|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
вместо уведомления о вручении, делаю скрин доставки о вручении с сайта почты
-
кто-нибудь сталкивался с тем, что банки отслеживают смену сим-карты
-
Космонавт
Сообщение от *светлаша*
спасибо большое , да, там реально много - 150 млн. нам не дотянуться до таких высот)
я никак не могу понять, что ОС вообще при УСН. списываются разом стоимость в расходы, а амортизация - какой способ выбирать? мед оборудование к 4 группе относится - 5 лет. а что она вообще дает при усн? и можно ли всякую фигню эту разом поставить сгруппировав в одно ОС, на это только моя воля или что-то регламентирует?
Они списываются в налоговом учете, а в бух. через амортизацию (если про стоимость не говорить). А, если не ИП, то обязанность вести бух. учет никто не отменял. Про группировку не скажу. У себя группировала в одно ОС, но там реально группировать надо было. По отдельности оно не работало
По утрам хорошо просыпается только сахар мимо кружки.
-
Элита
Сообщение от *светлаша*
спасибо большое , да, там реально много - 150 млн. нам не дотянуться до таких высот)
я никак не могу понять, что ОС вообще при УСН. списываются разом стоимость в расходы, а амортизация - какой способ выбирать? мед оборудование к 4 группе относится - 5 лет. а что она вообще дает при усн? и можно ли всякую фигню эту разом поставить сгруппировав в одно ОС, на это только моя воля или что-то регламентирует?
Так амортизация влияет на прибыль, которую чисто теоретически учредитель может получить в конце года. Мы на УСН платим дивиденды. Если большая амортизация, значит расходы выше, значит прибыль меньше. Также маленькая остаточная стоимость ОС уменьшает актив баланса, что тоже плохо для финансовых показателей предприятия)
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)
-
2кота2кошки
Сообщение от Kru
кто-нибудь сталкивался с тем, что банки отслеживают смену сим-карты
да
на сутки блокируется поступление всех банковских смс
это касается и счетов ФЛ, и счетов ЮЛ
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже
-
сидим дома
Сообщение от Mastik
Девочки, у кого-нибудь был возврат товара поставщику за прошлый год?
Как это теперь происходить?
Поставщик требует возвратную реализацию с 18% НДС - я ж не могу ее выдать вроде?
(Если вы приобрели товар со ставкой 18%, то и возвращаете его с 18%
Ждем возвратную накладную вместе с товаром. Проведем корректировку реализации и корректировочную с/ф)- то есть я делаю не проводную возвратную?
как это технически в 1С не разобралась, нашла вот это https://buhexpert8.ru/obuchenie-1s/1...truktsiya.html
чтобы Поставщику сделать корректировку, нужно основание - накладная на возврат.
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
сидим дома
Сообщение от masha_hayd
Девочки, а помните был вопрос, что премия за декабрь не попадает в 2-НДФЛ за год.
У меня такая фигня. Кто и как боролся с этим? и надо ли?
получается что в 6-НДФЛ премия будет а в 2-НДФЛ нет?
признак начисления "оплата труда"
и посмотреть какая премия, единовременная, разовая, периодичная, от этого еще зависит
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
сидим дома
Сообщение от Нечёска
Коллеги, напомните, не соображу никак
по авансовым платежам налога на прибыль
у меня за 15 млн в квартал перевалило в годовой прибыли
когда я должна платить авансовые и сколько?
помоему насколько помню авансовые на 1 кв. счтаются по 9 месяцам
посмотри ВК я таблички кидала
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Веденеева
признак начисления "оплата труда"
и посмотреть какая премия, единовременная, разовая, периодичная, от этого еще зависит
какая должна быть, чтобы попадала?
-
Сообщение от Нечёска
да
на сутки блокируется поступление всех банковских смс
это касается и счетов ФЛ, и счетов ЮЛ
это все банки?