|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Вообще, вам тоже нужно в пиб и поговорить. А потом мы впм поможем придумать
2 кухни точно не нужно. Есть нейтральные варианты (холл, библиотека, столовая)
-
Наш человек
Сообщение от Кориандр
Видимо гибкость согласования сильно зависит от района. ( и от момента согласования, сейчас похоже все стало строже)
И вот мучает меня вопрос, что будет, если я решу в квартире ( живу почти 20 лет) сделать перепланировку. Видимо все зайдет в тупик в принципе: над моей кухней у соседей комната, внизу кухня. Под одной из моих комнат в другой части квартиры внизу кухня, наверху тоже кухня. Если исходить из всех требований к перепланировкам, мне,видимо, потребуется сделать 2 кухни, что-то не радует такой расклад.
зачем? Там где у вас кухня можно сделать комнату. Над кухней комнату, если мне не изменяет память, делать можно. Под кухней нельзя. При условии конечно, что ниже и выше перепланировки согласованные
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Хранитель
Пустите, если пока целы. Текущий ремонт делать имеете полное право.
-
Сообщение от манерная сновка
Пустите, если пока целы. Текущий ремонт делать имеете полное право.
у нас чуток пол разобран (для экспертизы делали). Наверняка это не оставит ее равнодушной.
Прочла, что они имеют право ходить не чаще раза в три месяца по предварительному согласованию с оповещением, отосланным заказным письмом.
Это соседи пожаловались. Сняли у себя снизу штукатурку с потолка, повесили пластиковые панели с промежутками и теперь жалуются, что пыль летит
-
со звезды
Причем смотреть только счетчики и т.п.
А не оценивать ремонт.
В общем можете и с уведомлением не-пускать. Но через суд, если заморочатся, таки приказ они получат.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Дело в том, что мне кухню точно переносить никогда даже в голову не прийдет ( да и газ у меня там), сейчас все согласовано и официально, но получается, что я уже не смогу внести изменения в планировку, так как изменить хотелось бы исключительно конфигурацию комнат, а часть гостиная-кухня не трогать . Но в соответствии с текущими нормативами повторно согласовать я не смогу.
-
Хранитель
Сообщение от Кориандр
Дело в том, что мне кухню точно переносить никогда даже в голову не прийдет ( да и газ у меня там), сейчас все согласовано и официально, но получается, что я уже не смогу внести изменения в планировку, так как изменить хотелось бы исключительно конфигурацию комнат, а часть гостиная-кухня не трогать . Но в соответствии с текущими нормативами повторно согласовать я не смогу.
Аналогичная история была и у нас, причем мы оставались без ванной, захоти мы подвинуть любую одну стену комнаты. Вот такой сюрприз!
-
Наш человек
Соседей и техника в сад! В квартиру не пущать! Если соседи сделали такой потолок-это их проблемы. Вы имеете право делать ремонт. А техникам пищи для ума давать не надо...поверьте, когда вы уберете стены, полы и пр, поменяете стояки, интерес к вам пропадет...вам быть день продержаться и ночь простоять.
-
Наш человек
Увы..я из-за этого не смогла согласовать планировку одной из квартир. Там кухня с газом без окна.Официально.
-
Я думаю, что понимаю о какой квартире речь, так а вот какая планировка там могла бы быть согласована ? ( если не ошибаюсь, у вас там 1 окно и газ, или я путаю?). Просто интересно, что делать в таких ситуациях. Я покупала квартиру у застройщика ( реконструкция) уже именно с такой планировкой, а теперь, получается, она противоречит всему и вся.