|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Ладно, хамелеон отменяется, пусть это будет моська, которая лает не на слона, а на крупное ядовитое животное с яркой окраской.
Пусть !
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
Честно скажу, я бы этого не поняла. Ну что это такое! Знаю случай, когда относительно взрослые дети готовились все лето, прошли в 1 тур по отбору, а с участия их преподаватель снял. Дети были мягко говоря очень расстроены, тем более прошли в 1 тур. Надо или сразу определиться, и не ходить, либо уж дать сыграть, ну может не феерично получится, но ведь есть какой-то продует, вмкоторый вложены силы. А лицо? Не знаю, я не педагог, но лицо это и как чувствуют себя ученики.
Полностью разделяю эту точку зрения!
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
Уверяю вас, пройдёт и это. Все имеет конец и начало и рано или поздно вы не поймете педагога. Просто это время не пришло. А когда оно неожиданно наступает, ощущаешь шок и недоумение. Надо просто пройти через это, а раз педагог не всегда считается с мнением и состоянием учеников в каких-то поворотных моментах, обязательно будет недопонимание или конфликт.
+1000000000 видела такие ситуации, когда на пелагога молились, а потом в точности как Вы пишите: недоумение, шок и разрыв
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
А я думаю, что именно в таких штрихах и раскрывются человеческие качества и надо мотать на ус. Если ты уверенный в себе профессионал, ни твоей карьере, ни самооценке не помешает неудачное выступления какого-то маленького мальчика. Хотя, безусловно, все люди разные, кому-то это может и норм, но это мне кажется как минимум странным, если норм, значит тебе самому безразлично-сыграл, не сыграл, сделал как велит педагог, и все на этом, но ведь из тех кто делает только то, что сказал педагог и со всем всегда согласен, редко получается что-то яркое.
Что ни пост, все в точку! Именно так!!! Педагог, в том числе и личность воспитывает. А у личности есть свое видение, свое мнение. Может, и ошибочное, но оно присутствует и с ним нельзя не считаться
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
Вот я тоже так думаю. Поэтому пусть мальчик сыграет, получит разбор полетов, опыт, а может даже и приз!
Точно!
-
 Сообщение от sophieleo76
+1000000000 видела такие ситуации, когда на пелагога молились, а потом в точности как Вы пишите: недоумение, шок и разрыв
Ну так тяжело, кто спорит то. Молиться не нужно, заниматься нужно.
-
 Сообщение от Katarina
Честно говоря, я не знаю, что лучше - ядовитое крупное животное с яркой окраской, которое не скрывает своих намерений, или хамелеон, который меняет свою окраску в зависимости от погодных условий во имя собственного выживания.
Да нет у них никаких намерений.
-
 Сообщение от masha_vin
Вы смотрите с точки зрения что ребёнок прям убился ради конкурса. Победил себя, занимался с утра до ночи и т.п. Тогда конечно. Но лично я таких подвигов мало видела, в основном работа педагога.
Точнее сказать, я такое видела когда ребёнок уже в училище, сам выбрал конкурс, программу, готовится... правда и тогда от преподавателя всё зависит. Но снимать-не снимать уже скорее всего преподаватель не будет да и права такого наверное не имеет.
Изначально, конечно, речь шла про конкретного ребенка, приложившего конкретные усилия на подготовку, которого в его конкретном состоянии не менее конкретный педагог снял с определенного конкурса, определенным образом предварительно выстроив отношения с ребенком и его родителями. Бог с ними, всякое бывает, никто на 100% ту ситуацию не знает.
Но дальше-то, дальше... как можно обобщать и переносить это на всех педагогов, всех детей, все состояния и далее по тексту? Это может быть только исключительная ситуация, последствия которой, возможно, придется разгребать всем сторонам. Говорить что ничего страшного, это нормально, неудивительно и возмущаться не надо... я удивляюсь и самой ситуации, и тому, что кому-то это не удивительно. И к конкурсам большинство не буквально, конечно, но убивается - побоку общеобразовательная школа, кружки, прогулки...
В училище студент все равно чей-то, в заявке принято писать преподавателя, а можно и без заявки при желании все разузнать. Дело преподавателя - убедить студента не выступать где-то, а не запрещать. Запретит без достаточных обоснований - студент сделает выводы на будущее. Собственно, с учеником школы, я считаю, дело должно обстоять также. Да и обстоит обычно.
-
 Сообщение от _helga_
Дело преподавателя - убедить студента не выступать где-то, а не запрещать. Запретит без достаточных обоснований - студент сделает выводы на будущее. Собственно, с учеником школы, я считаю, дело должно обстоять также. Да и обстоит обычно.
Абсолютно солидарна!
А еще бывают ситуации, когда в этом тексте слово "выступать" заменяется на "поступать".
-
 Сообщение от Katarina
Абсолютно солидарна!
А еще бывают ситуации, когда в этом тексте слово "выступать" заменяется на "поступать".
Да, только не нужно забывать, что поступают к кому-то