|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
с орбиты
Девочки, подскажите пожалуйста по ОС. Правильно ли я мыслю? УСН Д-Р имущество не платит, налоговой мало интереса что там и как амортизируется? Сейчас на 08 счете висит частями отдельными дорогой монитор, рентгеновская шайтан машина и что-то там еще. Формирую принятие к учету ОС, чтобы на 01 пришло и в расходы попало, могу я все это красиво обозвать обобщенно и вместе все принять разом, оборудование рентгенкабинета? срок и способ начисления амортизации и тп как вообще искать? откуда брать и важно ли это при УСН? спасибо огромное
-
Мега-элита
Сообщение от madin
Благодарю!
-
Наш человек
Сообщение от myltik
я прямо начинаю гордиться нашим государством! не сделал соут - штраф, сделал - тоже штраф. Хорошо работают)))
плюс много.. надо ж было такой ужас придумать.
И главное в мелких фирмах опять бух будет виноват хоть и вообще не наша тема
-
Сообщение от mgal
Поддерживаю ДушкуОлю - не надо ничего по выплаченным дивидендам физлицу показывать в декларации по налогу на прибыль (у нас ООО, выплачиваем прибыль физлицу несколько лет подряд)
А как вы это из 3 листа убираете? Я еще в 3 кв. Спрашивала, никто не ответил. У меня они сами встают и не дает их убрать, так и сдала за 3кв и год, до этого они не заполнялись.
-
Наш человек
Сообщение от Карита
+1
А если не сходится с налоговой, проверить в декларациях как переходит значение из стр.180 в 210 следующего квартала. Возможно, там ошибка.
Добрый вечер. У меня мозг опух уже. Мне кажется нелогичным то, как требуют заполнять декрарацию по НП.
Я про перенос строк 180 на 210 из квартала в квартал.
Ситуация. Переплата налога в 1 квартале. Грубо говоря, строка 180 листа 2 за 1 кв. = 200000
Перенесла в строку 210 листа 2 за 2 кв. Там, грубо говоря, в строке 180 = 18000
Строки 50 и 80 раздела 1 = разнице уплаченного за 1 квартал налога (200000) и начисленного (18000)
За 9 месяцев я, как оказалось, сделала неверно. Должна была вписать в 210 строку 18000, но вписала то, что реально оплатили в 1 квартале.
Т.к. если я впишу 18000, то автоматически становлюсь должна оплатить налог (заполняются строки 40 и 70 - налог к доплате)? Меня это смутило и сделала так, как посчитала верным.
Сейчас предстоит отправлять корректирующую декларацию за 9 месяцев и итоговую. И что делать? Сделаю так, как должна и не НИ мне должна будет переплату вернуть/зачесть, а я уже должна буду перечислять этот несчастный НП?
-
совершенно летняя
Сообщение от orange_lemon
Добрый вечер. У меня мозг опух уже. Мне кажется нелогичным то, как требуют заполнять декрарацию по НП.
Я про перенос строк 180 на 210 из квартала в квартал.
Ситуация. Переплата налога в 1 квартале. Грубо говоря, строка 180 листа 2 за 1 кв. = 200000
Перенесла в строку 210 листа 2 за 2 кв. Там, грубо говоря, в строке 180 = 18000
Строки 50 и 80 раздела 1 = разнице уплаченного за 1 квартал налога (200000) и начисленного (18000)
За 9 месяцев я, как оказалось, сделала неверно. Должна была вписать в 210 строку 18000, но вписала то, что реально оплатили в 1 квартале.
Т.к. если я впишу 18000, то автоматически становлюсь должна оплатить налог (заполняются строки 40 и 70 - налог к доплате)? Меня это смутило и сделала так, как посчитала верным.
Сейчас предстоит отправлять корректирующую декларацию за 9 месяцев и итоговую. И что делать? Сделаю так, как должна и не НИ мне должна будет переплату вернуть/зачесть, а я уже должна буду перечислять этот несчастный НП?
Нет. Вам надо понять такой момент. Раздел 1 не отражает платежи, он показывает начисление налога в карточке. И всё. Если бы подавали как правильно, была бы в карточке такая картина:
1кв +200000
2кв -182000
За девять месяцев, допустим, налог 100 тысяч (они в стр.180)
3кв +82000
За год, допустим, налог 80000
год -20000
Таким образом, в любой момент в карточке то, что в последней декларации в строке 180 и минус ваши платежи. Проскладывайте мой пример и увидите на каждом этапе сумму налога правильную. Так оно в карточке и выглядит.
В итоге, по году, если заплатили меньше, чем налог по годовой декларации, то надо доплатить. Если больше - переплата останется на будущее.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Активный участник
Сообщение от lelk
Загрузить информационное письмо, без этого никак
Все получилось! Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Карита
Нет. Вам надо понять такой момент. Раздел 1 не отражает платежи, он показывает начисление налога в карточке. И всё. Если бы подавали как правильно, была бы в карточке такая картина:
1кв +200000
2кв -182000
За девять месяцев, допустим, налог 100 тысяч (они в стр.180)
3кв +82000
За год, допустим, налог 80000
год -20000
Таким образом, в любой момент в карточке то, что в последней декларации в строке 180 и минус ваши платежи. Проскладывайте мой пример и увидите на каждом этапе сумму налога правильную. Так оно в карточке и выглядит.
В итоге, по году, если заплатили меньше, чем налог по годовой декларации, то надо доплатить. Если больше - переплата останется на будущее.
Спасибо огромное. Сейчас попробую въехать.
У меня, почему-то, ну никак не получается в разделе 1 за 3 кв.
+82000
У меня туда тупо переносятся из раздела 2 строки 270 и 271.
А это = текущие 180 - 210
Я где-то что-то упустила??
-
Наш человек
Стоп.
За 3 квартал не - 82000, а + 82000 (т.е. это налог к доплате? и мне надо его доплатить, несмотря на то, что в 1 переплаты хватает?)
-
Наш человек
Я вообще не могу понять тогда, если в декларации по НП за первый квартал оказалась переплата такая, что год перекрыла, то где в годовой декларации по налогу на прибыль это видно? Т.е. получается, что я каждый раз должна доплачивать этот налог???