Страница 1670 из 4280 « Первая 670117015701620166016661667166816691670167116721673167416801720177021702670 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lilari , на сообщение « Да,не очень понятная ситуация. Такое... »
    Abyss Аватар для Alix

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    А как понятно проходят аттестации в Фоксфорде?
    Не совсем поняла вопрос, но в Фоксфорде учится племянник. Там онлайн уроки у них. Раз в неделю -связь родителей и т.н. куратора, где разбираются успехи, долги и т.д. Вот это мне важно -чтобы была регулярная обратная связь. Т.к. на разумность деточки, увы, рассчитывать не приходится

2. ответ для Alix , на сообщение « Не совсем поняла вопрос, но в Фоксфорде... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Alix Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла вопрос, но в Фоксфорде учится племянник. Там онлайн уроки у них. Раз в неделю -связь родителей и т.н. куратора, где разбираются успехи, долги и т.д. Вот это мне важно -чтобы была регулярная обратная связь. Т.к. на разумность деточки, увы, рассчитывать не приходится
    Я не про процесс обучения, а про сдачу аттестаций, которые в разных школах проходят по-разному. Например, у нас четверные аттестации складываются из еженедельных ДЗ, всё онлайн за исключением ОГЭ и ЕГЭ.
    Когда я выбирала в прошлом году школу, мне было как раз непонятно как проходят аттестации в Фоксфорде, потому что они прикрепляли к школам-парнерам, условия аттестации надо было узнавать у школ. Думала, что вы в курсе.
    Тьютор в ИУ есть, но за доп деньги... Не знаю, кто им пользуется)

3. ответ для lilari , на сообщение « Я не про процесс обучения, а про сдачу... »
    Abyss Аватар для Alix

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Я не про процесс обучения, а про сдачу аттестаций, которые в разных школах проходят по-разному. Например, у нас четверные аттестации складываются из еженедельных ДЗ, всё онлайн за исключением ОГЭ и ЕГЭ.
    Узнала, у племянника так: сдают 2 контрольные за год по каждому предмету, из которых складывается итоговая оценка за год.
    ДЗ есть и баллы за них, но оно нигде не учитывается, это для понимания родителей только.

А у вас это где -можно еще раз, простите?

4. ответ для Norry , на сообщение « А еще подскажите, какой атлас растений... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А еще подскажите, какой атлас растений и прочих живых обитателей средней полосы России взять для 5-6 леток? Что-то совсем не сложное для начала. Мои не сказать чтоб были любителями ботаники, но неприлично же уже не выучить все эти пижмы и вербы. Я, конечно, и сама рассказываю, но мои знания тоже довольно ограниченные. Плешакова, может? Или есть что-то получше?
    вот такой рассматриваете атлас?
    https://www.labirint.ru/books/498019/
    в закупке поискать можно

вот этот, вроде, популярен: https://www.labirint.ru/books/600642/
    но небюджетен
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    в закупке поискать можно

но небюджетен
    Ой не, хочу что-то бюджетное и практичное. Атлас-определитель по родной природе какой-нибудь краткий. Но с картинками, конечно. Вроде у Плешакова есть какой-то алас-определитель?
    Вот мне надо чтобы мы вышли во двор, тыкнули в какую-нибудь травинку, и тут же нашли ее в книжке. Ну и пару интересных фактов кроме описания.

6. ответ для Norry , на сообщение « Ой не, хочу что-то бюджетное и... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Alix Посмотреть сообщение
    Узнала, у племянника так: сдают 2 контрольные за год по каждому предмету, из которых складывается итоговая оценка за год.
    ДЗ есть и баллы за них, но оно нигде не учитывается, это для понимания родителей только.

А у вас это где -можно еще раз, простите?
    Интернет урок
    Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    в закупке поискать можно

но небюджетен
    Красивые книжки надо поближе не с телефона рассмотреть
    Ой не, хочу что-то бюджетное и практичное. Атлас-определитель по родной природе какой-нибудь краткий. Но с картинками, конечно. Вроде у Плешакова есть какой-то алас-определитель?
    Вот мне надо чтобы мы вышли во двор, тыкнули в какую-нибудь травинку, и тут же нашли ее в книжке. Ну и пару интересных фактов кроме описания.
    У Плешакова точно есть, у нас в началке был, мне нравился, на мой неискушённый взгляд)))

7. ответ для Norry , на сообщение « Ой не, хочу что-то бюджетное и... »
    Мега-элита

У нас такой полевой атлас-определитель Шанцера - https://www.bookvoed.ru/book?id=6646080 , 657р., не совсем для 5-6 лет, наверное (я себе брала, по рекомендации, но дети летом тоже изучали), но удобный, понятный и компактный, хотя увесистый - хорошая бумага и печать. Легко искать - по цвету цветка подкрашены страницы, информации немного, но вполне достаточно, по 4-5 растений на разворот - описание и фото.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я не пользуюсь определителями растений, основные и так знаю, а которые не знаю - фоткаем на телефон, иногда берём образец. И тащим домой к интернету. Если в городе это случилось, то можно сразу загуглить. Это не из принципа, просто пока не попалось на глаза дешёвого и хорошего справочника. Плешаков - это даже близко не то. У меня даже есть учебник, типа Общая ботаника, можно было бы из него куски брать.. но он тяжёлый и слишком академичный.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы собирались с Белкой на Тотальный диктант, она уже вполне в состоянии написать. Но ребёнок вся в соплях опять и температурит после очередных безумных скачек на детской площадке с толпой детей. Придётся пойти без неё

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

А вроде его как-то можно онлайн писать, нет?

Страница 1670 из 4280 « Первая 670117015701620166016661667166816691670167116721673167416801720177021702670 Последняя »