Страница 827 из 1031 « Первая 327727777817823824825826827828829830831837877927 Последняя »

Тема: Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению

1. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Мега-элита Аватар для КАРТА
    Гражданка, в детстве мы были Тимуровцы...

Здравствуйте, мама где-то вычитала что теперь у родителей нельзя выкупить участок по зс, правда что ли?

Цитата Сообщение от КАРТА Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мама где-то вычитала что теперь у родителей нельзя выкупить участок по зс, правда что ли?
    так пусть покажет где вычитала.. в законе такого нет

Предлагаю участок за 50 т
    мною уже возмещён в этом году, подходит для земельного сертиф.
    Переоформление на ул.Ушинского или Новочеркасский пр., 60

4. ответ для mariiamariia , на сообщение « Предлагаю участок за 50 т мною уже... »
    Элита Аватар для Маргоня

Цитата Сообщение от mariiamariia Посмотреть сообщение
    Предлагаю участок за 50 т
    мною уже возмещён в этом году, подходит для земельного сертиф.
    Переоформление на ул. Ушинского или Новочеркасский пр., 60
    объясните для особо талантливых про такие объявления. Я правильно понимаю что 50 т. это наличными продавцу, а в документах указываем всю сумму для возмещения (350 тыс) ?

Цитата Сообщение от Маргоня Посмотреть сообщение
    объясните для особо талантливых про такие объявления. Я правильно понимаю что 50 т. это наличными продавцу, а в документах указываем всю сумму для возмещения (350 тыс) ?
    Да именно так!
    Наличными 50 т. продавцу только после получения готовых документов в МФЦ покупателем, что он новый собственник.
    Продавец при этом где-то 2 недели подписав все документы - сидит в ожидании уже без уч. и без 50 пока.
    Я так делала сама - для гарантии, мне как Покупателю, что вся сделка продажи пройдёт. Теперь готова также подписать и вместе ждать регистрации в Росреестре.

Потом расходимся и Новый собственник уже сам подаёт на возмещение в любой свой МФЦ, это уже без меня.

6. ответ для mariiamariia , на сообщение « Да именно так! Наличными 50 т.... »

Да именно так!
    Наличными 50 т. продавцу только после получения готовых документов в МФЦ покупателем, что он новый собственник.
    Продавец при этом где-то 2 недели подписав все документы - сидит в ожидании уже без уч. и без 50 пока.
    Я так делала сама - для гарантии, мне как Покупателю, что вся сделка продажи пройдёт. Теперь готова также подписать и вместе ждать регистрации в Росреестре.

Потом расходимся и Новый собственник уже сам подаёт на возмещение в любой свой МФЦ, это уже без меня.
    Но ведь продавец и покупатель могут получать зарегистрированные документы не зависимо друг от друга и по этой причине могут больше никогда не увидеться. Или по договору тоже прописано, что оплата после?

7. ответ для Флис , на сообщение « Но ведь продавец и покупатель могут... »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    Но ведь продавец и покупатель могут получать зарегистрированные документы не зависимо друг от друга и по этой причине могут больше никогда не увидеться. Или по договору тоже прописано, что оплата после?
    Так покупателю нужна расписка на 350 т без неё Документы на возмещение не принимают и да в договоре написано , что после

Цитата Сообщение от RSorca Посмотреть сообщение
    Есть разные варианты, в зависимости от того насколько продавец склонен или не склоне доверять
    Если расписку для возмещения пишете сами без участия продавца, то зачастую достаточно соответствующим образом составленного договора и гарантийки для спокойствия продавца,
    более сложный вариант - договор займа и встречные расписки
    Уже поднимался этот вопрос в теме.
    Всё на доверии. Я напишу расписку на 350 тысяч, например. Хотя это вообще не имеет значения, так как я и так подпишу в договоре в день сдачи его в МФЦ, а в нем указано о полном расчёте между нами = Масло Масляное.
    Расписка - добровольный документ, и её вообще можно не подавать. В некоторых районах города настоятельно требуют, судя по этой теме, хотя и не должны. Точно были разговоры тут - что в некоторых районах и без расписки всё проходит.
    Цитата Сообщение от Светлана Я" Посмотреть сообщение
    Так покупателю нужна расписка на 350 т без неё Документы на возмещение не принимают и да в договоре написано , что после
    100% в марте я сдала/получила возмещение без приложения расписки моего продавца, НО это в моём районе

Уже поднимался этот вопрос в теме.
    Всё на доверии. Я напишу расписку на 350 тысяч, например. Хотя это вообще не имеет значения, так как я и так подпишу в договоре в день сдачи его в МФЦ, а в нем указано о полном расчёте между нами = Масло Масляное.
    Расписка - добровольный документ, и её вообще можно не подавать. В некоторых районах города настоятельно требуют, судя по этой теме, хотя и не должны. Точно были разговоры тут - что в некоторых районах и без расписки всё проходит.

100% в марте я сдала/получила возмещение без приложения расписки моего продавца, НО это в моём районе (Выборгский )
    Это самый рисковый вариант для продавца, когда он может ничего не получить и остаться без участка. Если в договоре прописано, что расчёты произведены, значит и деньги должны быть переданы до подачи документов в МФЦ. Мы и расписку подавали вместе со всем пакетом документов на регистрацию в росреестр.

Цитата Сообщение от Светлана Я" Посмотреть сообщение
    Расписка - это уже мелочи. Вся основная суть в договоре, как он оформлен.

Страница 827 из 1031 « Первая 327727777817823824825826827828829830831837877927 Последняя »