|
|
Метеозависимые... Как живете эту неделю часть 2
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кристинa
в спорте с детства, типа спина закачана и все будет относительно в норме.
Ага, закачанную спину может склинить еще хуже, чем не закачанную... слабенькие мышцы и спазм дают не такой сильный, чисто в силу того, что мышечная масса меньше...
Знакомый был такой, спорт, все дела, не профессионально, а для себя, но капитально так, хорошо накачан был... потом как скрючило... а так как мужик большой, мышцы тоже большие и развитые - их еще не каждый массажист промнет...
Так что не панацея это, отнюдь...
Но, конечно, мышцы которые понемножку нагружаются, но более-менее постоянно, в движении, живые, размятые - меньше шансов, что зажмет, чем при малой подвижности, в застое...
У меня, когда мало двигаюсь - бывает так, что одно неловкое движение - и привет, заклинило, я колода на неделю, на обезболках жить... А когда шевелюсь - такое редко бывает.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oldys
Так не надо просто загоняться на эту тему. Оно повисит-повисит, и забудется ![3](images/smilies/051.gif) ) таково свойство человеческой психики
Да подождите вы бояться за жару свою любимую, может и будете по прежнему хорошо ее переносить, чего заранее переживать-то?
Но вот будет теперь повод задуматься, прежде чем троллить тех, кто плохо переносит то, от чего вам хорошо ![8](images/smilies/003.gif) жизнь - она такая штука, возьмет и ткнет носом то - на-ка, попробуй на своей шкуре, каково это, что тогда запоешь? ![3](images/smilies/051.gif) ))))))))))))
)
Да я не троллю, просто не могу понять как люди жару не любят и дождей хотят в июле.. Мало их целый год((
И потом, жара вроде к хондрозам не относится никаким боком)
Будем смотреть, конечно, но я за жарищу, даа
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Время Веры
Да я не троллю, просто не могу понять как люди жару не любят и дождей хотят в июле.. Мало их целый год((
И потом, жара вроде к хондрозам не относится никаким боком)
Будем смотреть, конечно, но я за жарищу, даа ![065](images/smilies_more/065.gif)
Так чего тогда переживаете, как же вы будете на море? )
Вот неметеозависимые метеозависимых тоже понять не могут... а потом жизнь пришлепнет - и оказывается, что все очень даже правда, а вовсе не лень и отмазки... у меня муженек такой - не верил-не верил, теперь вместе плющимся...
Правда, ему повезло, он эту гадость заимел в 50 лет, а не в 30, как я...
А в том июле люди не дождей хотели, а чтоб сковородка закончилась и была нормальная погода, когда дышать можно и на улицу выходить без риска в обморок упасть в первые же 5 минут прогулки
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Порось Домашний
Это называется "отсутствие кондиционера и необходимость его срочной установки" ![10](images/smilies/008.gif)
От кондеев болела сильно. Хотя черт его знает. Может и поставить. Цимес в том. что мы с сентября все переезжаем и переезжаем и никак не переедем.
И потом, даже если его поставить на новую квартиру, на улицу как выходить?
Муж мне тут предлагает снять квартиру в Шлиссельбурге где-нибудь. Типа там Ладога и Нева и жарить не будет. Но мне щас вот только этим еще не хватало заниматься кто-нибудь сдает халупу на первом или полуподвальном этаже, может? Первые этажи вроде везде холодные? Засяду там с ноутом, буду работать спокойно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oldys
А в том июле люди не дождей хотели, а чтоб сковородка закончилась и была нормальная погода, когда дышать можно и на улицу выходить без риска в обморок упасть в первые же 5 минут прогулки ![1](images/smilies/033.gif)
+100
просто не могу понять как люди жару не любят
А я никогда не понимала, зачем люди летом на юг едут и что хорошего потному ходить и когда жжет лицо и руки.
Понимать других вообще не обязательно... они сами справятся
-
Люблю кофе с пряностями
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кристинa
так это ж не вашими прямыми действиями у вас в анамнезе сосуд сужен справа и цервикогалгии и синдром П. Артерии. Суженный сосуд Это такая ваша форма развития, генетическая предрасположенность может быть.
цервикогалгия так нужно нужно бережно относиться к своему позвоночнику, но это не значит что вы к нему бережно не относитесь, просто со временем и хондрозы приходят от них и боли в шее.
А Синдром позвоночной артерии — это нарушение кровообращения сосудов, которые находятся внутри позвоночника, это может быть и родовая травма, а выстрелило сейчас, когда хондроз подкрался а может быть что скорей всего следствие этого самого хондроза.
Ну как тут можно что-либо такое намудрить, что бы этого не было?
Одно на ум приходит -- в спорте с детства, типа спина закачана и все будет относительно в норме.
Но опять же, а где гарантия, что не будет травм той же шеи, в этом спорте?
Так что жить как живется, ну в смысле лелеять себя и вести ЗОЖ. ![3](images/smilies/051.gif)
А, нашла я себе компанию! У меня тоже тот самый синдром левой позвоночной артерии. Она у меня аномально расположена - не внутри, а снаружи, как мне сказали. Поэтому не так поспала - отлежала-и привет!
Но это не лечится. Воротник Шанца помогает в остром состоянии. И укреплять мышцы шеи надо.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дверь-в-лето
А, нашла я себе компанию! ![3](images/smilies/051.gif) У меня тоже тот самый синдром левой позвоночной артерии. Она у меня аномально расположена - не внутри, а снаружи, как мне сказали. Поэтому не так поспала - отлежала-и привет!
Но это не лечится. Воротник Шанца помогает в остром состоянии. И укреплять мышцы шеи надо.
А у меня правой)) только причину не знаю, гемодинамический перепад там 30%, отсюда и давление прыгает ((
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
малышка Тая 11.03.2016
-
Люблю кофе с пряностями
А у меня правой)) только причину не знаю, гемодинамический перепад там 30%, отсюда и давление прыгает ((
Вот, интересно про лечение. оказывается, в молодом возрасте возможно оперативное лечение.
https://health.mail.ru/consultation/1495202/
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Космонавт
Если это всплывает еще в молодом возрасте, что не факт
У меня и диаметр норма и кровототок норма, а все равно перепад какой - то, черт разберись
Я в начале кардиолога мучала что с давлением до 170 взлетало, а он смотрел все исследования и говорил, мол, не его. Я не верила. Случайно к неврологу зарулила и здрасти
малышка Тая 11.03.2016
-
Господи, девочки... читаю вас и убеждаюсь: меньше знаешь - крепче спишь!
Муж меня все тыркает - иди, обследуйся, пора уже, 45 на носу... а я че-то думаю - вот хожу я себе, считаю себя здоровой и мне хорошо. А к врачам этим пойдешь - уйдешь с прессом диагнозов и будешь потом им работу обеспечивать до конца жизни...
У мужа все началось так - решил глаза обследовать, на ровном месте, на всякий случай, возраст же - там ему рекомендовали последить за давлением, че-то расширено, бла-бла-бла, стал следить за давлением - заимел гипертонию - теперь регулярный посетитель врача, пожиратель таблеток, желудок поехал, за ним печень, желчный, поджелудочная, соответственно, еще врачи и обследования регулярно, в аптеке каждый месяц кругленькую сумму оставляем... то нельзя, это нельзя... ну его нафиг, такое здоровье.
Мама моя - и я тоже - представители другой крайности. Мы здоровы до тех пор, пока на скорой не увезли ну так маме 70 лет, скачет аки коза, муж в 50 по сравнению с ней - задохлик, таблетки горстями жрет, а у нее в аптечке просроченная ромашка да уголь активированный с зеленкой заплесневелые... )
Я знать не знаю, что у меня там внутри - не беспокоит и ладно. Сплохело - полежала - прошло.
Соседка моя тоже, дожила до 93 или 94 лет, все сама-сама, жила одна, к детям уперлась рогом, хотя звали-уговаривали, не поехала. До последнего на ногах, осенью живот заболел, вызвала скорую - увезли в больницу, там обнаружили рак 4 стадии. А ходила бы по обследованиям - ну нашли бы раньше, лечили, поди и не дожила бы до таких лет со всеми химиями и прочим, да еще и последние годы бы замученная была. А так - ушла быстро, сама не мучилась и никого не мучила...
Я тут как-то размышляла на эти темы - решила для себя, что если вдруг чего - не буду лечиться. Лучше пусть человеком проживу сколько отмерено, чем на год-другой дольше, но мумией лысой полудохлой...
-
Космонавт
А, нашла я себе компанию! ![3](images/smilies/051.gif) У меня тоже тот самый синдром левой позвоночной артерии. Она у меня аномально расположена - не внутри, а снаружи, как мне сказали. Поэтому не так поспала - отлежала-и привет!
Это по мрт сосудов ставят? Или кт? По доплеру у меня снижен кровоток справа. А болит вечно слева(( если неудачно головой крутану влево так спазм происходит. Как долбанет в левый висок. Иногда вена на нем пульсирует. Это видно невооруженным глазом. В последние недели 2 именно пульсирующая боль достает((( а от нее мне мало что помогает.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/27879_VX4e.png)
Я Лиза.