Страница 1774 из 4280 « Первая 774127416741724176417701771177217731774177517761777177817841824187422742774 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

И, кстати, на моем примере.
    Я же не идейщик СО.
    Возникла ситуация, мы в семье ее решили таким образом. Были бы другие условия - решили бы по-другому.
    Это разве не нормально? По-моему как раз именно так.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « не, я понимаю что это высокое... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    не, я понимаю что это высокое искусство. но учить ему однозначно стоит.
    настрой «тяни, доча, все сама» мне как -то неблизок. профессию и жилье девочке конечно надо на случай неожиданностей, но профессию скорее для души. для статуса, что ли..

вон Кэрол Миддлтон смогла ж научить дочек выбирать мужей и кто теперь вспоминает какая у девочек профессия?
    Мне тоже совсем не близок. Причем не только глобально, но и в мелочах. Т.е. тяжести не поднимать, мусор не выносить крупногабаритный. Профессию будет выбирать для души. Внешность позволяет
    Но, если серьезно, ни одна внешность не гарантирует счастливую жизнь. А жить счастливо не все умеют. Этому тоже учить с детства надо. Очень способствует умение увидеть красоту и прочувствовать ее: в музыке, природе, картине... Я очень люблю природу. Она меня вдохновляет. Особенно северные горы, закат солнца... Это непередаваемо!!!
    ps... а сопки во время полярного дня... эх... Надо съездить в те места летом)) Давно не была.

3. ответ для Солкси , на сообщение « По описанию ИУ - это какой-то ужас ... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    По описанию ИУ - это какой-то ужас

Для трудолюбивых и богатых одновременно) я бы не вынесла, если бы мне столько указывали, как и чему учить.
    А почему богатых?

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для *bee*

а еще после просмотров пробных уроков не понравилась форма вебинара с чатами. такой ужас. вот лично для меня. 1.5 часа урок из них хорошо бы пол часа материала было. остальное -паузы, отвлечение на болтовню не по теме, ожидание когда кто-то что-то в чат напишет... сидишь за свои деньги ждеееешь.. если ты умный - ждешь когда остальные недотягивающие будут или над учителем издеваться\шутить или тупить-не правильно отвечать. а если тупишь - вперед ответ правильный скажут - думать не надо.

следующий момент - или в чате читаешь-всё внимание туда или учителя слушаешь - чат не успевать. чат не оключить - родители будут платить за веселое время препровождение в чатиках? хм...
    учителя конечно стараются направить в нужное русло, но...

гораздо больше нравится БЕЗ чатиков. и материал по существу.

так в свое время мне нахваливали фоксфорд, а в итоге не впечатлилась такой форме совершенно!

Я еще не очень поняла, откуда идея, что девушка может выбирать будущего мужа? Если она очень красивая и/или с харизмой, то норм, а у обычных разве такой прям обширный выбор?

Это понятно, что тут у большинства мужья зарабатывают, иначе откуда возможность так резвиться на СО. Но есть и трудовые пчелки, которым не досталось никаких мужей. В России и без того мужчин мало, чисто статистически, а перспективных вообще кот наплакал.
    Ой, да ладно))) Мне кажется, у многих выбор достаточно велик. Меня 5 раз замуж звали. Не думаю, что была прямо особенной какой красавицей. Ну симпатичная девушка, с хорошими мозгами, не более того. В итоге выбрала того, кого любила и с кем видела наше общее будущее (интересы, доверие и т.д.). Моя мама тоже не страдала от невнимания со стороны мужчин.
    Так что не всё так плохо у девушек с выбором второй половины))

6. ответ для Амаранта , на сообщение « А почему богатых? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    А почему богатых?
    Там же 4500 или сколько в месяц с зачислением, разве нет?

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Ой, да ладно))) Мне кажется, у многих... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Ой, да ладно))) Мне кажется, у многих выбор достаточно велик. Меня 5 раз замуж звали. Не думаю, что была прямо особенной какой красавицей. Ну симпатичная девушка, с хорошими мозгами, не более того. В итоге выбрала того, кого любила и с кем видела наше общее будущее (интересы, доверие и т.д.). Моя мама тоже не страдала от невнимания со стороны мужчин.
    Так что не всё так плохо у девушек с выбором второй половины))
    Нда, у меня не так все радужно было с призывами замуж

Туда все время одни и те же выходят. И это не я.

8. ответ для *bee* , на сообщение « я сегодня изучала ИУ и так поняла что... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    я сегодня изучала ИУ и так поняла что программа 4 класса весьма как-то расходится со школой россии. ну т.е. как-то не очень актуально брать там год, а сдавать очно в школе.
    в темах отсутствует спряжение глаголов, а у нас в учебнике глаголам грубо отведена вся вторая часть учебника.. расстроилась. делала на них ставку, но сдавать все еще хочу очно.

еще не понравился подход с ДЗ что если не успел - можешь написать контрольные _плаааатно_. Вроде всё логично, это типа доп услуга. Но вместе с этим на СО никто не обязывает сдавать регулярно ДЗ и четверти, а обязывает к промежуточной аттестации за год. Почему в ИУ не так?.. Ну т.е. я понимаю на уровне что "а у них _вот так_" и "такая фишка".
    Фишка хорошая, не успел - плати доп.бабло. И постоянный стресс успеть бы, отсканить бы..

В целом у них написано - "также как в школе, только через интернет". Со всеми стрессами и переживаниями как и в школе. От которых хочется уйти.

Но я в сомнениях что мне надо именно это.

присматриваюсь к 5 классу.

Несколько дней изучали Фоксфорд. Понравилось лишь три курса. Так чтобы прямо вот брать-хватать. Еще три - можно вроде взять. Остальное - ужс. Учитель литературы который картавит - не выговаривает Р это сильно. Или учитель русского который использует сленг.. Некоторые педагоги какие-то скучные - засыпаешь в первые 5 мин...
    Англ.яз вообще показался ужасом.

Некоторые предметы проигрывают в сравнении с Меташколой к которой тоже есть претензии..

простите вылезла и со своим мнением
    Это на первый взгляд кажется, что в ИУ страшно. Мы так думали, пока не взяли бесплатную пробную неделю. Брали сначала 10-й класс, потом 11-й. В действительности все гораздо проще. Дз трудно не успеть выполнить, тем более, что 100% и не нужно выполнять, есть определенный минимум.
    В целом, в ИУ в 10-м, 11-м классах то же, что и в ЦОДИВе, только вместо тестов дз. Минусом будут сочинения по литературе в 11-м классе, в других классах они тоже есть, но не в таком количестве. А плюсом для старших классов будет отсутствие элективов и обязательной видеофизры.
    И да, В ИУ нет классического СО. Не каждый готов учиться по указаниям. Я бы ни в начальной, ни в основной ИУ не рассматривала, т.к. мы хотим учиться по тем учебникам и пособиям, которые выбираем сами. Нам бы 11-й где-то комфортно сдать, чтобы времени свободного больше было.

Да ну ясно, что харизму не развить. А над внешностью, конечно, можно и поработать.

Но выходить замуж, зная, что муж на тебе женился за красивые глаза, а когда подступит старость, то велики шансы на... эээ...ухудшение отношений по причине утраты женой товарного вида, то логичнее не приукрашиваться. Пусть на чистой и благородной душе женится!
    Светлана, что-то ржу)))
    Мне муж часто говорит, что женился на мне за красивые глаза)) А я, простите, со времен замужества не то, что товарный вид потеряла, а прямо оооочень его потеряла))) Муж не сбегает, на диету не заставляет садиться, да и вообще ни разу не сказал что-то плохое о моём вешнем виде.

Мне кажется, дело в любви. Если ребенок вырос в любви, то и сам, скорее всего, умеет любить. Да и вообще, девочки копируют поведение мамы, мальчики папы. И хоть из штанов выпрыгни, нельзя специально научить любить. Это рождается в родительской семье. И учить ребенка стоит только тому, чтобы выбирая свою вторую половину, обратил внимание на отношения родителей этой половины.
    Мой свёкр очень любит свекровь. Я в своё время обратила на это внимание. Сейчас вижу такое же отношение мужа ко мне, как его отец относится к его матери. Даже в мелочах.

10. ответ для Солкси , на сообщение « По описанию ИУ - это какой-то ужас ... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Haташа Посмотреть сообщение
    ))) Мы пока в ЦОДИВе, к ИУ присматриваемся. Сравниваем тесты, элективы, видеофизру ЦОДИВа с дз в ИУ. В общем, мы в процессе выбора.
    А, понятно

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    я сегодня изучала ИУ и так поняла что программа 4 класса весьма как-то расходится со школой россии. ну т.е. как-то не очень актуально брать там год, а сдавать очно в школе.
    в темах отсутствует спряжение глаголов, а у нас в учебнике глаголам грубо отведена вся вторая часть учебника.. расстроилась. делала на них ставку, но сдавать все еще хочу очно.

еще не понравился подход с ДЗ что если не успел - можешь написать контрольные _плаааатно_. Вроде всё логично, это типа доп услуга. Но вместе с этим на СО никто не обязывает сдавать регулярно ДЗ и четверти, а обязывает к промежуточной аттестации за год. Почему в ИУ не так?.. Ну т.е. я понимаю на уровне что "а у них _вот так_" и "такая фишка".
    Фишка хорошая, не успел - плати доп.бабло. И постоянный стресс успеть бы, отсканить бы..

В целом у них написано - "также как в школе, только через интернет". Со всеми стрессами и переживаниями как и в школе. От которых хочется уйти.

Но я в сомнениях что мне надо именно это.

присматриваюсь к 5 классу.

Несколько дней изучали Фоксфорд. Понравилось лишь три курса. Так чтобы прямо вот брать-хватать. Еще три - можно вроде взять. Остальное - ужс. Учитель литературы который картавит - не выговаривает Р это сильно. Или учитель русского который использует сленг.. Некоторые педагоги какие-то скучные - засыпаешь в первые 5 мин...
    Англ.яз вообще показался ужасом.

Некоторые предметы проигрывают в сравнении с Меташколой к которой тоже есть претензии..

простите вылезла и со своим мнением
    Зачем брать там уроки и сдавать в другом месте? Что за странная мысль? В ИУ все сделано для того, что обучение и аттестации совпали и не надо было бы метаться - учиться отдельно для учебы и отдельно для аттестаций. Я уж пишу как можно откровеннее, что да, как в школе, да, жёсткий режим. Если вам это не подходит, то и ладно, есть другие площадки. А кому-то так подходит. Аттестации устанавливает каждая школа сама, где-то раз в год, где-то еженедельно ДЗ, нет общих правил, что аттестация должна быть только в конце года.
    У нас нет никакого постоянного стресса. Просто делать надо все вовремя, не запускать. Ну а как учиться в 7 классе по-другому? Да и то, по сравнению с очной школой мы очень расслаблены. Вот делать до 23 ч. каждый день уроки, учебная суббота и воскресенье, половина которого можно отдохнуть, а за вторую половина нужно сделать максимум на неделю, чтобы не было завала, вот это была жесть.
    А уж как можно не успеть отсканировать за четверть работы, не знаю

По описанию ИУ - это какой-то ужас

Для трудолюбивых и богатых одновременно) я бы не вынесла, если бы мне столько указывали, как и чему учить.
    Такие комментарии, что и писать на хочется. Но, думаю, в кустах читают, мало ли кому пригодится.

Страница 1774 из 4280 « Первая 774127416741724176417701771177217731774177517761777177817841824187422742774 Последняя »