|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от sophieleo76
А то, что Вам среди нас, прочих, Катерина отвечает, ни о чем не говорит?
Она тоже против некачественной игры и неполноценной подготовки к конкурсу.
Но ведь у всех свои проблемы. некоторые - не для младших школьников.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от sophieleo76
Вообще это нормально именно таким образом готовиться к конкурсу, а не в обычном режиме. И вопрос: почему подростка или взрослого педагог снять не имеет права, а ребёнка маленького имеет?
Имеет право снять своего ученика, если он выступает как его ученик, а не от себя лично.
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
Она тоже против некачественной игры и неполноценной подготовки к конкурсу.
Но ведь у всех свои проблемы. некоторые - не для младших школьников.
Да мы тут все против, в том и дело. Ни один человек тут не упрмянул о том, чтобы не готовиться
-
с Луны
Сообщение от sophieleo76
Да мы тут все против, в том и дело. Ни один человек тут не упрмянул о том, чтобы не готовиться
Но у меня создаётся впечатление, что или некоторые допускают, что не подготовившиеся дети могут участвовать в конкурсе, или мы спорим ни о чём.
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
Но у меня создаётся впечатление, что или некоторые допускают, что не подготовившиеся дети могут участвовать в конкурсе, или мы спорим ни о чём.
Мы вели разговор только о снятии ребёнка непосредственно от двери и о том, что выход в зал равкн 100%ой победе (при этом даже не рассматриваются другие варианты или то, что ребёнок может сыграть на свои 100 и при этом быть, например, Дипломантом или вообще участником и это никак от его выступления не зависело). В остальном, все солидарны )
-
Сообщение от mamaolya
Имеет право снять своего ученика, если он выступает как его ученик, а не от себя лично.
Честно скажу, я бы этого не поняла. Ну что это такое! Знаю случай, когда относительно взрослые дети готовились все лето, прошли в 1 тур по отбору, а с участия их преподаватель снял. Дети были мягко говоря очень расстроены, тем более прошли в 1 тур. Надо или сразу определиться, и не ходить, либо уж дать сыграть, ну может не феерично получится, но ведь есть какой-то продует, вмкоторый вложены силы. А лицо? Не знаю, я не педагог, но лицо это и как чувствуют себя ученики.
-
с Луны
Сообщение от sophieleo76
Мы вели разговор только о снятии ребёнка непосредственно от двери и о том, что выход в зал равкн 100%ой победе (при этом даже не рассматриваются другие варианты или то, что ребёнок может сыграть на свои 100 и при этом быть, например, Дипломантом или вообще участником и это никак от его выступления не зависело). В остальном, все солидарны )
Это фантазии. Автор поста совершенно по-другому написала.
И уже кто-то разумно отметил, что педагог может по состоянию маленького ребенка, а речь идет, как раз, о маленьком, увидеть, что он в данный момент ничего сыграть не сможет.И если бы она выпустила его на сцену, то ребенок был бы травмирован гораздо сильнее. Это очень опытный педагог. Один из лучших в городе. Она знает, что делает.
-
Сообщение от Katarina
Честно скажу, я бы этого не поняла. Ну что это такое! Знаю случай, когда относительно взрослые дети готовились все лето, прошли в 1 тур по отбору, а с участия их преподаватель снял. Дети были мягко говоря очень расстроены, тем более прошли в 1 тур. Надо или сразу определиться, и не ходить, либо уж дать сыграть, ну может не феерично получится, но ведь есть какой-то продует, вмкоторый вложены силы. А лицо? Не знаю, я не педагог, но лицо это и как чувствуют себя ученики.
Раньше я бы тоже не поняла и всё такое, а теперь на всё согласна, на любой каприз.
-
Сообщение от masha_vin
Вы смотрите с точки зрения что ребёнок прям убился ради конкурса. Победил себя, занимался с утра до ночи и т.п. Тогда конечно. Но лично я таких подвигов мало видела, в основном работа педагога.
Точнее сказать, я такое видела когда ребёнок уже в училище, сам выбрал конкурс, программу, готовится... правда и тогда от преподавателя всё зависит. Но снимать-не снимать уже скорее всего преподаватель не будет да и права такого наверное не имеет.
А я видела такие подвиги и недопуск к конкурсу. Имхо, но это наследие ссср, когда ученик некое немое безвольное существо.
-
Сообщение от masha_vin
Раньше я бы тоже не поняла и всё такое, а теперь на всё согласна, на любой каприз.
Уверяю вас, пройдёт и это. Все имеет конец и начало и рано или поздно вы не поймете педагога. Просто это время не пришло. А когда оно неожиданно наступает, ощущаешь шок и недоумение. Надо просто пройти через это, а раз педагог не всегда считается с мнением и состоянием учеников в каких-то поворотных моментах, обязательно будет недопонимание или конфликт.