| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Луны
Пока взрослые играют в детей, дети будут играть во взрослых.
-
Не наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Пока взрослые играют в детей, дети будут играть во взрослых.
Тут понять бы еще, это реальный запрос помощи и совета или место чтобы выговориться?
-
 Сообщение от MWF
Есть возможность отправить детей на недельку к бабушке
Да, пусть бабушка тоже помучается)))
-
Я за собой заметила, что больше уже не занимаюсь с ребенком чтением отдельно. Доросли наконец-то)
Только то, что в процессе уроков. А раньше и энциклопедии читали, и разное другое... ценить надо время, пока ребенок маленький и нет этих гор уроков. Хорошо, хватило ума чтение пораньше начинать, а не в 5-6 лет.
-
Зверь
 Сообщение от MWF
Тут понять бы еще, это реальный запрос помощи и совета или место чтобы выговориться? 
А какая разница?
Если у кого есть в свою очередь желание помогать и советовать -- так кто ж мешает, есть желание просто послушать -- опять таки...
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А по литературе как у вас контрольные выглядят?
Есть тестовая часть по программе, есть часть в которой надо прочитать текст и ответить на вопросы. На некоторые развёрнуто.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
 Сообщение от AnnyG
Есть тестовая часть по программе, есть часть в которой надо прочитать текст и ответить на вопросы. На некоторые развёрнуто.
То есть пока в формате литературного чтения? Я так понимаю, с 5 класса мой ужас нормальная литература начинается?
Мы вчера были в библиотеке, взяли 5 книг, средних. Она уже сейчас все их прочитала. В библиотеке обычно и детей-то почти нет: как ни придём, тишина и пустота. К ВПР готовятся, наверное.
-
Не наш человек
 Сообщение от Солкси
Да, пусть бабушка тоже помучается)))
Моя бабушку очень любит, старается не огорчать, держит себя в руках. Но у меня маман только бровью поведет и все в постойке смирно))) Мои родители глубоко и прочно уверены, что я с ней ругаюсь не потому, что она плохая, а потому что это у меня дурной характер)))
-
 Сообщение от MWF
Моя бабушку очень любит, старается не огорчать, держит себя в руках. Но у меня маман только бровью поведет и все в постойке смирно))) Мои родители глубоко и прочно уверены, что я с ней ругаюсь не потому, что она плохая, а потому что это у меня дурной характер)))
Что-то мне кажется, если бы у bee была удав Каа бабушка как у вас, она бы уже этим воспользовалась 
Вот реально без казармы воспитание невозможно - или делаешь эту казарму дома, или после 10 ребенкиных лет придётся судорожно искать её на стороне. Хотя есть генетически сознательные дети, которых ничем не испортишь и казарма им не нужна. Но таких очень мало.
-
Мы каждый день теперь на ЯКлассе занимаемся и я уже в бешенстве 
изрядно ошибок там
Но собираюсь купить годовую подписку Другого ничего не нашла такого типа, с кусками из учебников и не слишком тупыми тестами. Радует, что есть ответы, ребенок может сразу прочитать.