|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от NewComer
Уважаемые обитатели темы, есть кто из Приморского района?
Посоветуйте, что лучше выбрать между школой искусств на Омской 17 (здесь пустили на занятие и ребенку понравилось) и музыкальной школой на Испытателей (она ближе всех)?
Ребенку сейчас 4г.4мес.
Еще, кажется, на Авиаконструкторов в ДДТ есть музыкальное отделение и на Новикова (или Сизова) тоже есть какая-то музыкальная школа.
Не определиться никак. Отзывов не могу найти... Может здесь темы есть по музыкальным учебным заведениям? Дайте наводку, плиз!
Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте, мы из Приморского. Сразу скажу - сама не музыкант и не педагог, мнение самое дилетантское родительское, что вижу - то и расскажу. Живём возле школы 33, которая на Новикова, в неё и пошли.
Подготовительные занятия есть годичные и есть двухгодичные, моя дочь ходила 1 год перед первым классом. Инструмент сказали выбрать сразу. Перед прослушиванием несколько раз проводят собрания для родителей, можно прийти и задать все вопросы, выбрать удобное время для прослушивания.
На бюджет в первый класс сразу после экзамена попали не все, но, как мне показалось по разговорам, если стремиться и работать, то можно перевестись.
Переводились дети из школы на Испытателей, говорят, что здесь сложнее учиться с точки зрения программы.
И да, тут семидневка, расписание появляется в последних числах августа.
-
Мы инструмент еще не выбрали? Кстати, как его выбирать 4хлетке?
А 7-дневка - это, ж, думаю, хорошо или нет? Это значит, что занятия могут быть по выходным или обязательно 1 раз на буднях, и 1 на выходных?
-
Хранитель
Сообщение от NewComer
А 7-дневка - это, ж, думаю, хорошо или нет? Это значит, что занятия могут быть по выходным или обязательно 1 раз на буднях, и 1 на выходных?
В нашей школе (33-я) по воскресеньям занятия по отделам, какие-то отделы, например, год назад по воскресеньям занимались, в этом году другие, по очереди. Если инструмент не выбрали, то есть у вас вообще никаких предпочтений, то преподаватели в подгруппе будут рекомендовать с учётом возможностей ребёнка.
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
Поняла, вытащила колок, намажьте зубной пастой и будет вам счастье. В смысле фиксироваться.
Только слишком сильно не мажьте.
Лучше специальной пастой, она в струнных отделах продаётся. И белёсых разводов не будет, и колок не залипнет и не сотрётся на абразиве. Стоит копейки. А можете к мастеру подойти, попросить сделать, у нас в каждое обсуживание он сам и колки смазывает, и гриф натирает, с полиролью и струнами, говорит, мы сами справляемся И ещё. Если расстраиается часто одна и та же струна, пусть мастер посмотрит подставку и дужку, если что-то из них съехало, строить не будет.
-
Сообщение от Lemon_girl
Здесь очень много отзывов о всех трех школах приморского района.
Выбирайте инструмент, общайтесь с педагогом на будущее, ориентируйтесь на это.
Я посмотрела все три школы, не в обиду остальным двум, выбрала омскую и уже 4 года довольна. Комфортная атмосфера, спокойствие ребенка, рациональное расписание и адекватнейшее руководство. Школа очень традиционная, но при этом динамично участвующая в разл.мероприятиях (конкурсы, фестивали, концерты, олимпиады).
А "здесь" - это на ЛВ или в этой конкретно теме? Если на ЛВ, то подскажите, пожалуйста, где искать ветки по каждой школе?
-
Элита
Сообщение от NewComer
Хороша или нет 7-дневка - это вопрос для каждой семьи и расписания её членов... Но тут выбирать не приходится.
Занятия могут быть как угодно, у нас обязательно что-то попадает на выходные, у знакомой девочки два года все занятия только по будням.
-
с Луны
Сообщение от NewComer
А "здесь" - это на ЛВ или в этой конкретно теме? Если на ЛВ, то подскажите, пожалуйста, где искать ветки по каждой школе?
Здесь-это в этом топике.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
Еще плюсик в карму омской-нет платного обучения, кроме подготовилее, т.е.нет этих игрищ «возьмут на бюджет или нет, переведут на бюджет или нет...».
Но и мест в школе мало, в этом году я посмотрела больше всего пианистов будут брать, по-моему 12 мест.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Lemon_girl
Еще плюсик в карму омской-нет платного обучения, кроме подготовилее, т.е.нет этих игрищ «возьмут на бюджет или нет, переведут на бюджет или нет...».
Но и мест в школе мало, в этом году я посмотрела больше всего пианистов будут брать, по-моему 12 мест.
В 37 тоже платные только подготовишки
-
Я бы вот в ближайшую к дому отдавала. А там видно будет. Может быть все сложится наилучшим образом и рядом с домом.