|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Оксана Р
Ходили недавно на хор Сретенского монастыря.
Некоторые там обычные, некоторые бородатые, а один хорист был побритый, а на макушке хвостик.
Прямо буддистский монах какой-то.
Я говорю - разве можно так монахам?
А муж говорит - а с чего они монахи?
Ну как же, ведь хор от монастыря?
Вот теперь мучаюсь.
В интернете написано - певчие монастыря.
Но не написано - монахи или нет?
Разве могут петь простые люди в хоре от монастыря?
Вы, наверно, сильно удивитесь, если узнаете, что и в самом монастыре не все монахи. Монах - это уже более высокая ступень, принимают постриг те, кто полностью готов к отречению от мирской жизни и чей постриг одобрили более высокие по иерархии. А основная масса, это послушники и трудники. Они имеют право вернуться в мир в любое время.
-
с Марса
 Сообщение от Irina-mai
Вы, наверно, сильно удивитесь, если узнаете, что и в самом монастыре не все монахи. Монах - это уже более высокая ступень, принимают постриг те, кто полностью готов к отречению от мирской жизни и чей постриг одобрили более высокие по иерархии. А основная масса, это послушники и трудники. Они имеют право вернуться в мир в любое время.
А еще есть просто сотрудники. Реставрацией которые например занимаются)
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
 Сообщение от Irina-mai
А в чем разница между послушниками и трудниками?
-
И просто прихожане, наверное.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Любовь.
-
Мега-элита
И ещё туристы там даже есть.
Ну, наверное, не во все монастыри их пускают.
Но всё равно - тут же хор от монастыря.
Я думала - монахи.
Тем более прочитала, что это главный хор нашей епархии. Сопровождает патриарха Кирилла в поездках.
Я-то думала, там все такие высокодуховные 
Уже придумала, как им в поездках трудно удержаться от соблазнов, еды всякой ( пост ведь), поклонницы там разные.
А это, получается, простой хор. Ну как Кубанский казачий, например.
-
Космонавт
 Сообщение от Мандаринка)))
Так тут же совсем недавно кто-то писал, что желтки выкидывает.  Типа там жЫра много, для фигуры вредно. 
я знаю такого человека.
мне всегда так эти желтки жалко...
но живём далеко,а так-забирала бы...
-
 Сообщение от Чайная соня
А в чем разница между послушниками и трудниками?
Точную разницу не знаю, но трудники это самая нижняя ступень. Любой человек может пойти в монастырь трудником. У трудника одна основная функция - делать то, что скажут. Его никто не обязывает соблюдать монастырский устав. Но поскольку обычно трудниками едут верующие, то они, конечно, стараются все службы соблюдать. Паломники часто ездят трудниками. То есть, не просто молиться, но и поработать на благо монастыря. Монастырь в свою очередь даёт им кров и еду.
-
со звезды
яйцами навеяло):. из моих недавних открытий. никогда не думала, что можно вывести птенчиков из яиц, купленных в ашане
-
The Road So Far
послушники живут по уставу и готовяцца принять постриг, несут послушание, которое им архимандрит назначил...
трудники трудяцца, не то што устав на них распространяицца, но в монастыре не благославляицца бухать, курить и все такое...
белая кошка, чорный кот
don`t cry for me Littleone
-
Живу я здесь
 Сообщение от Larisa
Та ну... бред. Очередная инетовская "утка".
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.