| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
тихо сегодня)) суббота, солнце, все, наверное, гуляют. Спасибо большое всем за пожелания выздоровления (это я за понедельник форум прочла).
Про еду - мы ушли от банок после 10 месяцев. От блендера тоже ушли. На завтрак каша из хлопьев, на обед супчик овощной с вареной индейкой на бульоне индейки. Мясо просто мелко режу. Овощи - картошка, брокколи, цветная капуста, морковка. Иногда в супе вместе с овощами или вместо них вермишель/макароны/рис/гречка. Даю кусочками, прям выкладываю перед ним на столик, он сам руками много ест, вопит, если пытаюсь из ложки давать. Но из ложки тоже ест немножко, все-таки у нас суп)). Отдельно гречку крупинками давала пару раз, не пошло, очень мало ел и больше не хотел. Пару раз плевал вареную индейку, но она получилась суховатая плюс я забыла ее посолить, так что возможно, поэтому и плевал. На полдник творог и фрукты (банан ест хорошо, яблоко разгрызает на мелкие кусочки и выплевывает, не знаю, что-то съедает или нет). На ужин снова каша. Хочу ввести мясо еще ( у нас только кролик и индейка введены, ну и в больнице когда были, съели один раз говядину). Еще надо вводить яйцо и другие фрукты, но с этой чередой болезней не особо получается новое вводить. Зато мы все прививки по календарю до года успели сделать. Смеси у нас нет. ГВ свернули. Ночью просто укачиваем или гладим, чтобы заснул.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lenochka Stasina
тихо сегодня)) суббота, солнце, все, наверное, гуляют. Спасибо большое всем за пожелания выздоровления (это я за понедельник форум прочла).
Про еду - мы ушли от банок после 10 месяцев. От блендера тоже ушли. На завтрак каша из хлопьев, на обед супчик овощной с вареной индейкой на бульоне индейки. Мясо просто мелко режу. Овощи - картошка, брокколи, цветная капуста, морковка. Иногда в супе вместе с овощами или вместо них вермишель/макароны/рис/гречка. Даю кусочками, прям выкладываю перед ним на столик, он сам руками много ест, вопит, если пытаюсь из ложки давать. Но из ложки тоже ест немножко, все-таки у нас суп)). Отдельно гречку крупинками давала пару раз, не пошло, очень мало ел и больше не хотел. Пару раз плевал вареную индейку, но она получилась суховатая плюс я забыла ее посолить, так что возможно, поэтому и плевал. На полдник творог и фрукты (банан ест хорошо, яблоко разгрызает на мелкие кусочки и выплевывает, не знаю, что-то съедает или нет). На ужин снова каша. Хочу ввести мясо еще ( у нас только кролик и индейка введены, ну и в больнице когда были, съели один раз говядину). Еще надо вводить яйцо и другие фрукты, но с этой чередой болезней не особо получается новое вводить. Зато мы все прививки по календарю до года успели сделать. Смеси у нас нет. ГВ свернули. Ночью просто укачиваем или гладим, чтобы заснул.
Ужас да что ж такое с болячками у вас..![emoji22] удачи удачи удачи чтоб прекратилось это.
О, как здорово что от подсосов ушли. Это может давно уже, я пропустила! Молодцы, очень неплохо кушаете. И спите теперь как я понимаю нормально.
Всем привет, я - Таня 
-
Наш человек
И как ночью спит без гв? У вас вроде тоже много просыпаний было, или я путаю? Как прошло вообще...
-
Наш человек
Представляете мы в лифте застряли. Вдвоем полтора часа сидели в темноте. Только спускались гулять, в итоге весь день дома, ноутбук сел, поесть не приготовить((
-
Наш человек
 Сообщение от tweety
Ужас да что ж такое с болячками у вас..![emoji22] удачи удачи удачи чтоб прекратилось это.
О, как здорово что от подсосов ушли. Это может давно уже, я пропустила! Молодцы, очень неплохо кушаете. И спите теперь как я понимаю нормально.
Да, спасибо, хочется уже без болячек. Дни солнечные, а мы дома сидим. Про сон - за ночь пару раз всё равно просыпается. Но два раза намного лучше, чем 5 и уж тем более чем 10. Просто после подсосов сразу перестал засыпать. Всё равно надо качать/гладить. В итоге перестала кормить ночью, просто глажу/качаю. Всё ещё жду, когда начнет спать совсем без просыпаний ночью.
-
Наш человек
 Сообщение от valeria777
И как ночью спит без гв? У вас вроде тоже много просыпаний было, или я путаю? Как прошло вообще...
Вот только написала, что просыпается пару раз. Было много просыпаний. Отселили в другую комнату, стал меньше просыпаться. Но всё равно просыпается и ноет и надо укладывать. Иногда бодрствует до двух часов посреди ночи((( один раз просто муж его взял к себе и всю ночь с ним спал и подкачивал его. Плюс после подсосов у меня ребенок всё равно не засыпал. Стало ясно, что чтобы заснуть, сися не особо нужна, поносить/покачать/ погладить - это надо ему. Не кормила 6 ночей. Поэтому считаю, что всё уже.
 Сообщение от valeria777
Представляете мы в лифте застряли. Вдвоем полтора часа сидели в темноте. Только спускались гулять, в итоге весь день дома, ноутбук сел, поесть не приготовить((
ужас. Так электричество дали уже ?
-
Наш человек
Вот только написала, что просыпается пару раз. Было много просыпаний. Отселили в другую комнату, стал меньше просыпаться. Но всё равно просыпается и ноет и надо укладывать. Иногда бодрствует до двух часов посреди ночи((( один раз просто муж его взял к себе и всю ночь с ним спал и подкачивал его. Плюс после подсосов у меня ребенок всё равно не засыпал. Стало ясно, что чтобы заснуть, сися не особо нужна, поносить/покачать/ погладить - это надо ему. Не кормила 6 ночей. Поэтому считаю, что всё уже.
ужас. Так электричество дали уже ?
Нет, сидим без света((
Насчет сна, чуда не произошло получается. У нас то пока подсосы работают всю ночь часов до 5, потом приходится посидеть погладить. Поэтому не могу решиться завязывать. Хотя вот сейчас света нет, весь день сисю едим, в таких условиях этт плюс что есть гв
-
Наш человек
 Сообщение от Chi-spa
Что-то у меня за третью попытку за день молоко не приливает. Это что, все??? Ребенок истерит, что там 3 капли, орет на сиську, заснуть не может((( кое как кашу впихнула.
Вот это будет грустно, если мое гв вдруг щас заканчивается, смесь мальчик есть не хочет категорически.
Может начнёт пить что-то...
-
Активный участник
Девочки,всем привет!
Я сыночка еще кормлю и пока не собираюсь заканчивать,до полутора лет зубки растут,а сися хорошее успокоительное.Кормлю на ночь,ночью и иногда днем,если дома спим.Если молока мало,то можно попить чай для лактации и почаще прикладывать ребенка к груди.
Вы раньше писали про любимые мультики,моим младшим очень нравятся Кукутики,у них есть канал на ютубе и группа вконтакте.Там ребята поют детские песни на фоне мультика.Они именно свои песни придумывают,сказки переделывают.Рекомендую!
-
Активный участник
 Сообщение от valeria777
не из чего не пьет, у нас есть и поильники и чашки детские с 3 дырочками. одно время пил из детких бутылочек святого источника, но и то он не сосал а просто рот открывал, чтобы я наливала ему. короче не понимает видимо как пить. пробовала даже воду налить в стаканчик из под сока с трубочкой. все эти мои эксперименты заканчиваются что мы идем переодеваться тк он насквозь мокрый)) и ни капли во рту)
Мой сынок тоже пил мало,с ложечки давала,пару ложек выпьет и плюется.Потом научила его пить сок через трубочку.Надо самой показать,потом в ротик трубочку сунуть и надавить,мой быстро понял.Сейчас стал пить чай из поильника,насмотрелся как мы чай из кружек пьем,может и из кружки,но конечно много мимо еще льется.Так что советую не сдаваться и пробовать еще.
Я-Аня.
Мама трёх сыночков и лапочки дочки!