Страница 1849 из 2104 « Первая 8491349174917991839184518461847184818491850185118521853185918991949 Последняя »
  1. ответ для IrinaPif , на сообщение « Именно здесь я и узнала, что наш дом... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от IrinaPif Посмотреть сообщение
    Именно здесь я и узнала, что наш дом переведен на прямой договор.
    По той ссылке, что я дал - ответы на часто задаваемые вопросы.
    Есть там и телефон, по которому принимаются показания счетчиков ГВ. Есть адрес, куда обратиться в ТГК, есть электронный и почтовый адреса.

2. ответ для IrinaPif , на сообщение « Именно здесь я и узнала, что наш дом... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от IrinaPif Посмотреть сообщение
    Именно здесь я и узнала, что наш дом переведен на прямой договор.
    У нас такое ж с Водоканалом... Тоже за январь обе воды были в розовой, за февраль пришли обе квитанции с разницей дней в 10, причем лицевой счет с водоканальской в сберонлайне не вбился, те не нашелся..
    И только в марте оказалось, что показания я ДОЛЖНА передать или через робота, или через ЛК квартплатыинфо(давно уж там не была, и можно через Сберонлайн, но показания надо вводить и при оплате квартиры и при оплате толтко воды, а я не сразу разобралась, в итоге тоже получила квитанции со средними показаниями, пока не платила ее, нафих... Ща передам счетчики после 23.04,пусть насчитают по ним за 3 мес.

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    У нас такое ж с Водоканалом... Тоже за январь обе воды были в розовой, за февраль пришли обе квитанции с разницей дней в 10, причем лицевой счет с водоканальской в сберонлайне не вбился, те не нашелся..
    И только в марте оказалось, что показания я ДОЛЖНА передать или через робота, или через ЛК квартплатыинфо(давно уж там не была, и можно через Сберонлайн, но показания надо вводить и при оплате квартиры и при оплате толтко воды, а я не сразу разобралась, в итоге тоже получила квитанции со средними показаниями, пока не платила ее, нафих... Ща передам счетчики после 23.04,пусть насчитают по ним за 3 мес.
    У них с начала года закончился договор со Сбербанком. Лицевые счета не проходят и стали брать комиссию за платёж. Лицевой счёт просто забейте нулями, я набираю 00 и вписываю адрес и фио в ручную в платеже. Оплачиваю так уже несколько месяцев, все платежи им доходят. У нас в доме уже несколько лет 3 квитанции, отдельно ТСЖ, ТГК и Водоканал.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    У них с начала года закончился договор со Сбербанком. Лицевые счета не проходят и стали брать комиссию за платёж. Лицевой счёт просто забейте нулями, я набираю 00 и вписываю адрес и фио в ручную в платеже. Оплачиваю так уже несколько месяцев, все платежи им доходят. У нас в доме уже несколько лет 3 квитанции, отдельно ТСЖ, ТГК и Водоканал.
    И как? Счета стали меньше? Удобнее чем в одной квитанции? У Вас в каждой квартире счётчики тепла?

5. ответ для graia , на сообщение « И как? Счета стали меньше? Удобнее чем... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    И как? Счета стали меньше? Удобнее чем в одной квитанции? У Вас в каждой квартире счётчики тепла?
    По мне так квартплата просто огромна, если суммировать. Счетчиков на тепло в квартирах нет, только общедомовые. Лето ещё ничего, а зимой у меня отопление по 3-4 тысячи за месяц за треху .
    По поводу удобства, как вы считаете сами? Одну или 3 квитанции проще оплатить? Суммарно у меня их вообще получается 6. Это 3 за коммунальные услуги, плюс капремонт, свет и телефон/инет/тв. Ладно я, современными способами оплаты владею, а вот моя соседка 80+ прямо в шоке, когда получает этот веер квитанций. Притом ещё их в одном месте, да так чтобы без комиссии, не оплатить, а у пенсионеров каждая копейка на счету. Приходится брать в свои руки, ровно как и запись к врачу и тп.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Старожил Аватар для IrinaPif

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Нам квитанций от ТГК не было. Только сейчас узнала в апреле, когда пришла квитнция за март без отопления, но с ГВС. Одного понять не могу, что нам теперь оплачивать и ТГК с января?

7. ответ для ~Elena~ , на сообщение « По мне так квартплата просто огромна,... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    По мне так квартплата просто огромна, если суммировать. Счетчиков на тепло в квартирах нет, только общедомовые. Лето ещё ничего, а зимой у меня отопление по 3-4 тысячи за месяц за треху .
    По поводу удобства, как вы считаете сами? Одну или 3 квитанции проще оплатить? Суммарно у меня их вообще получается 6. Это 3 за коммунальные услуги, плюс капремонт, свет и телефон/инет/тв. Ладно я, современными способами оплаты владею, а вот моя соседка 80+ прямо в шоке, когда получает этот веер квитанций. Притом ещё их в одном месте, да так чтобы без комиссии, не оплатить, а у пенсионеров каждая копейка на счету. Приходится брать в свои руки, ровно как и запись к врачу и тп.
    Я не в обиду, действительно интересно. Знаю нескольких председателей правлений ТСЖ/ЖСК, которые всеми конечностями за такое разделение. Но и про подводные камни слышала. Например, одна председатель, не питерская, делилась опытом. У них весь год хорошо работалось, а в конце года их РСО выкатили им счета за должников, типа - оплачивайте с пени. Ваши жители, вы и разбирайтесь, а нам отдайте. У нас в правлении тоже единого мнения нет, вот и собираю информацию.

8. ответ для graia , на сообщение « Я не в обиду, действительно интересно.... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Я не в обиду, действительно интересно. Знаю нескольких председателей правлений ТСЖ/ЖСК, которые всеми конечностями за такое разделение. Но и про подводные камни слышала. Например, одна председатель, не питерская, делилась опытом. У них весь год хорошо работалось, а в конце года их РСО выкатили им счета за должников, типа - оплачивайте с пени. Ваши жители, вы и разбирайтесь, а нам отдайте. У нас в правлении тоже единого мнения нет, вот и собираю информацию.
    Бухгалтер рассказывала: одному ЖСК, о котором она знает, поставщик тепла предложил как раз такой договор: платить за должников, а потом с них взыскивать. Пока не подписан.
    Что-то, когда Межрегионгаз (или ПетербургГаз тогда был?) перешел на прямые договора с потребителями, ни слова не прозвучало, что ЖСК/ТСЖ должны за должников платить. Какие там суммы долга, не знаю, но предполагаю, что те 10%, что не платят квартплату, не платят и за газ...

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Ветеран Аватар для ntz39766

Пришла квитанция от некоего Цифрал Сервиса, что у нас задолженность за обслуживание домофона (3 месяца по 35 рублей). Между тем строка за техническое обслуживание домофона уже есть в розовой квитанции. Район Красносельский. Это развод? В бухгалтерию завтра тоже позвоним спросим...

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

если ЖСК само будет разбираться с должниками, то никакого смысла в отдельных квитанциях - нет.

Страница 1849 из 2104 « Первая 8491349174917991839184518461847184818491850185118521853185918991949 Последняя »