Страница 1669 из 4280 « Первая 669116915691619165916651666166716681669167016711672167316791719176921692669 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Чем оказалась не очень хороша библиотека - ребенок теперь просит некоторые книги купить ей лично, потому что она себе хочет такие же

А там издания не все свежие, не получается купить. Ну или дорого. И надо кому-то сидеть фоткать или сканировать все страницы... а это куча времени и сил тратится.

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Подскажите мне пожалуйста, ребенок подруги выиграл грант на полгода на обучение за границей.
    Нужно будет за это время сдать экзамены . Школа лицензии на сдачу экзаменов экстерном не получила.
    Нашли только платные варианты с лицензией. А есть что-то подобное бесплатно?
    Не очень понятно, о чём речь.
    Что значит "сдать экзамены"? если это ГИА (ОГЭ\ЕГЭ) то их вроде как нельзя сдать дистанционно. Т.е. либо приезжать на них, либо узнавать, есть ли возможность сдать в стране пребывания.
    Это если речь просто про промежуточную аттестацию за класс, то никакой отдельной лицензии для работы с экстенами не требуется. Другой вопрос, что принимать аттестацию дистанционно школа не обязана, скорее всего.
    Я бы с этим вопросом в РОНО или даже КомОбр обратиться попробовала.
    Зверь Бурундук

3. ответ для Солкси , на сообщение « Чем оказалась не очень хороша... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Чем оказалась не очень хороша библиотека - ребенок теперь просит некоторые книги купить ей лично, потому что она себе хочет такие же

А там издания не все свежие, не получается купить. Ну или дорого. И надо кому-то сидеть фоткать или сканировать все страницы... а это куча времени и сил тратится.
    Я в таком случае просто время от времени повторно беру понравившиеся книги. Но у вас наверное все желания ребенка академического/игрового плана очень уважаются и исполняются)) Мать-героиня вы. Представить не могу, чтоб я сидела сканировала/фоткала страницы... Разве только мне самой книга покажется какой-то уж слишком ценной.

4. ответ для Sumaq Wayta , на сообщение « Сборники логических задачек, вот... »
    Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от Sumaq Wayta Посмотреть сообщение
    А еще из последних приятных открытий - журнал "Детское чтение для сердца и разума" - там всякие приятные рассказики и стихи, чаще всего приуроченные ко времени года или календарным событиям. Очень приятная подборка в целом. Нам досталось несколько номеров от друзей, теперь хочу сама подписаться или купить в издательстве старые номера. Вроде в открытую в продаже не видела, но сильно не искала еще.
    Я их, давно правда, в интернет магазине покупала, если не ошибаюсь в my-shope.

Давно не заходила, хочу поделиться, давно хотела и наконец купила серию атласов по биологии (ботаника, не позвоночные, позвоночные и анатомия) от издательства МЦНМО. Очень понравились, для интересующихся детей лет с 5-6 и до 12 точно понравится, для не интересующихся до 9 класса пригодится. Есть во всех интернет магазинах, правда дороговато.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Abyss Аватар для Alix

Всем здравствуйте!
    Не знаю, туда ли написала, т.к. топик в младших школьниках, а у нас 10-11 класс грядет.
    Но может кто-нибудь подскажет варианты для нашей ситуации?
    Итак, надо идти в 10й, хочется очно-заочное или онлайн-обучение. Чтобы родители имели доступ ко всем материалам и программе. И чтобы была налажена обратная связь - что ребенок сделал-не сделал и какие у него долги. Вот как в школе Фоксфорд например. Ну и чтобы с аттестацией никаких проблем. И чтобы никаких особо-авторских программ и прочих странностей. Дла подготовки к ЕГЭ планируем репетиторов....Ну или как вариант, чтобы школа сама была нацелена именно на подготовку к ЕГЭ, и выдавала хорошие результаты по этому поводу.

Спасибо!

6. ответ для Alix , на сообщение « Всем здравствуйте! Не знаю, туда ли... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У нас тут передовой топик, мы средневековье задрали выселили в кусты
    Кстати, да, очень много интересных участников в топе не пишут совсем.
    Не уверена, что читают, похоже, просто ушли.

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Я их, давно правда, в интернет магазине покупала, если не ошибаюсь в my-shope.

Давно не заходила, хочу поделиться, давно хотела и наконец купила серию атласов по биологии (ботаника, не позвоночные, позвоночные и анатомия) от издательства МЦНМО. Очень понравились, для интересующихся детей лет с 5-6 и до 12 точно понравится, для не интересующихся до 9 класса пригодится. Есть во всех интернет магазинах, правда дороговато.
    Очень соблазнительно, спасибо...

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А еще подскажите, какой атлас растений и прочих живых обитателей средней полосы России взять для 5-6 леток? Что-то совсем не сложное для начала. Мои не сказать чтоб были любителями ботаники, но неприлично же уже не выучить все эти пижмы и вербы. Я, конечно, и сама рассказываю, но мои знания тоже довольно ограниченные. Плешакова, может? Или есть что-то получше?

9. ответ для Alix , на сообщение « Всем здравствуйте! Не знаю, туда ли... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Подскажите мне пожалуйста, ребенок подруги выиграл грант на полгода на обучение за границей.
    Нужно будет за это время сдать экзамены . Школа лицензии на сдачу экзаменов экстерном не получила.
    Нашли только платные варианты с лицензией. А есть что-то подобное бесплатно?
    Да,не очень понятная ситуация. Такое ощущение, что школа не хочет вникать в проблему и таким образом отмазывается. Лицензия какая-то... Поговорить с директором и далее с РОО - больше ничего в голову не приходит...

Цитата Сообщение от Alix Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Не знаю, туда ли написала, т.к. топик в младших школьниках, а у нас 10-11 класс грядет.
    Но может кто-нибудь подскажет варианты для нашей ситуации?
    Итак, надо идти в 10й, хочется очно-заочное или онлайн-обучение. Чтобы родители имели доступ ко всем материалам и программе. И чтобы была налажена обратная связь - что ребенок сделал-не сделал и какие у него долги. Вот как в школе Фоксфорд например. Ну и чтобы с аттестацией никаких проблем. И чтобы никаких особо-авторских программ и прочих странностей. Дла подготовки к ЕГЭ планируем репетиторов....Ну или как вариант, чтобы школа сама была нацелена именно на подготовку к ЕГЭ, и выдавала хорошие результаты по этому поводу.

Спасибо!
    Например, Интернет урок
    А как понятно проходят аттестации в Фоксфорде?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Гарпия, почему-то подумалось:
    У нас тут посольская школа в прошлом году ЕГЭ аж для 3-х детей проводила. С камерами. Все нормально вроде.

Страница 1669 из 4280 « Первая 669116915691619165916651666166716681669167016711672167316791719176921692669 Последняя »