|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Поющая в траве
Здравствуйте. Подскажите, вас отпускают с впр на экзамены в музыкальной школе, у нас в школе директор встала в позу," будете отчислены раз пропустили из за экзамена впр по биологии".
У вас ребенок учится во вторую смену в общеобразовательной школе? Почему экзамен с ВПР совпадают по времени?
По сути, я своих не отпрашивала, но и необходимости нет, школа утром, экзамен после 14, а чаще вообще в субботу. Но грозить отчислением, безусловно, странно. В крайнем случае, ну возьмите справку о болезни у терапевта.
-
Космонавт
у нас тоже переводной в МШ по специальности у 4 класса совпадает с ВПР по русскому на след неделе. Не знаю как поступить. не полностью по времени, с разницей 2 часа.
-
Мега-элита
так и сделаю, возьму справку
-
Мега-элита
у нас в первую смену , но совпадает с впр
-
Мега-элита
Сообщение от Rassvet
а на каком законном основании, директор не уточнила?)
на основании того, что ей прдется отвечать , почему ребенок отсутствовал и экзамен в муз школе это не уважительная причина.
-
Космонавт
на основании того, что ей прдется отвечать , почему ребенок отсутствовал и экзамен в муз школе это не уважительная причина.
ну и пусть отвечает. мало ли почему отсутствовал ребенок. В лифте застрял. Это в любом случае не причина для отчисления из школы.
-
Сообщение от Lemon_girl
Так я ж и говорю, эдельвейс с зодиаком уже поделили здание, это танцульки. А театральное отделение сделатт, пара педагогов нужна.
Возможно, у Вас новости свежее, последнее, что я слышала - что эдельвейс был конкурентом школе за здание, но вроде им все же отказали.
Здравствуйте. Подскажите, вас отпускают с впр на экзамены в музыкальной школе, у нас в школе директор встала в позу," будете отчислены раз пропустили из за экзамена впр по биологии".
Впр, насколько я помню, это проверка работы школы, а не оценивание учащегося, дети в этом участвовать могут, но не обязаны (но школе в этом признаваться, естественно, не выгодно, им нужен охват для отчетности). Кажется, родитель может написать заявление, что он против, чтоб его ребенок писал впр и заставлять не должны. Погуглите, я сейчас точнее не подскажу.
В любом случае, все возможные причины для отчисления есть в уставе школы (должен быть выложен на сайте школы в обязательном порядке), попросите директора ткнуть пальцем в пункт, где отчисление прописано за пропуск впр
Если не хотите конфликтовать - попробуйте подойти с этой проблемой к педагогу музшколы, или вместе с ним к завотделом - обычно есть возможность в другую группу сдающих перейти.
-
Мега-элита
это ведь не ответ на мой вопрос))) на каком ЗАКОННОМ основании? директор не может отчислить ученика от досады, обиды или какие там у нее личные чувства.
-
Мега-элита
Выгнать из школы. А почему сразу не казнить? Ну раз у директора есть власть выгнать из школы за пропуск впр, она, наверное, и казнить может. И мИловать, если захочет.
-
Сообщение от Rassvet
Выгнать из школы. А почему сразу не казнить? Ну раз у директора есть власть выгнать из школы за пропуск впр, она, наверное, и казнить может. И мИловать, если захочет.
Разное бывает. В школе Бородина директор предупреждала, что если в здании школы заметит ученика с жвачкой, будет два предупреждения с выходом родителей на субботник, а потом - … ну да, типо может и отчислить.