|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите, ещё пожалуйста, я чего то запуталась. Нашла такую информацию: что кто без инсулина, а просто на диете, тех ждут до 40 недель и там либо кесарево,либо роды на усмотрение врача, а кто на инсулине , то родоразрешение проводят на сроке 38? Или я неправильно что то понимаю?
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от Vivid_girl
Подскажите, ещё пожалуйста, я чего то запуталась. Нашла такую информацию: что кто без инсулина, а просто на диете, тех ждут до 40 недель и там либо кесарево,либо роды на усмотрение врача, а кто на инсулине , то родоразрешение проводят на сроке 38? Или я неправильно что то понимаю?
Мне в Питере пока никто не предложил роды на 38. В Эстонии предложили сразу же после постановки ГСД ( когда речи об инсулине не было)
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от Vivid_girl
Да, наверное коррекция действительно тяжелее....
Я не против инсулина наверное, я теперь боюсь, что не упущены ли ценные месяцы, ТК с таким высоким тощаком я хожу с самого начала беременности, но из за невысокого гликированный и после еды показателя мне его не назначали...
Да и показатели по двум глюкометра имеют разницу в 1-1,5, какому верить видимо не понятно.... Но тощаки по Вене всегда 5,4-5,8... Чего ждали ...
Сейчас дали неделю на дозамеры и в понедельник все решиться...
Ну вот я тоже переживала. Сходила на межскрининговое УЗИ ребёнка там всего замерили - перемерили. Все органы в норме. Животик подтянутый, вес про нижней границе нормы. Сказали, что видел, что мама на диете.
Дополнительно ещё сделали доплер, там тоже все в норме.
Следующий контроль сказали на 32-ой неделе. Потом на 36-ой. И только после этого прогнозы по родам делать будут.
Не рекомендовали пить мультивитаминных, что бы не раскормить ребёнка.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Мега-элита
Сообщение от Мелкая
Ну вот я тоже переживала. Сходила на межскрининговое УЗИ ребёнка там всего замерили - перемерили. Все органы в норме. Животик подтянутый, вес про нижней границе нормы. Сказали, что видел, что мама на диете.
Дополнительно ещё сделали доплер, там тоже все в норме.
Следующий контроль сказали на 32-ой неделе. Потом на 36-ой. И только после этого прогнозы по родам делать будут.
Не рекомендовали пить мультивитаминных, что бы не раскормить ребёнка.
О, я про мультивитамины впервые слышу....
По доплеру у меня тоже все хорошо.
По весу мы опережаем на 5 дней, но это в пределах погрешностей,как сказала врач узи.
А что значит животик подтянутый? Мне ничего не говорили, написано все норма, какие то органы с указанием размеров, а какие то просто -норма....
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от Vivid_girl
О, я про мультивитамины впервые слышу....
По доплеру у меня тоже все хорошо.
По весу мы опережаем на 5 дней, но это в пределах погрешностей,как сказала врач узи.
А что значит животик подтянутый? Мне ничего не говорили, написано все норма, какие то органы с указанием размеров, а какие то просто -норма....
Ну там же очень важно соотношение головы и живота. Вот у нас он маленький. Голова опережает. Это отлично.
Про 38 недель, насколько я понимаю, наш диагноз это нагрузка на все органы, включая сосуду. Чем дольше ходим. Тем тяжелее организму. Чем больше ребёнок, тем ближе вероятность кесарева, а это с нашим диагнозом тоже не желательно. Ну вот как-то так.
-
Хранитель
Сообщение от Vivid_girl
На компенсированное диетой гсд никто не предлагал на 40 недели родоразрешать
Доходила до 41 и 1, сама уж и родила. Несмотря на гсд, крупный плод и многоводие сказали при поступлении на до, что стимулируют только в 41 и 3
-
Ветеран
Сообщение от ivori
Ага. Отеки у меня.
Так тебе как-нибудь снимают отеки???
20 кг прибавка это на какой недели????
У меня вчера первый раз за всю беременность ноги отекли к вечеру, что даже муж заметил!!! Но я чулки не одевала и много ходила вчера!!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от куплю танк
у моей в первые сутки 3,46, на вторые - 2,84
не знаю, норма или нет
на мой вопрос махнули рукой, типа все ок
ЗЫ: я как приехала домой, пустилась во все тяжкие
А в род доме тебе не привозили вкусняшек? Держалась ?))))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от katuwka
Доходила до 41 и 1, сама уж и родила. Несмотря на гсд, крупный плод и многоводие сказали при поступлении на до, что стимулируют только в 41 и 3
Меня в 13 году именно по этой причине 13 роддом прокесарил. Из за совокупности этих показателей, хотя первый тоже крупный, на фоне полного здоровья и естественных родов, а в 13 роддоме про естественные роды речи не шло. Может чего и поменялось. Я просто пытаюсь для себя понять, в этот раз когда начать думать о дородовом и чего ждать?
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от katuwka
Воооот, я начиталась тоже исключительно такого, впечатлилась. Хотя все врачи кругом говорят - 38 это идеальный вариант для вас.