|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сдаётся мне, что я в принципе неверно понимаю суть декларации и налога на прибыль, в таком случае. Я была уверена, что поквартально рассчитываются авансовые платежи текущие за текущий год. И итоговая, годовая декларация, должна их закрыть. А получается, что каждый квартал отдельно платится, что ли...
Потому что если бы это было нарастающим итогом, то "в последней декларации в строке 180 и минус ваши платежи. Проскладывайте мой пример и увидите на каждом этапе сумму налога правильную" совсем не мой случай. У меня платежи были только в первом квартале и я была в полной уверенности, что переплатила и за текущий, и за следующий года...
-
Мега-элита
Приплыла мне фирма с УСН доходы. Декларацию УСН понятно как заполнять, а вот с балансом беда - там с 14 года висят ОС, амортизация не начислялась, и по расчетам с поставщиками-заказчиками куча авансов оплаченных ( не закрытых документами) и куча авансов полученных (услуги тоже не отражались). Вот что с этим делать? Может через счёт 00 это все выправить?
-
Наш человек
Сообщение от orange_lemon
Я вообще не могу понять тогда, если в декларации по НП за первый квартал оказалась переплата такая, что год перекрыла, то где в годовой декларации по налогу на прибыль это видно? Т.е. получается, что я каждый раз должна доплачивать этот налог???
в декларации только начисления. не видно там переплат или недоимок. У вас уменьшение налога, значит в карточке будет висеть переплата, в последующем квартале при уплате учитывайте переплату.
-
Наш человек
Сообщение от makaroninka
в декларации только начисления. не видно там переплат или недоимок. У вас уменьшение налога, значит в карточке будет висеть переплата, в последующем квартале при уплате учитывайте переплату.
Спасибо. Т.е. правильно я понимаю, что по итогам 9 месяцев и года в разделе 1.1. у меня будут висеть плюсы, но я не должна их платить, т.к. большая переплата имеется в 1 квартале? И НИ не будет с меня требовать эти суммы и не будет начислять штрафы и пени?
Т.е. я один раз за первый квартал кинула кучу денег и несмотря на плюс в разделе 1.1. в последующие периоды, я им ничего больше не должна? (Фактически, налог оплачен был один раз.)
-
Наш человек
Вот что нарыла по теме. Пример 2 прямо в точку. Получается, платить надо всегда, даже если до этого была переплата гигантская, т.к. иначе начислено будет пени на сумму недоимки (по данным декларации). И нужно писать обязательно письменное заявление о зачёте возникшей переплаты по налогу в счёт будущих платежей по налогу на прибыль (п. 4 ст. 78 НК РФ). При этом, с учётом несовпадения сроков рассмотрения заявления и камеральной проверки декларации, на разницу дней пени будут всегда, если не было уплаты полной по декларации. Короче говоря, сама вижу, что мудрёно написала, но в половине пятого иначе не могу. В общем, буду отправлять декларацию неправильную, пожалуй. (Как показала практика, за декларацию за 3 кв. они кроме письма о пояснении её ничего не прислали - требований не было.) Параллельно с ней отправлю через "документы в инспекцию" заявление по зачёту переплаты по итогам 1 квартала в счёт дальнейших платежей. И потом уже (минимум через 10 дней, которые даются на рассмотрение заявления), буду отправлять корректирующие декларации по НП, которые они хотят видеть (по которым мы им должны всегда) за 3 кв и за год. Аксакалы, что скажете?
-
Мега-элита
Сообщение от lassesity
Да, ответ пришел официальный, правда, не по Сбису прислали, а почтой. Подавала официальное заявление на возврат "ошибочно перечисленных сумм", прикладывала платежку с перечислениями.
Сообщение от lassesity
Зашла похвастаться. Невский район мне вычистил ВСЕ пени по ИП. Всего-то и потребовалось, как запросить акт сверки по налогам. И сразу у них дошли руки вычистить выписки...
Теперь все идет копейка в копейку)))
Осталось с Московским районом разобраться... Считаю дни до окончания 30 дней с даты последнего заявления
ой, там вообще беда. У меня в двух сверках с разницей в неделю-такая разительная разница! За ту неделю декларация по УСН селаВот жду когда НДФЛ сядет, чтоб окончательно ужаснуться и
Кстати, такая картина со сверкой только в одной организации из трех в Московском.
-
Мега-элита
Доброе утро, коллеги!!!! Необходимо Ваше мнение. За счет налога к уменьшению в 4кв 18 года по усн, возникла переплата, но в карточке этого нет, пока, т.к. проведут 4кв только концом апреля. Есть пени . хочу написать заявл с переброской с налога на пени. Когда есть смысл это делать, как сядут начисления за 4кв или спустя 3 мес после сдачи декларации (после камер.проверки)?
-
совершенно летняя
Стоп.
За 3 квартал не - 82000, а + 82000 (т.е. это налог к доплате? и мне надо его доплатить, несмотря на то, что в 1 переплаты хватает?)
Смотрите. На тот момент, когда Вы сдаете 3кв в карточке уже есть 2 начисления:
+200000 за 1кв и
-182000 за 2кв
Итого, там на тот момент числится 18000 (результат полугодия).
За 3кв подаете +82000 и выходит там по итогам 9мес 1000000. Что и нужно было - именно столько у Вас в декларации за 9 мес.
Я была уверена, что поквартально рассчитываются авансовые платежи текущие за текущий год. И итоговая, годовая декларация, должна их закрыть.
В декларации нет поквартальных платежей. Там сумма к доплате/уменьшению по итогам отчетного периода (речь о первом разделе). А это НЕ КВАРТАЛ, а первый квартал, полугодие, 9 месяцев.
Напишите Ваши цифры из стр.180 за все периоды, так будет понятнее.
Неправильную сумму в первом разделе категорически не советую подавать. Она же сама из карточки не исчезнет)))
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
совершенно летняя
Вот что нарыла по теме. Пример 2 прямо в точку. Получается, платить надо всегда, даже если до этого была переплата гигантская, т.к. иначе начислено будет пени на сумму недоимки (по данным декларации). И нужно писать обязательно письменное заявление о зачёте возникшей переплаты по налогу в счёт будущих платежей по налогу на прибыль (п. 4 ст. 78 НК РФ). При этом, с учётом несовпадения сроков рассмотрения заявления и камеральной проверки декларации, на разницу дней пени будут всегда, если не было уплаты полной по декларации. Короче говоря, сама вижу, что мудрёно написала, но в половине пятого иначе не могу. В общем, буду отправлять декларацию неправильную, пожалуй. (Как показала практика, за декларацию за 3 кв. они кроме письма о пояснении её ничего не прислали - требований не было.) Параллельно с ней отправлю через "документы в инспекцию" заявление по зачёту переплаты по итогам 1 квартала в счёт дальнейших платежей. И потом уже (минимум через 10 дней, которые даются на рассмотрение заявления), буду отправлять корректирующие декларации по НП, которые они хотят видеть (по которым мы им должны всегда) за 3 кв и за год. Аксакалы, что скажете?
Не надо так делать. И заявление не нужно точно.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
статья 2013г
из практики, ничего никогда не писала, все зачитывается автоматически без пеней
но я не аксакал