Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Моя тоже в саду со своей водой. Не то что боится, но пить хочется иногда в неподходящие моменты, то на улицу собираются, то обед накрывают, могут сказать, "после обеда попьешь" и т.д. в такие моменты она не решается просить, даже не потому что страшно, а потому что "ну, действительно, могу еще потерпеть", но она так может терпеть до вечера . Но я тоже сторонник, что жажду испытывать не стоит, если есть возможность попить. Предпочитаю давать ей свою воду, чтоб в любой момент попить.

2. ответ для Bdjilka , на сообщение « Моя тоже в саду со своей водой. Не то... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Моя тоже в саду со своей водой. Не то что боится, но пить хочется иногда в неподходящие моменты, то на улицу собираются, то обед накрывают, могут сказать, "после обеда попьешь" и т.д. в такие моменты она не решается просить, даже не потому что страшно, а потому что "ну, действительно, могу еще потерпеть", но она так может терпеть до вечера . Но я тоже сторонник, что жажду испытывать не стоит, если есть возможность попить. Предпочитаю давать ей свою воду, чтоб в любой момент попить.
    я бы за такие моменты воспитателям бы так вставила. но у нас дают всегда. даже когда на улицы хотят,то просят другого воспитателя присмотреть и идут пить
    своя воду никто не дает во всех трех группах

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Небожитель Аватар для Natashа

Шкафчики в школе большое подспорье. Но не панацея. Если их нет, поставить не так просто. Эти шкафы как-то надо оформить, чтобы не прошли как взятка. У нас с этим были трудности. Но учительница отдала нам свои стеллажи. Папы повесили на них дверцы, и вопрос закрылся.
    Спорт.форму в пятницу отдают в стирку. В понедельник надо нести обратно. Форму для бассейна все равно приходится носить.
    Папки для труда и изо хранятся в классе. Но дети иногда не успевают доделать. Или хотят что-то усовершенствовать. Папку тащат домой.
    В первом классе у нас на музыку требовали какой-нить маленький инструмент. Т.е. еще плюс сколько-то к весу раз в неделю. На чтение периодически надо носить книгу на какую-то тему.
    В первом классе учебники были А4. К каждому такая же рабочая тетрадь. Плюс маленькая тетрадь. В среднем таких 3 предмета в день.
    У нас просят 2 пенала. Один в полной комплектации для работы в классе. Второй с минимальным набором для занятий в др кабинетах (музыка, ин.яз. и т.п.). Плюс на внеурочку носили тетради.
    И да, выше уже писали про игрушки. В первом классе дочка много носила. Сейчас носят слаймы, колонки и т.п.
    Плюс перекус - вода, яблоко, печенька.
    Вот так 5 кг и набегает.

4. ответ для MENTAS , на сообщение « я бы за такие моменты воспитателям бы... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    я бы за такие моменты воспитателям бы так вставила. но у нас дают всегда. даже когда на улицы хотят,то просят другого воспитателя присмотреть и идут пить
    своя воду никто не дает во всех трех группах
    и у нас так, пить-писать - святое
    только в жару стараюсь вечером за детьми приходить с бутылкой, т.к. прогулка может затянуться, а пить точно захотят
    а с наступлением тепла у нас, кстати, сами воспитатели просят родительский комитет купить стаканы и выносят всегда на прогулку бутылки с водой и стаканы

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек

Опытные мамы, 2 вопроса у меня:
    1) что брать на сменку?
    2) 1 сентября со сменкой в руках идти/ сразу в сменке/ или не переобуваются?

6. ответ для MENTAS , на сообщение « Опытные мамы, 2 вопроса у меня: 1) что... »
    Небожитель Аватар для Natashа

1) что брать на сменку?
    В нашей школе 1 сентября без сменки.

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    и у нас так, пить-писать - святое
    только в жару стараюсь вечером за детьми приходить с бутылкой, т.к. прогулка может затянуться, а пить точно захотят
    а с наступлением тепла у нас, кстати, сами воспитатели просят родительский комитет купить стаканы и выносят всегда на прогулку бутылки с водой и стаканы
    На счет писать - у нас тоже, но для этого и туалет дополнительный на первом этаже сделан. А вот на счет попить - честно, сомневаюсь, что воспитатель оставит группу ради попить ребенку, они по сути не так долго гуляют. (присмотреть соседнему воспитателю - не снимает ответственности, а тому соседнему уследить за 50-ю детьми, вряд ли, реально).
    Летом у нас тоже на улицу берут воду и стаканчики.

8. ответ для AlinKo , на сообщение « Ну дети все разные. Моя с рождения... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Ну дети все разные.
    Моя с рождения стеснительная. Ей не хочется просить воды у строгой нянечки.
    Телефон мамы/папы знает наизусть, и во многих ситуациях ведёт себя раскованно
    .
    И есть/пить всё что дают, тоже не считаю нужным.
    Сама в детстве много чего не ела, и никто меня не принуждал.
    А про готовность- и что вы предлагаете? В школу не идти теперь, если она стеснительная?
    Я бы не обольщалась на счет знания номера телефона. У меня активный и раскованный 9-летка 2 часа простоял на холоде в тонкой куртке только потому что постеснялся попросить телефон у прохожих, телефон родителей также знает наизусть. (Привезли на тренировку, мы довозили только до здания и уезжали, а ее отменили, и дверь закрыта, телефон туда не берем в принципе - не предполагали, что такое вообще возможно, опасались что вытащат из кармана). В общем мальчик принял решение ждать пока его заберут родители и простоял на одном месте 2 часа в +10 в ветровке. Ребенок был синий когда отец его забирал ((
    В общем тут оказалось такое дело - надо проводить испытания в полях - способен ли ребенок попросить телефон позвонить.

9. ответ для MENTAS , на сообщение « Опытные мамы, 2 вопроса у меня: 1) что... »
    Мега-элита Аватар для Kami

1) что брать на сменку?
    У нас 1 сентября без сменки.

На сменку дочка всегда выбирала туфельки-балетки с ремешком/резинкой/перемычкой на подъеме, чтоб не слетали. Я старалась выбирать с перфорацией или максимально открытые, чтобы ноги меньше потели. И подошву не гладкую, чтобы не скользили, в идеале еще и с небольшим каблучком, как ортопеды советуют.
    Сейчас выбирает аналогичные модели, но более спортивные.

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для Kami

А я бы послушала опытных мам мальчиков, что на сменку брали? Сандали к брюкам как то сомнительно, туфли жарко и неудобно. У старшей все одноклассники давно в кроссовках ходят.

Страница 2027 из 4870 « Первая 1027152719271977201720232024202520262027202820292030203120372077212725273027 Последняя »