|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от MENTAS
Девочки, только без обид, но по моему это стеснение и есть неготовность к школе. Там как раз большая самостоятельность нужна.
Почему? Это вполне может быть свойством характера.
Про воду: у старшей в классе кулер не ставили, не помню, по какой причине. Брала с собой воду в бутылках. Один раз плохо завинтила крышку, вода залила в рюкзаке чужую книгу. С тех пор воду брать отказывается.
-
Мега-элита
Сообщение от MENTAS
Девочки, только без обид, но по моему это стеснение и есть неготовность к школе. Там как раз большая самостоятельность нужна. А если в саду у воспитателей, которые несколько лет уже с ними возятся, ребенок стесняется просить пить-,-это странно.
Я пониимаю все про характеры и т.д. но им же жить в обществе. А если они ттт и не дай Бог конечно, потеряются?
Мы недавно катались на самокатах на крестовском. Была куча народа. И когда заехали на пешеходный мост, договорились что встречаемся внизу. Встретились, идем дальше, дети отъехали чуть вперед стоят нас ждут .у старшей что то с колесом, мы наклонились а через секунд 30 поняли что младший только что стоявший рядом пропал. У меня была паника. А у него видимо от усталости что то клинануло и он поехал к последнему месту встречи. Там никого не нашел и начал плакать. Естественно куча людей. Так он им всем сходу и мой телефон и папин продиктовал и адрес сказал (без квартиры) и попросил отвести его в полицию )
Ну дети все разные.
Моя с рождения стеснительная. Ей не хочется просить воды у строгой нянечки.
Телефон мамы/папы знает наизусть, и во многих ситуациях ведёт себя раскованно.
И есть/пить всё что дают, тоже не считаю нужным.
Сама в детстве много чего не ела, и никто меня не принуждал.
А про готовность- и что вы предлагаете? В школу не идти теперь, если она стеснительная?
-
Наш человек
Сообщение от Северная бабочка
Носят те, кто пьют и имеют особое предпочтение к напитку)
А вообще вода полезна, она мозги заставляет шевелиться, поэтому на экзаменах всегда у нас на каждой парте бутылка воды и стаканчик стояли))) а не чай или компот))
мозги тут ни при чём. воду на конференциях и прочих важных мероприятиях ставят, потому что эти мероприятия нервные и долгие, кому-то может поплохеть от такого напряга.
Сообщение от Megadestroyer
Я пошла в 85-ом, фонтанчики были в двух рекреациях на четвертом этаже. Мы затыкали кран и поливали друг друга. А так, чтобы пииить, пииить не было. И я вдруг вспомнила, как мама говорила, что у меня непитячесть. Старшему я давала бутылки в школу, не пил только зря таскал. Вот после спорта попить может.
-
Мега-элита
Сообщение от MENTAS
Девочки, только без обид, но по моему это стеснение и есть неготовность к школе. Там как раз большая самостоятельность нужна. А если в саду у воспитателей, которые несколько лет уже с ними возятся, ребенок стесняется просить пить-,-это странно.
Я пониимаю все про характеры и т.д. но им же жить в обществе. А если они ттт и не дай Бог конечно, потеряются?
Мы недавно катались на самокатах на крестовском. Была куча народа. И когда заехали на пешеходный мост, договорились что встречаемся внизу. Встретились, идем дальше, дети отъехали чуть вперед стоят нас ждут .у старшей что то с колесом, мы наклонились а через секунд 30 поняли что младший только что стоявший рядом пропал. У меня была паника. А у него видимо от усталости что то клинануло и он поехал к последнему месту встречи. Там никого не нашел и начал плакать. Естественно куча людей. Так он им всем сходу и мой телефон и папин продиктовал и адрес сказал (без квартиры) и попросил отвести его в полицию )
Так естественно, в прошлом году и не думала отдавать, а сейчас уже больше некуда откладывать, идём в школу в 7.10. И тут не в неготовности дело, у ребенка все гораздо серьезнее. ОВЗ это не только речь.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Наш человек
Сообщение от Natli
Так естественно, в прошлом году и не думала отдавать, а сейчас уже больше некуда откладывать, идём в школу в 7.10. И тут не в неготовности дело, у ребенка все гораздо серьезнее. ОВЗ это не только речь.
ну тут никто ж не знает, что у Вас ребенок с овз.
Вы про 696 школу писали? берут?
-
Сообщение от AlinKo
Ну дети все разные.
Моя с рождения стеснительная. Ей не хочется простить воды у строгой нянечки.
Телефон мамы/папы знает наизусть, и во многих ситуациях ведёт себя раскованно.
И есть/пить всё что дают, тоже не считаю нужным.
Сама в детстве много чего не ела, и никто меня не принуждал.
А про готовность- и что вы предлагаете? В школу не идти теперь, если она стеснительная?
Ну умирать от жажды тоже неправильно.
Есть что дают - я имела в виду опять же ситуацию когда хочешь есть но нк будешь потому что вот это не ешь и лучше принципиально умрешь от голода
Я ничего не предлагаю. Дети разные. Правы вы.
-
Небожитель
Сообщение от Северная бабочка
Это когда вода без каких-либо дополнительных привкусов. Не знаю, сложно обьяснить, у кипяченой привкус «чайника» или кипячения, у некоторой бутилированной привкус порошка)) бутилированная разная очень бывает по вкусу. Ну у нас рядом с домом киоск с водой автоматический, там идеальная по вкусу вода... а тот же «Шишкин лес» мои не любят, «спортик» пьют
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну вы ж понимаете, что в этом автомате просто фильтр на водопроводную.. В лучшем случае.
В спортзале эти кулеры с фильтром не люблю. Дома то я регулярно меняю, а там вот 99% никто их никогда не меняет же.
В классе от кулера отказались, тк вокруг мокро/скользко/грязно будет... В итоге носит бутылку икеевскуб в боковом кармане рюкзака.
-
Мега-элита
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Мега-элита
Сообщение от Svetla4onok
Ну вы ж понимаете, что в этом автомате просто фильтр на водопроводную.. В лучшем случае.
В спортзале эти кулеры с фильтром не люблю. Дома то я регулярно меняю, а там вот 99% никто их никогда не меняет же.
В классе от кулера отказались, тк вокруг мокро/скользко/грязно будет... В итоге носит бутылку икеевскуб в боковом кармане рюкзака.
Ну вообще, пишут что там артезианская, бирки после каждой заправки вешают))) ну даже если предположим, что там фильтр... значит хороший фильтр, ибо вода вкусная, у нас очереди на этот водопой практически всегда (ну не большие, но все равно, как не подойдёшь, кто-то тоже наливает свои баклахи)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
Попросить воды в спокойной обстановке и помощи в экстренной ситуации - совсем не одно и то же.