|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от katuwka
На компенсированное диетой гсд никто не предлагал на 40 недели родоразрешать
Доходила до 41 и 1, сама уж и родила. Несмотря на гсд, крупный плод и многоводие сказали при поступлении на до, что стимулируют только в 41 и 3
Мне в Отта при несахарном диабете, компенсированном диетой ГСД и несколькими угрозами в течение беременности сказали, что стимулировать будут, если в 40 недель не рожу. Гинеколог обещала в 39 недель на дородовое отправить, по факту получилось раньше из-за доплер исследования, звонила несколько раз - узнать, взяли в стационар или нет.
-
Сообщение от NesterKate
Пошёл походу самый жаркий срок: 28 недель ровно, вчера тощак 5,8 сегодня 5,4.
После обеда 2 ложки Булгура, 2 куриные котлетки, 2 ложки салата свекла+чернослив через час 7,3. Чернослив походу мимо меня идёт, не буду больше с ним экспериментировать.
На след неделе пойду к эндокринологу, послушаю, что она мне про тощак скажет...
У меня тоже ровно в 28 недель резко пошёл вверх тощак (5.2-5.4, хотя до этого был 4.4-4.7)
На 3 дня исключила углеводы (ела только яйца, мясо, сыр, творог, тушеные овощи (фасоль стручковая, горох, брокколи, цв.капуста, кабачок) и свежие (огурцы, помидоры, редис, зелень) + 2 криспа в день позволяла. Нормализовался через 3 дня до 4.8-4.9. Вчера добавила спагетти и привет, сегодня 5.5 утром
-
Сообщение от NesterKate
Пошёл походу самый жаркий срок: 28 недель ровно, вчера тощак 5,8 сегодня 5,4.
После обеда 2 ложки Булгура, 2 куриные котлетки, 2 ложки салата свекла+чернослив через час 7,3. Чернослив походу мимо меня идёт, не буду больше с ним экспериментировать.
На след неделе пойду к эндокринологу, послушаю, что она мне про тощак скажет...
У Вас 3 углевода сразу, лучше бы один только оставить
-
И девочки, это прикол. Сегодня на работе коллега уходила в декрет. Разговорились (мы почти не пересекаемся обычно). У неё тоже ГСД после кривой выявили. Так она 10 дней сахар поизмеряла, выявила продукты на которые скачет и больше не измеряет. Сходила к энду в Алмазова, он ей сказал «всё ок, ну, если хочется Вам тортика, съешьте 1 раз в неделю»[emoji21] это при том, что у неё на картошку 10 даёт.
Я чет в таком шоке. Я понимаю, когда гинекологи не в теме, но чтоб эндокринолог.
Да ты слишком запариваешься, говорит она мне[emoji849] и ест овсяную печеньку с кофе в столовой.
Меня просто за 4 месяца диеты силы покидают и начинает крыть на эту тему, а тут такое.
Опус мой просто выговориться)))
-
Крылья есть, дышу огнём.
Жесть какая!!!!!! (((
-
Ветеран
Сообщение от TikiTaki
И девочки, это прикол. Сегодня на работе коллега уходила в декрет. Разговорились (мы почти не пересекаемся обычно). У неё тоже ГСД после кривой выявили. Так она 10 дней сахар поизмеряла, выявила продукты на которые скачет и больше не измеряет. Сходила к энду в Алмазова, он ей сказал «всё ок, ну, если хочется Вам тортика, съешьте 1 раз в неделю»[emoji21] это при том, что у неё на картошку 10 даёт.
Я чет в таком шоке. Я понимаю, когда гинекологи не в теме, но чтоб эндокринолог.
Да ты слишком запариваешься, говорит она мне[emoji849] и ест овсяную печеньку с кофе в столовой.
Меня просто за 4 месяца диеты силы покидают и начинает крыть на эту тему, а тут такое.
Во-первых у всех по-разному!!!!
И вообще, кто-то детей даже бьёт - ты ж не собираешься?
Короче, я на твоей стороне!
Лучше 9 месяцев жрать траву и рыбу, чем потом всю жизнь лечить малыша, если вообще выживет.
Ни на кого не смотри!
А ныть - это нормально. Я вообще вчера и сегодня рыдаю, вою, плохо мне.... Пошла купила Пустырник Форте - жду, когда полегчает.
-
Сообщение от ivori
Во-первых у всех по-разному!!!!
И вообще, кто-то детей даже бьёт - ты ж не собираешься?
Короче, я на твоей стороне!
Лучше 9 месяцев жрать траву и рыбу, чем потом всю жизнь лечить малыша, если вообще выживет.
Ни на кого не смотри!
А ныть - это нормально. Я вообще вчера и сегодня рыдаю, вою, плохо мне.... Пошла купила Пустырник Форте - жду, когда полегчает.
Да я, разумеется, ориентируюсь только на рекомендации своего энда (и этот топик[emoji847])
Это был нытья пост на фоне нехватки Наполеона и блинчиков в организме))) ну, или хотя бы спагетти)
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от TikiTaki
Да я, разумеется, ориентируюсь только на рекомендации своего энда (и этот топик[emoji847])
Это был нытья пост на фоне нехватки Наполеона и блинчиков в организме))) ну, или хотя бы спагетти)
А я о шарлотке мечтаю или хотя бы о куске чёрного подсушенного хлеба с солью.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Элита
Сообщение от TikiTaki
Потерпи,осталось не так уж и много.
А наполеон есть в Еда без вр*еда,он без сахара и низкокалорийный,там еще десертики продаются.
Господи!Научи меня любить!
-
Мега-элита
Сообщение от TikiTaki
Может, и ничего от тортика один раз в неделю, зато нервы у коллеги в порядке? У меня, например, на винегрет вылет, а на пряник - нет...я сама уже ничего не понимаю.... и эти заморочки уже похожи на зацикливания(((((
Разговаривала с подругой в Германии, у них натощак должен быть максимум 5,5 (100 - по их системем измерения). Получается, что здесь у меня перебор, там - укладываюсь в норматив.