|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Иринч
Всем салют!
У мелкого тут каждый день по пачке новых слов. Но сейчас он всё переплюнул: впервые сказал "привет"! Угадайте, кому? Павлинам, которые паслись у нас на балконе.)))
Иррраааа, как крутооооооо, Олежек умничка.
Палате его впечатлил))
не, горки-лазалки моя тоже любит, на них просто курточку вместо пальто надевать буду.
У нас сейчас жесть на улице, все тает, здесь тротуаров нет как класса, дорожек мощенных тоже, во дворах не асфальт, а песок, а сейчас все это тает, везде мины из фекалий, а если есть чистое место, куда можно ступить, то это даже не лужа, а мини озеро 😂😂😂 и с сопок еще ручьи воды текут, жесть, одним словом. Ходим в резиновых сапогах, каждый раз по возвращении домой мою всю обувь.Слава богу, в сад ездим на машине подруги, это очень облегчает жизнь. Ждем, когда подсохнет. Недельки через 2, надеюсь, можно будет гулять без опаски.
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
Пески времени
А мы сегодня ездили делать карту для д/с и выгуляли новую жлетку.
Не взирая на то, что был ветер и мы гуляли почти час Яська пришла домой теплая. И под джинсами были только носки)))
-
Небожитель
Сообщение от Крокодите мимо
Ну и кто тут вещал про алалию?
Инна, я тоже этот птичий язык речью особо не считаю, но уже успела и она надоесть своей экспрессивностью. Недостающие слова как и раньше заменяет универсальным "аааааааа". А когда скачет козой по вечерам, то обезьяньим у-аа, у-аа и прыжки характерные 🤦 Звуки просто как понос из него пардон, безостановочно лезут. Наташа такой не была. Да, ранимой, плаксивой, обидчивой, мамской, но вполне вменяемой. Дал бог на старости лет гипера 😬
Рита, у меня аж глаз задёргался, когда я прочитала твой пост. 😂 Это в его стиле. Сегодня пошла ему навстречу и проехали до дома на троллейбусе. Ехать минут 15. Так вот постоянно не умолкая товарищ горланил: мама, наша? (Остановка) Наша? Наша? Мама-мама-мамаааа!!!! Что? - Наша?
Сообщение от Сама_по_себе
Я думаю также ветровка с джинсами.
Какие у Софьи глаза! [emoji7]
Арина, да, это так, пример тебе привела про дядьку, это мы только из парадной вышли и тип в капоте ковырялся, а впереди ещё прогулка часа на 2 и масса встречных я теперь в тихий час сижу в полной тишине, даже сериалы не смотрю как раньше
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня старший такой был. Я отучала повторять по кругу, переходила на шепот и его заставляла, "тише", "не торопись", "я тебя поняла с первого раза", не отвечала, пока он не скажет нормально ОДИН раз и не сделает паузу. Долго, тяжело, но работает.
-
Небожитель
Сообщение от Крис-тиана
Иррраааа, как крутооооооо, Олежек умничка.
Палате его впечатлил))
не, горки-лазалки моя тоже любит, на них просто курточку вместо пальто надевать буду.
У нас сейчас жесть на улице, все тает, здесь тротуаров нет как класса, дорожек мощенных тоже, во дворах не асфальт, а песок, а сейчас все это тает, везде мины из фекалий, а если есть чистое место, куда можно ступить, то это даже не лужа, а мини озеро 😂😂😂 и с сопок еще ручьи воды текут, жесть, одним словом. Ходим в резиновых сапогах, каждый раз по возвращении домой мою всю обувь.Слава богу, в сад ездим на машине подруги, это очень облегчает жизнь. Ждем, когда подсохнет. Недельки через 2, надеюсь, можно будет гулять без опаски.
Вам машину не сделали или на ней ездит муж?
-
Мега-элита
Сообщение от Maslenitsa
Вам машину не сделали или на ней ездит муж?
не, до мужа службы 5 минут пешком, а я не вожу этот трактор. Она огромная, Капец. То есть когда Лизе было 3 месяца я на ней ездила пару раз. Но сейчас не знаю, как я это делала. Муж смеется надо мной, а я не могу.
Скорее всего у меня психологич.ступор. Она часто ломалась (не сама по себе, а муж утопил ее) и у меня теперь неуверенность в этом тракторе. Короче, ездим редко в Мурманск на ней и муж за рулем. По рулю очень скучаю, жду приезда в Петербург, там меня моя зайка ждёт в гараже.
Уже вижу: лето, тепло, открытое окно, музыка играет и мы с Лизком едем на дачу, ммммм 😊😊😊
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
Элита
Сообщение от Maslenitsa
У меня старший такой был. Я отучала повторять по кругу, переходила на шепот и его заставляла, "тише", "не торопись", "я тебя поняла с первого раза", не отвечала, пока он не скажет нормально ОДИН раз и не сделает паузу. Долго, тяжело, но работает.
У меня говорит спокойно, даёт договорить, но только ты заканчиваешь ответ, тут же опять вопрос. Как бы и промолчать иногда хочется, а с другой стороны ребёнок жаждет рассказов. Стараюсь рассказывать доступным языком, а то как-то читали слова персонажа «я тебя подстерегу!», тут же вопрос «зачем подстрижет?», пришлось объяснять слово стеречь и стричь.
-
Небожитель
Сообщение от Сама_по_себе
У меня говорит спокойно, даёт договорить, но только ты заканчиваешь ответ, тут же опять вопрос. Как бы и промолчать иногда хочется, а с другой стороны ребёнок жаждет рассказов. Стараюсь рассказывать доступным языком, а то как-то читали слова персонажа «я тебя подстерегу!», тут же вопрос «зачем подстрижет?», пришлось объяснять слово стеречь и стричь.
Так и говори честно: "Мама устала, я тебе в другой раз расскажу. Посиди тихонько поиграй/пораскрашивай сама".
-
с орбиты
Оля, хорошо, что есть подруга, очень приятно читать, что с хорошими людьми сдружились.
Инна, я тоже иногда на шепот перехожу, или вообще молчу.
Яся - маленький подосиновик!
Сонечка голубоглазка, ну очень похожа на братьев!
-
Космонавт
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
16.04.2019, 22:31
ответ для Иринч , на сообщение « )) »
Пески времени
Кто то в куртке, а кто-то в бассейне 🙈
Сообщение от Иринч
))