|
|
Метеозависимые... Как живете эту неделю часть 2
| |
|
|
|
-
Космонавт
С раком редко когда без боли.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/27879_VX4e.png)
Я Лиза.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от skliz
С раком редко когда без боли.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Не, ну обезболки - это ж не лечение. Я имею в виду всякую химию и прочее, что не факт, что поможет, а качество жизни снижает стопроцентно.
Ну тоже рак ведь разный бывает - некоторый чик - и нету, а с другим - прогнозы неоднозначные...
Я статью врача-онколога на эту тему читала... вот он пишет, что если у него найдут - он не будет лечиться, лучше проведет оставшееся время с семьей, чем с капельницами и уткой. И я с ним согласна.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oldys
Господи, девочки... читаю вас и убеждаюсь: меньше знаешь - крепче спишь!
Муж меня все тыркает - иди, обследуйся, пора уже, 45 на носу... а я че-то думаю - вот хожу я себе, считаю себя здоровой и мне хорошо. А к врачам этим пойдешь - уйдешь с прессом диагнозов и будешь потом им работу обеспечивать до конца жизни...
У мужа все началось так - решил глаза обследовать, на ровном месте, на всякий случай, возраст же - там ему рекомендовали последить за давлением, че-то расширено, бла-бла-бла, стал следить за давлением - заимел гипертонию - теперь регулярный посетитель врача, пожиратель таблеток, желудок поехал, за ним печень, желчный, поджелудочная, соответственно, еще врачи и обследования регулярно, в аптеке каждый месяц кругленькую сумму оставляем... то нельзя, это нельзя... ну его нафиг, такое здоровье.
Мама моя - и я тоже - представители другой крайности. Мы здоровы до тех пор, пока на скорой не увезли ![3](images/smilies/051.gif) ну так маме 70 лет, скачет аки коза, муж в 50 по сравнению с ней - задохлик, таблетки горстями жрет, а у нее в аптечке просроченная ромашка да уголь активированный с зеленкой заплесневелые... ![3](images/smilies/051.gif) )
Я знать не знаю, что у меня там внутри - не беспокоит и ладно. Сплохело - полежала - прошло.
Соседка моя тоже, дожила до 93 или 94 лет, все сама-сама, жила одна, к детям уперлась рогом, хотя звали-уговаривали, не поехала. До последнего на ногах, осенью живот заболел, вызвала скорую - увезли в больницу, там обнаружили рак 4 стадии. А ходила бы по обследованиям - ну нашли бы раньше, лечили, поди и не дожила бы до таких лет со всеми химиями и прочим, да еще и последние годы бы замученная была. А так - ушла быстро, сама не мучилась и никого не мучила...
Я тут как-то размышляла на эти темы - решила для себя, что если вдруг чего - не буду лечиться. Лучше пусть человеком проживу сколько отмерено, чем на год-другой дольше, но мумией лысой полудохлой...
Зря вы так 45 и 50, не равно 70 и 90
Если есть гипертония, надо пожизненно « есть таблетки», а то можно и до 90 пролежать в памперсе
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Moodl
Зря вы так 45 и 50, не равно 70 и 90
Если есть гипертония, надо пожизненно « есть таблетки», а то можно и до 90 пролежать в памперсе
Да где зря то? Если б моя мама начала в 50 шастать по врачам со скуки - кто его знает, в каком бы состоянии она сейчас была, к своим 70?
У мужа до тех пор пока не начал мерить давление каждый день - гипертонии не было. По крайней мере, если она и была - то он он ней знать не знал, никак не ощущал и жить она не мешала без всяких таблеток, а следовательно, можно считать, что ее и не было...
Для меня весьма нагляден и неприятен вот этот вот механизм становления здорового человека хроником после какого-то планового обследования. Еще подруга есть такая - тоже сходила "на всякий случай" - вышла с прессом диагнозов, теперь на врачей работает. А ведь в состоянии ее по сути ничего особо не изменилось - но вот до того, как она узнала эти свои диагнозы, это было норм, а сейчас стало "ах-ах-ах" и поводом закинуться горстью таблеток...
-
с Луны
Йошкин кот с этой погодой..
-
У нас тоже капец какой-то, сыпет и сыпет снег, наверно, месячная норма осадков уже выпала за несколько дней. По крайней мере, писали, что только за один из дней, самый первый, когда был самый сильный снегопад - выпало 2/3 этой нормы...
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oldys
У мужа до тех пор пока не начал мерить давление каждый день - гипертонии не было. По крайней мере, если она и была - то он он ней знать не знал, никак не ощущал и жить она не мешала без всяких таблеток, а следовательно, можно считать, что ее и не было...
Это совершенно неправильная позиция!!
«Врага надо знать в лицо»
Мужчин надо беречь, особенно своих, 50лет +/- очень опасный возраст для сердечно-сосудистых катастроф , особенно если есть наследственность
Гипертония начинается исподволь, потихоньку трогает почки, глазки и тд, это не просто уровень цифр, это патологический процесс комплексный, единственный способ это препараты и конечно очень важный немедикаментозный ( питание, физ.нагрузка, отказ от вредных привычек)
-
Космонавт
Знать надо свои проблемы точно, а детям нужны мама/папа.
Моей маме 82, она по всему миру летает с кучей пересадок, на 2 страны живет, но по врачам ходит и здоровье поддерживает.
Свекрови 79, типичный наш пенс между поликлиникой и Малаховым.
Папа мой умер в 57 лет, скоропостижно, на даче 3 мая.
А за здоровьем смотрел, он на теплоходе капитанил, медкомиссия постоянно.
Бац и нет, аневризма. В 90-х диагностика, конечно, хромала и медицина в целом
Поэтому мне лучше пройти врачей по текущим жалобам, быть предупрежденной и контролировать ситуацию.
Разумнее пить таблеточки, чем лежать в деревянном ящичке, где не светит солнце, имхо
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Время Веры
Знать надо свои проблемы точно, а детям нужны мама/папа.
Моей маме 82, она по всему миру летает с кучей пересадок, на 2 страны живет, но по врачам ходит и здоровье поддерживает.
Свекрови 79, типичный наш пенс между поликлиникой и Малаховым.
Папа мой умер в 57 лет, скоропостижно, на даче 3 мая.
А за здоровьем смотрел, он на теплоходе капитанил, медкомиссия постоянно.
Бац и нет, аневризма. В 90-х диагностика, конечно, хромала и медицина в целом
Поэтому мне лучше пройти врачей по текущим жалобам, быть предупрежденной и контролировать ситуацию.
Разумнее пить таблеточки, чем лежать в деревянном ящичке, где не светит солнце, имхо
Очень часто не в ящике а дома на кровати памперс
-
с орбиты
Здравствуйте, девушки! Если меня ещё кто-то помнит
"Лечите душу ощущениями, а ощущения пусть лечит душа".
Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»