Страница 1775 из 4280 « Первая 775127516751725176517711772177317741775177617771778177917851825187522752775 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lilari , на сообщение « А, понятно :) Зачем брать там... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    А, понятно

Зачем брать там уроки и сдавать в другом месте? Что за странная мысль? В ИУ все сделано для того, что обучение и аттестации совпали и не надо было бы метаться - учиться отдельно для учебы и отдельно для аттестаций. Я уж пишу как можно откровеннее, что да, как в школе, да, жёсткий режим. Если вам это не подходит, то и ладно, есть другие площадки. А кому-то так подходит. Аттестации устанавливает каждая школа сама, где-то раз в год, где-то еженедельно ДЗ, нет общих правил, что аттестация должна быть только в конце года.
    У нас нет никакого постоянного стресса. Просто делать надо все вовремя, не запускать. Ну а как учиться в 7 классе по-другому? Да и то, по сравнению с очной школой мы очень расслаблены. Вот делать до 23 ч. каждый день уроки, учебная суббота и воскресенье, половина которого можно отдохнуть, а за вторую половина нужно сделать максимум на неделю, чтобы не было завала, вот это была жесть.
    А уж как можно не успеть отсканировать за четверть работы, не знаю

Такие комментарии, что и писать на хочется. Но, думаю, в кустах читают, мало ли кому пригодится.
    пишите, пожалуйста, еще). Читая вас, склоняюсь к ИУ как к наиболее вероятному варианту для нас, если понадобится СО (а класса с 6-го, возможно, понадобится). Кажется, удобный вариант, если мама не хочет быть локомотивом детской учебы.

2. ответ для SD. , на сообщение « Не надо. папа может свалить в небесную... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Не надо. папа может свалить в небесную даль. В любой момент. У девушки должна быть профессия, которая ее прокормит. Она должна сначала сделать хоть какую-то карьеру, чтобы если что понимать, что она в любой момент выйдет на работу и ей хватит деенг на няню для ребенка. Нельзя воспитывать человека так. чтобы он зависил от другого человека, от нормального супруга, потому что супруг может оказаться ненормальным.
    Правильно тут писали, что статистически мужчин меньше и они чувствуют себя весьма переоцененными, особенно если хоть что-то из себя представляют. Поэтому девочка должна расти независимой и состояться в карьере. Лучше быть самодостаточной матерью -одиночкой, чем несчастной замужней "мудрой женщиной" (как психологи называют женщин, которые, узнав об измене мужа покупают эротическое белье, если муж не работает. идут на вторую работу и вообще мехом наружу выворачиваются. лишь бы удержать этот ценный приз- мужа, тьфу)
    Видимо, у всех свой опыт. Мой папа русский. Муж почти русский (немного еврей). Мужья моих сестер русские. Такого ужаса никто из нас не видел. Все наши мужчины работают, помогают жёнам, детей воспитывают. Все не рабочих специальностей. В изменах никто замечен не был. Никто не пьёт. Бокал шампанского на праздник не считается. Сына воспитываем в том же русле. Мне было бы неприятно, если бы мама будущей моей невестки плохо отнеслась к моему сыну только на основании того, что он русский (ну хорошо, немного еврей).

3. ответ для Rassvet , на сообщение « пишите, пожалуйста, еще). Читая вас,... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    пишите, пожалуйста, еще). Читая вас, склоняюсь к ИУ как к наиболее вероятному варианту для нас, если понадобится СО (а класса с 6-го, возможно, понадобится). Кажется, удобный вариант, если мама не хочет быть локомотивом детской учебы.
    Да, в таком случае ИУ очень удобен.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Надо учить девочку просто жить. Причем как человек, а не как женщина, мать, карьеристка, мужчина или еще кто-то. Собственно мальчика нужно учить жить также.

Мне кажется самореализация - это другая крайность.
    К сожалению, полярность выводов часто нас преследует. Пережиток палеолита. ))
    Типа или бизнес-леди, или бесправно дома с детьми сидит.

Я за развитие личности. И чтобы она могла решать проблемы по мере их поступления:
    хочу замуж - ищу мужа,
    хочу карьеру - делаю,
    хочу фриланс - отказываюсь от сумочек прада и просто живу
    и далее по списку.

Для решения этих проблем задача родителя дать инструменты, знания и т.п.
    Вот был мой посыл.

А вот сопли по поводу кому кирпич на голову упадет и куда муж уйдет - увольте, я даже размазывать гипотетические сопли отказываюсь.
    Вот я прямо +10000000

Мы всё куда-то бежим, торопимся, быстрее-быстрее. А жизнь проходит. Куда бежали? Зачем???
    А надо просто жить, любить, радоваться, улыбаться и восхищаться!!!
    Поэтому я не планирую с детьми классы перепрыгивать. Я хочу это школьное (СО) время с пользой провести.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Видимо, у всех свой опыт. Мой папа... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Видимо, у всех свой опыт. Мой папа русский. Муж почти русский (немного еврей). Мужья моих сестер русские. Такого ужаса никто из нас не видел. Все наши мужчины работают, помогают жёнам, детей воспитывают. Все не рабочих специальностей. В изменах никто замечен не был. Никто не пьёт. Бокал шампанского на праздник не считается. Сына воспитываем в том же русле. Мне было бы неприятно, если бы мама будущей моей невестки плохо отнеслась к моему сыну только на основании того, что он русский (ну хорошо, немного еврей).
    Я где-то слово русский написала? У меня личного опыта немного, но 25 лет юриспруденции, включая семейное права, себя знать дают. Все ваши мужчина белте гладят? Как готовят? Завтраки на них, или обеды? Полы моют?

6. ответ для Солкси , на сообщение « То есть дети ничем, кроме этих... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    То есть дети ничем, кроме этих учебников, не пользовались и сдали на 5? Строго брали их и самостоятельно читали, задания все делали сами, мама в другом месте была?

Ну молодцы, значит.
    Ну как не пользовались? Мама же рядом))) Пользовались, конечно))) Но без этих учебников мама бы была не на столько полезна. Хотя Лера по Бунимовичу основное сама проходила. Я не сидела постоянно рядом. Только в какие-то моменты. Но, да, проверяла выполненную работу. И по Граник она сама идёт. Я только поправляю и проверяю. Но при этом она часто просит с ней посидеть и позаниматься. Не всегда получается. С меня только диктанты и обсуждения, если они нужны по конкретной теме.
    С Марком сижу, естественно. Но прорешать по Гейдману тему( примерно 9 упражнений) он может и без меня. Без этого учебника это было бы невозможно.

7. ответ для SD. , на сообщение « Я где-то слово русский написала? У меня... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Я где-то слово русский написала? У меня личного опыта немного, но 25 лет юриспруденции, включая семейное права, себя знать дают. Все ваши мужчина белте гладят? Как готовят? Завтраки на них, или обеды? Полы моют?
    Да. Всё это без проблем делают, если надо. Вот и сейчас муж курицу пожарил и позвал ужинать. А я от компьютера отлипнуть не могу.

зы... а завтрак я вообще готовить не любою. И если мы находимся в одном городе, то это только обязанность мужа. Обеды-ужины готовим по желанию. Кто хочет (или есть время), тот и готовит. Вкусно у обоих получается.

8. ответ для Rassvet , на сообщение « пишите, пожалуйста, еще). Читая вас,... »
    Элита Аватар для Spring!

Цитата Сообщение от Haташа Посмотреть сообщение
    Расскажу про 11-й класс в ИУ. Может, кому-то интересно.
    К изучению предлагается 11 предметов в обычном режиме и 3 предмета, по которым к концу года необходимо сдать проект-реферат: обж, физра, астрономия.
    Итоговое сочинение и ЕГЭ в Москве.
    Вы на 2 города живёте или специально поедете в Москву? Всё-таки ИУ кажется не самым удачным вариантом на 11 класс, если хочется вот это:
    Нам бы 11-й где-то комфортно сдать, чтобы времени свободного больше было.

склоняюсь к ИУ как к наиболее вероятному варианту для нас, если понадобится СО (а класса с 6-го, возможно, понадобится). Кажется, удобный вариант, если мама не хочет быть локомотивом детской учебы.
    И вы туда же?

9. ответ для Rassvet , на сообщение « пишите, пожалуйста, еще). Читая вас,... »
    Небожитель Аватар для lilari

да это я так сгоряча))) буду писать, уже втянулась в этот топ
    мне кажется, это удобный вариант для тех, кому необходимо расставить приоритеты
    для маленьких действительно можно придумать обучение и поинтереснее

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Нда, у меня не так все радужно было с призывами замуж

Туда все время одни и те же выходят. И это не я.
    Света, уморили!

Страница 1775 из 4280 « Первая 775127516751725176517711772177317741775177617771778177917851825187522752775 Последняя »