростковым возрастом". У ребенка прямо в 6 лет половое созревание началось?))) Ну к 11 годам тогда уже закончится должно было.
Если что, моему 9 лет и он тоже достаточно высокий и крепкий для своих лет. Не считая здоровья.
у нас началось со школы.. после 7,5 к 8 годам. я к подростковому возрасту не приписывала. хотя все симптомы будто он. думала(ю) характеры, но допускаю и возраст.
в общем-то глобально не важно что это, главное что с этим всем делать?!
я? я участвовать в этом не желаю. считаю что это полная чушь! не представляю как я такая вся из себя стою и дерусь со старшим сыном за право поесть.. а он тут орет как резаная свинья, а соседи вызывают ооп и тд и тп.
да. для меня это глупое условие\угроза которое невыполнимо и всем это явно.
у нас началось со школы.. после 7,5 к 8 годам. я к подростковому возрасту не приписывала. хотя все симптомы будто он. думала(ю) характеры, но допускаю и возраст.
в общем-то глобально не важно что это, главное что с этим всем делать?!
Очевидно, что воспитываться и воспитывать.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
сейчас наверное еще кое что прояснится. что там у нас.
вчера обсуждение проблем СО прошло НЕ позитивно и не результативно. с негативными последствиями.
сказано достаточно. я слышу (или хочу слышать?) что это "я во всем виновата".. куда не дунь. они все в белых польтах.
Скрытый текст: ...
по разным вопросам. и по учебе, по отношению между членами семьи. и тд и тп. ну можете догадаться. особо широко расписывать не буду. о сути.
взимопонимания меж родителями нет. согласия в методах и приемах нет. взаимные обвинения.
понаблюдала и потыкала мужа (ага. самадуравиновата. знаю.) старший сидит хамит грубит выделывается - муж все терпит, слушает, отвечает.
прокомментировал вечером так - (ну тк он может терпеть, то) он просто ждал когда сыну надоест выделываться.
а я не такая. мне обидно, я закипаю и молчать не могу. и позволять не желаю так со мной разговаривать.
ну не трудно догадаться... с какой стати сын будет ко мне с почетом и уважением, когда можно орать и хамить отцу.
да. отца лучшее слушается. но не на 100%
разговоры и слезы - милый мой меня сын обижает - были уже "миллион раз" - толку никакого! просто есть периоды когда я терплю и молчу, а когда открываю рот происходит то что произошло. никакие позывы, призывы, рыдания, сетования не побуждают вторую половину начать вкручивать винт в зад мальчиков. у него там какие-то свои установки и представления о жизни.
для себя я трактую в негативном ключе - что я всем испортила жизнь.
я дошла до состояния - да пошли вы все!..
а подарить жене букет цветов на день рождения (потому что это и воспитательный момент для детей, особенно мальчиков. и вообще проявление воспитания человека. уж не говоря о др моральных составляющих и вообще на минутку проявление любви и много чего. и в эти дни не надо ждать вдохновения. вдохновение это когда хочется подарить любимой женщине цветы по велению сердца. вот я считаю что прочь вдохновения есть обязанности.) - ЛИЦЕМЕРИЕ!
еще раз. подарить жене цветы на день рождения это ЛИЦЕМЕРИЕ.
сейчас наверное еще кое что прояснится. что там у нас.
вчера обсуждение проблем СО прошло НЕ позитивно и не результативно. с негативными последствиями.
сказано достаточно. я слышу (или хочу слышать?) что это "я во всем виновата".. куда не дунь. они все в белых польтах.
Скрытый текст: ...
по разным вопросам. и по учебе, по отношению между членами семьи. и тд и тп. ну можете догадаться. особо широко расписывать не буду. о сути.
взимопонимания меж родителями нет. согласия в методах и приемах нет. взаимные обвинения.
понаблюдала и потыкала мужа (ага. самадуравиновата. знаю.) старший сидит хамит грубит выделывается - муж все терпит, слушает, отвечает.
прокомментировал вечером так - (ну тк он может терпеть, то) он просто ждал когда сыну надоест выделываться.
а я не такая. мне обидно, я закипаю и молчать не могу. и позволять не желаю так со мной разговаривать.
ну не трудно догадаться... с какой стати сын будет ко мне с почетом и уважением, когда можно орать и хамить отцу.
да. отца лучшее слушается. но не на 100%
разговоры и слезы - милый мой меня сын обижает - были уже "миллион раз" - толку никакого! просто есть периоды когда я терплю и молчу, а когда открываю рот происходит то что произошло. никакие позывы, призывы, рыдания, сетования не побуждают вторую половину начать вкручивать винт в зад мальчиков. у него там какие-то свои установки и представления о жизни.
для себя я трактую в негативном ключе - что я всем испортила жизнь.
я дошла до состояния - да пошли вы все!..
а подарить жене букет цветов на день рождения (потому что это и воспитательный момент для детей, особенно мальчиков. и вообще проявление воспитания человека. уж не говоря о др моральных составляющих и вообще на минутку проявление любви и много чего. и в эти дни не надо ждать вдохновения. вдохновение это когда хочется подарить любимой женщине цветы по велению сердца. вот я считаю что прочь вдохновения есть обязанности.) - ЛИЦЕМЕРИЕ!
еще раз. подарить жене цветы на день рождения это ЛИЦЕМЕРИЕ.
еще немного про отношения в семье?..
аминь.
пошли праздновать Пасху!
имхо. оставьте мальчиков с папой и едьте отдыхать. одна. на пару дней. обычно после такого у мужей мозг встает на место. правда есть конечно редкие экземпляры которые ревновать начинают..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
я в размазанном состоянии. когда надо наверное просто выйти и пойти погулять. недельку-месяцок..
когда нельзя принимать никаких решений.
в голове одно крутится- да идите вы все в школу! сейчас больно и обидно и не хочется помнить причин СО.
да, для меня это (СО) необходимость, а не призвание.
если бы в школе были бы нормальные условия и образование - все ходили бы в школу! однозначно.
и да, вы такая не одна. здесь не все идейные, много «вынужденных переселенцев». и ситуация не уникальная.
на самом деле, вот поэтому дистанционные аттестации многих и привлекают, в т ч и Оксану, основавшую первый топ. Потому что можно ослабить вожжи, плюнуть и понимать что «ааааа! ..... « и ничего страшного не случится. потом нагонят. или не нагонят.
мальчик абсолютно нормальный. мой старший еще во 2 классе школы орал что дз делать не будет т к «ему это не надо». и ему-таки не надо. как я догововар валась сейчас об сттестации - песнь отдельная. ибо «это скучно и мне не надо!» «это тебе надо ты и делай». с глобальной т з он конечно прав (да, ребенка вредно учить философии . ). его аттестации нужны мне. договариваемся и мотивируем, а что делать..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
У одной нашей сотопчанки подпись есть. Мне очень нравится. Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. А дети все равно будут похожи на вас.
Все закидоны детей являются следствием Ваших собственных непоследственных действий, и отсутствия согласованности между Вами и мужем.
Есть возможность отправить детей на недельку к бабушке, а Вам с мужем уехать куда-нибудь, отдохнуть, выработать совместную политику по воспитанию и обучению детей? Только когда вы с ним выступите единым фронтом, и обозначите внятно детям рамки поведения, тогда станет полегче.
Но имейте ввиду, рамки и политика не будут только Вашими. Возможно Вам придется делать так, как кажется правильным мужу. Например, во время выкаблучивания старшего не за ремень вдвоем хвататься, а повернуться к мужу и с улыбкой сказать, "Милый, не хочу смотреть на этот цирк, давай лучше кино вместе в спальне посмотрим. А когда эти поросятки закончат тут шоу, то продолжим..."
Я тоже эмоциональная, а муж спокойный, даже чересчур. И он тоже считает, что во время конфликта что-то конструктивное говорить и делать не смысла. Надо подождать, пока все успокоятся. Ремень и применение других административных методов воздействия - это вообще не к нему. Но за эти годы мы за спиной детей научились вырабатывать совместные решения и строго их придерживаться в воспитании. Если что-то в нашей семье нельзя, то никому нельзя. Если у кого-то есть обязанности, то они у всех есть, просто разные. И я еще могу эмоционально, с повышением тона детям напоминать об этих рамках, то он только нудными нотациями и нравоучениями привык достигать взаимопонимания с дочерьми. Но мысли-то мы доносим одинаковые.
В любом случае начинать нужно с себя. Не с истерик ах какая я плохая, а с осознания, кто я, что хочу, как мне этого достигнуть, на какие компромиссы я готова пойти, чему мне нужно научиться, что хорошего я себе могу каждый день позволить, какой я хочу себя видеть в глазах мужа и детей... Иногда складывается впечатление от Ваших постов, что Вы не детьми недовольны, а собой и своей жизнью. Поэтому и накручиваете и заводите остальных. А они ведутся. Успокойтесь. У Вас все хорошо. Нормальный адекватный муж, самостоятельные умные дети. И скоро лето))).
Закладки