|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Helen7
у нас такой, только 200. лет 7 пользуемся. Запрограммирован на ур.влажности и есть отдельно включатель, когда надо принудительно включить, отработает заданное время и сам выключается.Отличный вентилятор, не шумный
-
с Луны
 Сообщение от Ir@
у нас такой, только 200. лет 7 пользуемся. Запрограммирован на ур.влажности и есть отдельно выключатель, когда надо принудительно включить, отработает заданное время и сам выключается.Отличный вентилятор, не шумный
спасибо
а на какой размер ванной у вас 200 й взят?
есть ли смысл 200й брать в ванну размером 150х130см?)
-
Мега-элита
ванна около 6 кв.м. Думаю что 100 хватит вполне.
-
Наш человек
 Сообщение от Helen7
Вот этот дешевле
https://www.maxidom.ru/catalog/ventiljatory/1001074630/
Почему интересно?
Настройся на удачу и везение, на радость, на весёлую волну. Уравновесь дурное настроение, а лучше — объяви ему войну!
-
Наш человек
У меня продолжение истории. Со смесителем пока ничего не сделали, мастер не успел.
Поставил ванну, пока не силиконил края. Ушел. Я стала смотреть. Напомню, при ширине ванной комнаты 170 см (точный размер уже не помню, но старая ванна была на 170) и самой ванны 170 ванна не влезала. Вытащил плитку удачно в торце ванны, поставил ванну и плитку на место. Но полезли другие косяки. Ванна Roca easy акрил на каркасе. Теперь установке каркаса мешают трубы каналии, которые идут слева к раковине, а справа к стиралке. Пересверлил дырки на продольных перекладинах каркаса, но вверх то рамка торцевая пятками уходит на установленное ей место-в закладные под бортами! Поэтому торцевая рамка стоит на перекладине не под 90 градусов, а с тупым углом.
ВСе (!!!!) ножки каркаса ездят/шевелятся по полу при стоящей на них ванне. 1 ножка вообще не доходит до пола, болтается в свободном полете. И это ноги передние, ноги под бортом у стенки я не вижу. Но они тоже шевелятся, достала до них палкой. Торцевая рама не лежит у одного торца на продольной перекладине каркаса, а висит на шпильках и под тупым углом (выше написала). На другом торце ванны все лежит на перекладине. Фото этого места

Поперечные перекладины каркаса не прикручены шурупами к закладной днища, как показано на схеме. Хотя уж тут их вкрутить ничто не мешало.
По краям ванны, примыкающим к стене, под ее бортом она не опирается на стену ни на что. Клипсы, предусмотренные монтажным комплектом, он к стене не прикрепил, т.к. ванна не влезла бы уже никак. Сам никаких брусков к стене не прикрепил. С одной стороны ее ограничивает короб из гипрока и кафеля для полотенцесушителя. Она стоит по ширине вплотную к нему. И 1 торец ванны (изголовье)теперь встроен в кафель.
Т.е. ванна щас (без меня и без воды) плохо опирается на кривой каркас.
Если ее с места вытаскивать, то надо опять ломать кафель, плитки больше нет. Трубы проложены вдоль стен. Можно ли их переложить?
Акрилом не пользовалась никогда. Подозреваю, что при такой кривой установке ванна будет "гулять" и шпильки/торцевые рамки в конце концов отломятся?
Думаю, гарантию на ванну мы потеряли с такой установкой.
Ванная поперечная 170*150 в 137 серии. Расстановка всего обычная:слева тумба с раковиной, справа стиралка, над ней на коробе полотенчик, прямо ванна.
-
Активный участник
А мастер знал до того, как прокладывать трубы, какая будет ванна?
По фото вижу еще косячок: металлопластиковая труба трется об обрезной край плитки, даже если этот край зашлифован - такое не допустимо!
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Наш человек
Да, конечно.
Я понимаю Ваш вопрос. Мастер же должен смотреть, какие сантехприборы будут устанавливаться и их монтажные схемы?
Про установку ванны БЕЗ каркаса (чугунной, стальной) речи не было. Ему сказали марку, модель. Мы спрашивали, как согласовать каркас и трубы. Мастер знал, что полотенчик на короб, что стиралка и тумба с раковиной и т.п. Все было куплено, лежит в квартире.
"Все будет кайфово".
Мне бы щас понять, как ванна будет себя вести, а не выяснять, кто из нас дурнее
Апельсинки- залог успеха 
-
с Луны
боже, какие сложности с трубами этими
у меня чувствую не легче будет, я ванну купила акватек уже на сварном каркасе)
наверно в стенах канализацию придется проводить
-
с Луны
в С-керамика, говорят, поштучно плитку продают. Купите прозапас
-
Мега-элита
 Сообщение от katerinushka
таймера нет.