|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Domalu
И еще один вопрос для всех. Как вы своим детям помогаете к конкурсам готовиться? Настрой, уверенность, усилить отработку. И как подготовить ребенка к правильному восприятию результата, в том числе и к проигрышу? Нам только предстоит, но вижу, что у нее буря в душе после неудач, не проговаривает, держит в себе, но и выводов сделать сама не может. Я читала статьи для спортсменов, помогаю, как могу. Но интересно мнение родителей именно музыкантов.
Преподаватель должен видеть, готов ли ребёнок к конкурсу, и отправлять, только если уверен в победе. Наш может снять даже из очереди на сцену. Конкурс должен быть праздником.
На мой взгляд.
-
Хранитель
Девушки, кто знаком с саксофоном, хелп!!!
Такая беда: на саксофоне залипает клапан (если существенно, то, там где двойной, больший). Ронька говорит, что такое уже было, преподаватель чем-то специальным протирает. Вопрос, чем. А то каникулы, задали три пьесы по листу, а тут этот клапан...
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Преподаватель должен видеть, готов ли ребёнок к конкурсу, и отправлять, только если уверен в победе. Наш может снять даже из очереди на сцену. Конкурс должен быть праздником.
На мой взгляд.
Жуть, по-моему. Мой бы при таком подходе ничего бы никогда не занял.
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от Domalu
И еще один вопрос для всех. Как вы своим детям помогаете к конкурсам готовиться? Настрой, уверенность, усилить отработку. И как подготовить ребенка к правильному восприятию результата, в том числе и к проигрышу? Нам только предстоит, но вижу, что у нее буря в душе после неудач, не проговаривает, держит в себе, но и выводов сделать сама не может. Я читала статьи для спортсменов, помогаю, как могу. Но интересно мнение родителей именно музыкантов.
Имхо, все очень индивидуально! У меня двое музыкантов: одному 9 лет и второму только что исполнилось 7 лет. И именно перед конкурсом я с ними совершенно по разному действую.
Старшего в день конкурса гоняю жестко по программе. На месте, в классе для разыгрывания тоже самое: играет вплоть до выхода на сцену. Тогда, вероятней всего, сыграет удачно. Нестабилен в силу своего характера.
Младший перед конкурсом спокойно может поиграть гамму, этюд, и пару раз программу. В классе для разыгрывания тоже спокойно могу его оставить одного: сам разыграется. На сцене всегда предельно внимателен и сделает все, что может.
К проигрышу никак не готовлю. Твоя задача сделать лучшее, что можешь. Показать красоту твоих пьес, душевность, техничность. Мало баллов, значит недоработал.
Хотя задачи то тоже разные для каждого ребенка в каждом конкурсе стоят. И необязательно это лауреатство.
В этом году младший шел попробовать пройти во второй тур в одном из конкурсов. Прошел, задачу выполнил, молодец. Для 6лет свой максимум сделал. Вот во втором конкурсе неожиданно занял 2е место наравне с братом. Это для него победа, конечно. Заметила, что удачное выступление явно даёт толчок, чтобы заниматься усерднее. Так что моим конкурсы явно на пользу.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от mammy
Посоветуйте, пожалуйста, где купить гитару ребенку 13-летнему. И какую. Хочется подешевле, но чтоб играть на ней можно было, а не только на стенку вешать. Преподаватель (потенциальный ) сказал брать стандартную с нейлоновыми струнами.
Сообщение от Штирлиц
Каждый инструмент индивидуален, каждый надо слушать.
Иногда разыгранная хорошо скрипочка лучше новой звучит.
Сейчас мой ребёнок играет на арендном инструменте, технику отрабатывает. Педагог не видит нет ходимости в приобретении.
Все прилично звучащее совсем не гуманно по цене.
У нас, кстати, восьмушка горонка звучащая, повезло
Хорошо, и даже не очень, разыгранная деревяшка - будь то скрипка, гитара, или блокфлейта, не суть - всегда звучит лучше. У меня дома в Питере неплохая четверть гамбургской мануфактуры лежит, правда, не играли на ней полгода уже, но фору многим даст, удачная малышка, два года росла в звуке, и это далеко не предел, просто вырос ребёнок, всё нет времени её пристроить, будем дома, можете посмотреть, по ней, конечно, есть устная договорёность с мастером, но они, суки, потом в разы цену накручивают, из вредности отдам А Горонок зря хаят, мы за месяц на горонковской скрипке после немецких звук поставили - её без прожима не прозвучишь, просто на ступень лучше стало, когда к немке вернулись.
-
Сообщение от Lioness
Хорошо, и даже не очень, разыгранная деревяшка - будь то скрипка, гитара, или блокфлейта, не суть - всегда звучит лучше. У меня дома в Питере неплохая четверть гамбургской мануфактуры лежит, правда, не играли на ней полгода уже, но фору многим даст, удачная малышка, два года росла в звуке, и это далеко не предел, просто вырос ребёнок, всё нет времени её пристроить, будем дома, можете посмотреть, по ней, конечно, есть устная договорёность с мастером, но они, суки, потом в разы цену накручивают, из вредности отдам А Горонок зря хаят, мы за месяц на горонковской скрипке после немецких звук поставили - её без прожима не прозвучишь, просто на ступень лучше стало, когда к немке вернулись.
В Городке мастера разные. Нам вообще пластиковый волос поставили там
-
Мега-элита
Сообщение от masha_vin
На мой взгляд.
Если бы у нас были такие педагоги, дочь давно перегорела бы. Выступать надо. Нет, даже не так, а НАДО и чем больше, тем лучше, несмотря на результат. Не будет страха сцены, не будет мандража истерического и тд. Если ждать идеала, то можно всю жизнь простоять в очереди и так и не выступить.
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Жуть, по-моему. Мой бы при таком подходе ничего бы никогда не занял.
+1000000 к Кире
-
Сообщение от sophieleo76
Если бы у нас были такие педагоги, дочь давно перегорела бы. Выступать надо. Нет, даже не так, а НАДО и чем больше, тем лучше, несмотря на результат. Не будет страха сцены, не будет мандража истерического и тд. Если ждать идеала, то можно всю жизнь простоять в очереди и так и не выступить.
Это точно! Плюс конкурс - это не соревнование, как у спортсменов, а часто лотерея, поскольку нет объективных показателей. Цель максимум - сыграть хорошо, а какой уж результат будет, такой и будет.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Это точно! Плюс конкурс - это не соревнование, как у спортсменов, а часто лотерея, поскольку нет объективных показателей. Цель максимум - сыграть хорошо, а какой уж результат будет, такой и будет.
Однозначно, так и есть!