|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Крокодите мимо
Конечно, я тут всем доказывала, что мы первые на очереди в ясли и первые в младшую, но только если не забиты на 100% льготниками. Меня как то не слышали, считая, что лучше быть летними. Ровно в 3 пойти удобно,но все все дети начиная с 3,10 идут перед вами, а летнему уже может достаться не то, что хотелось...
Впрочем я совершенно искренне не надеялась на 37, присматривалась к первому поближе и к тому, где гкп есть.
Лично мне садик с бассейном не нужен, так как мои дети не отличаются богатырским здоровьем и пришлось бы все время писать отказ.
Я тоже не фанат бассейна. А по дате рождения, так у меня что с зимним, что с летним полное непопадание. Я даже не сомневаюсь, что и с листопадником бы не попала
-
Наш человек
Я после этих "листопадников" не могу из головы выкинуть,как других они называют))) снегопадники и летожарики))Так то романтично конечно звучит,мне слабо[emoji23]
-
Сообщение от Fonarik
А что не так с шортиками на колготки? У меня сейчас девочка в сад пойдет, а двое старших мальчики. Так удобно было, и воспитателям не надо лишний раз колготки натягивать на прогулку, если ребонок в штанах и носках. А в колготках и штанах ходить -жарища...
Так не надо колготки натягивать. На штаны надевать уличные, максимум в носки штаны заправить. Сын и на тоненькие джинсы надевал уличные. Точно так же, как девочки в леггинсах ходят - не переодеваются каждый раз же.
-
с орбиты
-
Мега-элита
Сообщение от Tereza
А шортики на колготочки, кстати, очень удобно [emoji16]
Сколько сижу в этой теме, так и не вспомню никого с переводом внутри района без льготы.думаю, заслать мужа к куратору или нет смысла все равно..
Переводились при переезде, но давно, 4 года назад, а до этого ГКП меняли на более близкие к дому, ну и логосад сейчас пятый садик в этом районе, который ребенок посещает. В РОНО с этим мутно, ездила много раз и долбила. С тех пор много изменений было, не знаю как сейчас работает. Но думаю все возможно. Но или "связи-блат" и прочее, или как я ранее, высиживать этот перевод. Немного не доводя до нервного тика куратора. Доведешь, фиг что тебе будет. Но тут главное что в тебе человека увидели, а не очередную мамочку от которой отделаться надо. А это сложно.
Сообщение от Волч@р@
так я вам пишу, не переводят нас .
дочка в ясли пошла 2, 9 было
в этом году попыталась перевести ближе, имея льготу. не перевели
на след год наверное опять буду пытаться, а может оставлю там где есть. садик мне очень нравится, но тк сын идет с сентября в 1 класс, хотелось и дочь перевести ближе
Сочувствую. Вот, выше пишу, сложно. А ещё все кураторы разные. Кто-то с родителями ещё разговаривает, а кто-то совсем нет.
Сообщение от Крокодите мимо
О, спасибо, а не знаете насколько эта активная жизнь требует финансов? Я люблю разные активности и на субботники мы с дочкой ходили с удовольствием даже когда из сада выпустились , но боюсь если там очень обеспеченные родители, то мы можем не потянуть. Я из за этого слегка дергаюсь, перевестись то внутри района невозможно, если что. Одет он будет не хуже других (никаких шортиков на колготки), пару платных кружков выберем, но если будут постоянные поборы, боюсь муж обозлится. С шитьем костюмов у меня тоже не ах. Не хотелось бы, чтобы у сына формировались какие то комплексы.
Еще я очень люблю, когда родители плотно общаются в ватсапе или в вк, активные и заинтересованные. У меня такие у дочки были в старой школе, праздники-конкурсы-напечь блинов и т.д.все быстренько обсуждается. В новой школе такое ощущение, что всем все равно, и мне это категорически не нравится. Не люблю родителей-пофигистов и еще принципиальных. Но и чрезмерные фин.вливания мне будут не по силам.
Давно читала в теме РК детских садов, что в каком то садике из нового микрорайона родители сдают 2500-3000 ежемесячно (для нужд РК), мамочка даже выкладывала список, что она на эти деньги покупает. Вот это точно нет.
Не по финансы ни разу не слышала!!! Но мне очень фотографии знакомых нравилсьи или видео с праздников. Там шикарные танцы девочкам ставили. Там вечно проводят массовые мероприятия для детей и родителей в формате ярмарки с конкурсами на улице. И на масленицу, и на субботники. Проводят интересные конкурсы бесконечно. Интересные задания для всей семьи. Думаю кто этого не любит, может будет утомлять, но знакомые с удовольствием участвовали. Там был и видео конкурс, что-то вроде презентация любимой книги, сам ребёнок рассказывал, почему любит больше всего ее и это все интересно оформленио было, вот ещё какие-то интересные и необычные задания и конкурсы. Такого в других местах нет, везде стандартно поделка на новый год, поделка для осени и так далее. А тут с огоньком так все, интересно, необычно. Только завидовали всем топиком, глядя на фотографии с очередного конкурса или уличной ярмарки.
Я вам в личку написала по поводу сада))
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Tereza
А шортики на колготочки, кстати, очень удобно [emoji16]
Сколько сижу в этой теме, так и не вспомню никого с переводом внутри района без льготы.думаю, заслать мужа к куратору или нет смысла все равно..
Почему, нас перевели из одного сада массового в комбинированный рядом (в массовую группу), встала на перевод в январе 17, направление прислали в октябре 18). Средняя группа.
И у нас в старой группе многие уходили переводом из нашего в сады ближе к доме. Они получается в нашем саду с яслей были, и вот в младшей-средней переводились, в комбинированном тоже один ребёнок перевёлся в январе из нашей группы в сад ближе к дому, куда стояли переводом)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Элита
Сообщение от SNejnost
Я в Вк со многими знакома, кто переводился. К старшей и подготовительной группе места освобождались.
Тогда, возможно, у нас есть шанс через год)
-
Мега-элита
Сообщение от Tereza
Тогда, возможно, у нас есть шанс через год)
От округа зависит. Не все кураторы этим занимаются. Особенно там где тяжко с местами, даже не пытаются. А где нагрузка меньше, там больше шансов. У меня оба округа не самые нагруженные были при смене сада.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Элита
Сообщение от Северная бабочка
Почему, нас перевели из одного сада массового в комбинированный рядом (в массовую группу), встала на перевод в январе 17, направление прислали в октябре 18). Средняя группа.
И у нас в старой группе многие уходили переводом из нашего в сады ближе к доме. Они получается в нашем саду с яслей были, и вот в младшей-средней переводились, в комбинированном тоже один ребёнок перевёлся в январе из нашей группы в сад ближе к дому, куда стояли переводом)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мы стоим с февраля 17.два года возили в ясли,сейчас младшая. Многое от округа зависит. Из нашей группы (Черная речка) за все время человек 8 перевелись куда-то. А у нас округ Вихревой, здесь все туго
-
Элита
Сообщение от Natli
От округа зависит. Не все кураторы этим занимаются. Особенно там где тяжко с местами, даже не пытаются. А где нагрузка меньше, там больше шансов. У меня оба округа не самые нагруженные были при смене сада.
Вот, да.а ходить к куратору на мозги капать не получится.тут бы хоть один раз с работы вырваться