Страница 437 из 983 « Первая 337387427433434435436437438439440441447487537937 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13

Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от blue-velvet Посмотреть сообщение
    Как интересно... Мне ничего не выдавали.
    выдержка из 107 н приказа Минздрава раздел 3, пункт
    26. Поддержка лютеиновой фазы стимулированного менструального цикла проводится лекарственными препаратами фармакотерапевтических групп производных прегнена и прегнадиена в соответствии с инструкцией по применению.
    Лекарства группы: Производные прегнена (4)

Праджисан*(Капсулы)

Прогестерон*(Субстанция-порошок)

Прогестерон*(Раствор для инъекций)

Прожестожель*(Гель для наружного применения)

ATХ G03DB Производные прегнадиена:

G03DB01 Dydrogesterone

G03DB02 Мегестрол

Лекарства группы: Производные прегнадиена

Дюфастон*(Таблетки пероральные)
    Мегейс*(Таблетки пероральные)

вот еще скрины

[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]

Девочки, читаем внимательно закон 107н. Открываем и буквально вчитываемся. распечатайте себе раздел 3 и с ним в клинику, желательно до вступления в протокол и по пунктам обсуждаете с врачом или с представителем клиники все этапы, в том числе препараты стимуляции, препараты поддержки. Обратите внимание на пункт 24.1 и на пункт 27, заострите внимание представителей клиники, что это отражено в законе, следовательно оговорка, что по ОМС морозят только два эмбриона ложь, в законе об этом ни слова, наоборот, там теперь еще прописано, что по омс можно заморозить и сперму и ооциты.
    Девочки, берем законы и отстаиваем свои права.
    вот ниже копирнула.

III. Порядок применения ВРТ

Базовая программа ВРТ (экстракорпоральное оплодотворение)

20. Показаниями для проведения базовой программы экстракорпорального оплодотворения (далее - ЭКО) являются:

а) бесплодие, не поддающееся лечению, в том числе с использованием методов эндоскопической и гормональной коррекции нарушений репродуктивной функции мужчины и женщины в течение 9 - 12 месяцев с момента установления диагноза;

б) заболевания, при которых наступление беременности невозможно без использования ЭКО.

21. Перечень противопоказаний для проведения ЭКО (далее - Перечень противопоказаний) предусмотрен приложением N 2.

22. Ограничениями к применению программы ЭКО являются:

а) снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования яичников и уровня антимюллерова гормона в крови);

б) состояния, при которых лечение с использованием базовой программы ЭКО неэффективно и показано использование донорских и (или) криоконсервированных половых клеток и эмбрионов, а также суррогатного материнства;

в) наследственные заболевания, сцепленные с полом, у женщин (гемофилия, мышечная дистрофия Дюшенна, ихтиоз, связанный с X-хромосомой, амиотрофия невральная Шарко - Мари и другие) (по заключению врача-генетика возможно проведение базовой программы ЭКО с использованием собственных ооцитов при обязательном проведении преимплантационной генетической диагностики).

23. На пациентов, которым проводится базовая программа ВРТ (ЭКО), оформляется вкладыш в медицинскую карту амбулаторного (стационарного) больного при применении методов ВРТ по форме согласно приложению N 3.

24. Проведение базовой программы ЭКО состоит из следующих этапов:

а) стимуляция суперовуляции с применением лекарственных препаратов фармакотерапевтических групп гонадотропин-рилизинг гормонов, гонадотропинов, менотропинов, аналогов и антагонистов гонадотропин-рилизинг гормона, зарегистрированных в установленном порядке на территории Российской Федерации, в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата, при этом коррекция доз и внесение изменений в протокол стимуляции суперовуляции осуществляются индивидуально, с учетом результатов мониторинга ответа яичников и состояния эндометрия на стимуляцию суперовуляции;

б) пункция фолликулов яичника трансвагинальным доступом под контролем ультразвукового исследования для получения яйцеклеток с обезболиванием (при невозможности выполнения трансвагинального доступа ооциты могут быть получены лапароскопическим доступом), метод обезболивания определяется врачом анестезиологом-реаниматологом при условии получения информированного добровольного согласия пациентки;

в) инсеминация ооцитов специально подготовленной спермой мужа (партнера);

г) культивирование эмбрионов;

д) внутриматочное введение (перенос) эмбрионов (в полость матки следует переносить не более 2 эмбрионов, решение о переносе 3 эмбрионов принимается пациенткой посредством дачи информированного добровольного согласия после предоставления полной информации лечащим врачом о высоком риске невынашивания беременности, низкой выживаемости и высоком риске инвалидности среди недоношенных детей).

24.1. При наличии показаний, предусмотренных пунктом 42 настоящего Порядка, а также при наличии письменного согласия пациента базовая программа ЭКО дополняется следующими этапами:

а) криоконсервация эмбрионов;

б) криоконсервация гамет (ооцитов, сперматозоидов);

в) внутриматочное введение криоконсервированного эмбриона.

25. Решение о дальнейшей тактике (донорство, криоконсервация, утилизация) в отношении лишних половых клеток (эмбрионов) принимает лицо, которому принадлежат данные половые клетки (эмбрионы), с оформлением письменного согласия и договора о донорстве и криоконсервации с указанием срока их хранения.

26. Поддержка лютеиновой фазы стимулированного менструального цикла проводится лекарственными препаратами фармакотерапевтических групп производных прегнена и прегнадиена в соответствии с инструкцией по применению.

27. Диагностика беременности путем проведения исследования уровня хорионического гонадотропина в крови или в моче осуществляется через 12 - 14 дней от момента переноса эмбрионов. Ультразвуковая диагностика беременности проводится с 21 дня после переноса эмбрионов.

[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]

Цитата Сообщение от Крошка-Картошка Посмотреть сообщение
    И кстати вопрос, помню что задавали его недавно и уже писали вот в комздрав на эту тему...может мне тоже написать, пока есть время до протокола, получить ответ от них...
    В клинике сказали что крио у них 2 эмбриона в 1 соломине по омс, остальные если будут то за свой счёт....
    Вроде же всех должны морозить по омс?... Как думаете, писать в тфомс или в комздрав или обоим? Подскажите, где брать контакты куда писать... И как... По электронке?
    пиши в комздрав, на сайте у них есть раздел обращение граждан, в ТФОМС, лучше позвони и уточни, куда им слать запрос, их мыло глючит.

Цитата Сообщение от ~ангелочек~ Посмотреть сообщение
    Девочки после подсадке на поддержке назначен утрик, но у меня началось раздражение, врач написала, что б сменить на дюфастон, как думаете не страшно так резко сменят одно на другое?
    нет, ещё если дюф не пойдет, то можно крайнон вагинально, он не течет как утрик. 600 утрика равно 1 апликатору крайнона.

Цитата Сообщение от Vessta-25 Посмотреть сообщение
    Мне от фемодена плохо первые 2-3 дня,тошнит и голова очень болит.Потом все ок,ничего не мажет никогда.Эндик на нем равномерный,максимум 5 мм вырастает,М скудные.Поэтому всем «свои» препараты подходят 😊
    Я думаю не к этому сообщению 🤣 но суть ясна 😇😋

Цитата Сообщение от Healthy Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Сегодня у Ай была конференция. Запись ее можно посмотреть в сториз в инстаграм на аккаунте iclinic_eco. Кто вообще не в теме - рекомендую. Выступала руководитель, РЕ Кур.ило (много о возрасте), эмбриолог и андролог. Мне было интересно, хоть я уже сегодня и пункцию делала.

Вопрос: мне выдали ипрожин на поддержек до подсадки и после, но сказали, что по ОМС всего 3 уп. и мне его не хватит. Что скажете: докупать или звонить и возмущаться в страховую и комздрав? Препарат не космически дорогой (Рублей 300), но как-то ... не знаю... Что посоветуете? Кто сталкивался?
    Ну.. я конечно не сильно разбираюсь.. вроде как до хгч мало кому поддержку дают по ОМС.. мне в первый раз давали одну коробку крайнона и все

Вам вообще повезло.. ипрожин не дорогой)))

Удачи!!! Сколько взяли? Как самочувствие?

Цитата Сообщение от blue-velvet Посмотреть сообщение
    А препараты поддержки во всех клиниках выдают в протоколе ОМС?
    Ну вообще да... только везде разное количество

Цитата Сообщение от ~ангелочек~ Посмотреть сообщение
    Девочки после подсадке на поддержке назначен утрик, но у меня началось раздражение, врач написала, что б сменить на дюфастон, как думаете не страшно так резко сменят одно на другое?
    По сути это одно и то же. Тот же прог.. главное дозировка чтоб одна была

Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Логи Посмотреть сообщение
    Я писала в ТФОМС всегда. В комздрав не пробовала. Но все равно им нужен из клиники ответ, чтоб было понятно что вам ответить
    Это все понятно,но пока все друг другу ответят,уже протокол закончится.это как с платным ХГЧ.дорога ложка к обеду.мне всегда выдавали утрик 600 на сутки,а назначали больше,я докупала. Каждый раз лень было ругаться. Может,потому что сумма того не стоит,а может потому что настрой не на ругань. Но буду рада,если найдется Робин Гуд
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Наш человек Аватар для belosnegka

В 122 по феоералке раньше вообще ничего не давали после подсадки... До свидания, квота закончилась.

Страница 437 из 983 « Первая 337387427433434435436437438439440441447487537937 Последняя »