Страница 409 из 1384 « Первая 309359399405406407408409410411412413419459509909 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Гостья Аватар для lassesity

Я понимаю, что рано еще, но я опять про копейки в декларации по взносам))
    Если не подкручивать, а сдать как есть, примут? Так надоело 2 копейки гонять по декларации... и они ж потом в следующий квартал полезут...

2. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    2кота2кошки Аватар для Нечёска

Коллеги, напомните, не соображу никак
    по авансовым платежам налога на прибыль
    у меня за 15 млн в квартал перевалило в годовой прибыли
    когда я должна платить авансовые и сколько?

3. ответ для Нурия , на сообщение « Подайте заявление на закрытие.... »
    с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
    Подайте заявление на закрытие. Посмотрите когда закроют на сайте налоговой. В идеале иметь логин пароль от личного кабинета ИП (бесплатно получают в налоговой). Сдать отчеты за 1 квартал (если сегодня подадитесь то закроют скорее всего в апреле). И за 2 квартал соответственно. Отследить задолженность, заплатить. Срок 2 недели после закрытия. Сдать все декларации. Написать заявление на возврат денег на р/счет. Получить деньги, закрыть счет. Про фонды не подскажу. Позвонить в ФСС по общему номеру.
    спасибо огромное В ФСС позвонила - им отчет ликвидационный, заявление и приказ на последнего работника и по сбису второе и третье не отправить почтой что ли отправлять - к ним не поеду ни за что)))а в Пенсионный звонила в район в отдел Администрирования и там если категория открыта - надо закрывать, если нет, то не надо - это я на всякий - вдруг кому пригодится
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

Мега-элита Аватар для Б@ся

Цитата Сообщение от Нечёска Посмотреть сообщение
    Коллеги, напомните, не соображу никак
    по авансовым платежам налога на прибыль
    у меня за 15 млн в квартал перевалило в годовой прибыли
    когда я должна платить авансовые и сколько?

Ань, Из К+
    Если лимит выручки вы превысили в IV квартале, годовую декларацию вы заполняете в общем порядке, а расчет ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате в I квартале следующего года, отразите в уточненной декларации за девять месяцев текущего года.

5. ответ для orange_lemon , на сообщение « Вот что нарыла... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
    Вот что нарыла по теме. Пример 2 прямо в точку. Получается, платить надо всегда, даже если до этого была переплата гигантская, т.к. иначе начислено будет пени на сумму недоимки (по данным декларации). И нужно писать обязательно письменное заявление о зачёте возникшей переплаты по налогу в счёт будущих платежей по налогу на прибыль (п. 4 ст. 78 НК РФ). При этом, с учётом несовпадения сроков рассмотрения заявления и камеральной проверки декларации, на разницу дней пени будут всегда, если не было уплаты полной по декларации. Короче говоря, сама вижу, что мудрёно написала, но в половине пятого иначе не могу. В общем, буду отправлять декларацию неправильную, пожалуй. (Как показала практика, за декларацию за 3 кв. они кроме письма о пояснении её ничего не прислали - требований не было.) Параллельно с ней отправлю через "документы в инспекцию" заявление по зачёту переплаты по итогам 1 квартала в счёт дальнейших платежей. И потом уже (минимум через 10 дней, которые даются на рассмотрение заявления), буду отправлять корректирующие декларации по НП, которые они хотят видеть (по которым мы им должны всегда) за 3 кв и за год. Аксакалы, что скажете?
    как очень сложно и запутано

Подавать неправильную декларацию точно не надо
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

6. ответ для Б@ся , на сообщение « Ань, Из К+ »
    2кота2кошки Аватар для Нечёска

Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    Ань, Из К+
    Юля, это из Путеводителя?
    имха, какой-то бред
    получается, я подам заведомо проблемную уточненку и нам еще и пени насчитают
    Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
    За что борешься - на то и напорешься.

материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
    все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
    Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Ветеран Аватар для Natalyev

Сбис ругается при проверке баланса и формы 2 о несовпадении стр 2400 отчета о фин рез. чистая прибыль и строки 1370 в пассиве баланса нераспределенная прибыль , хочет что б они совпадали, это не возможно.
    Что это значит?

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Юля, это из Путеводителя? имха,... »
    Мега-элита Аватар для Б@ся

Цитата Сообщение от Нечёска Посмотреть сообщение
    Юля, это из Путеводителя?
    имха, какой-то бред
    получается, я подам заведомо проблемную уточненку и нам еще и пени насчитают
    Ну а какие варианты могут быть?
    Я б не подавала уточненку. А в первом квартале показала б с авансами (если там лимит превзойден), Если вдруг будет требование- вот тогда б пересдала год и 1кв. прибыли. А вообще то ситуация не редкая- может у кого было.

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для gusena79

Подскажите пожалуйста, раньше с УСН не сталкивалась
    При заполнении декларации обязательно указывать данные по каждому кварталу или можно сразу сумму за год?
    Аналогично по уплате налога - авансы тоже нужно было платить ежеквартально или по итогам года возможно одним махом?
    Тут авансы никогда не платились, и декларация всегда подавалась с итоговой годовой суммой без разбивки по кварталам. Смотрю в НК - покваратально надо, может я чего не вижу?

Элита Аватар для miksulik

Цитата Сообщение от gusena79 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, раньше с УСН не сталкивалась
    При заполнении декларации обязательно указывать данные по каждому кварталу или можно сразу сумму за год?
    Аналогично по уплате налога - авансы тоже нужно было платить ежеквартально или по итогам года возможно одним махом?
    Тут авансы никогда не платились, и декларация всегда подавалась с итоговой годовой суммой без разбивки по кварталам. Смотрю в НК - покваратально надо, может я чего не вижу?
    все поквартально, и пени насчитайте за неуплату по сроку)
    Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)

Страница 409 из 1384 « Первая 309359399405406407408409410411412413419459509909 Последняя »