| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от valeria777
я пока тоже не понимаю, как своей едой делиться. у меня все с кучей специй и перца.жареный лук, чеснок везде добавляю. и вообще я жареное ем или запеченое (в духовке тоже ведь корочка поджаривается), а вареное и на пару совсем не люблю. да и наш мелкий правда совсем не хочет нашу еду и давится жестко кусочками. я ему иногда кладу кусочек чего-то, он не берет сам. если в начале в рот положить, то распробует и потом уже берет. но тоже не все. печеный картофель понравился) а овощи всякие не берет.
ну а то что ест муж, я точно ребенку кормить не буду. если со мной еще когда-то взможен общий стол, то с мужем точно нет. короче пока на троих разное готовлю 
Дада, приходится есть пресненькое. Тоже любим с мужем и специи и соусы типа песто, соевого или хейнц всякие горчичные, кисл-сл, терияки и тп. Я если уж мне совсем невмоготу это есть - больше для примера - он видит что я ем (делаю вид) и тоже ест. Пока прокатывает, но это не навечно. Уже даю и посоленное и поперченое. Пока слегка. Потом и специи пойдут. Все равно будет есть то что ем я, у него нет выбора. Всем разное я совершенно точно готовить не буду. Либо ем уже такое как мне нравится после него, с соусами/специями/поджарки и тп. Кароч я пока терплю ради пищевого интереса.
Всем привет, я - Таня 
-
Хранитель
 Сообщение от tweety
Дада, приходится есть пресненькое. Тоже любим с мужем и специи и соусы типа песто, соевого или хейнц всякие горчичные, кисл-сл, терияки и тп. Я если уж мне совсем невмоготу это есть - больше для примера - он видит что я ем (делаю вид) и тоже ест. Пока прокатывает, но это не навечно. Уже даю и посоленное и поперченое. Пока слегка. Потом и специи пойдут. Все равно будет есть то что ем я, у него нет выбора. Всем разное я совершенно точно готовить не буду. Либо ем уже такое как мне нравится после него, с соусами/специями/поджарки и тп. Кароч я пока терплю ради пищевого интереса.
Блин.. То беременным нельзя было ничего, то потом гв, то теперь ещё контролируй что ешь)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Olgicca
Я специи особо не кладу, немного. Перец в тарелку каждый сам себе. У меня и на старших ещё расчёт.
По поводу жареного я не сильно парюсь, но особо я не жарю, только если котлеты. Омлет он конечно на сковороде, но не прям уж жареный.
А так картошка вареная, мокороны, греча, рис. Даю пробовать, но он больше играет, чем ест. Вчера мяса отварного пожевал, помял и выплюнул.
Про жареное да, тож хочу уже перестать париться на этот счёт. Там вред в нагретом масле. То есть если сковорода жарит без масла, то это в принципе норм.
А так все равно ребёнок потом будет есть то что вся семья ест. Какой бы мы его щас здоровой пищей не кормили - если в семье она нездоровая, то он будет ее есть. Тебе то с тремя вообще анриал готовить каждому своё- это ж на кухне поселиться. Да ну нафик.
Всем привет, я - Таня 
-
Хранитель
 Сообщение от Chi-spa
Ну как то я решила, что половинка кусочка сахара лучше банки яблока. А именно столько надо на тарелку каши. Гораздо больше он сахара из фруктов получит. Тем более фрукты ещё в течение дня ест, многовато будет
Первый раз слышу мнения что сахар лучше фруктов..
-
Хранитель
 Сообщение от Nafanja
И про технику безопасности. Она не рассказывала, а что делать, если подавиося?
Где-то читала, что с едой-только под присмотром, а если подавился-хватать за ноги и тпясти головой вниз. Но источник был какой-то сомнительный
У меня на этот счёт пунктик.
Мама рассказывала, что сестру за ноги трясла. Она подавилась и уже краснела. Помогло.
Я пробовала в качестве тренировки. Так скажем, это не просто, как-то не по себе.
У товарища брат подавился кашей. Не помогло.[emoji17]
Еда должна быть под присмотром всегда по идее. Смешить нельзя. Болтать за столом детям нельзя. Виноградинки пополам резать нужно детям. Но это в идеале.
Я периодически читаю правила поведения
-
Хранитель
Мы, кстати, ещё ни разу не ели детские сладкие печеньки и соки не пили.. Со старшей помню пришлось соки давать, воду они не пила просто вооообще. И сейчас очень мало пьёт. А эта готова целый поильник выдуть порой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Aliantta
Блин.. То беременным нельзя было ничего, то потом гв, то теперь ещё контролируй что ешь)))
Ага, я точно не готова долго это тянуть. Для начала покушаем так - Мне хочется ему разные чистые вкусы дать попробовать - пусть узнает их без добавок. А потом забью на это дело.
Всем привет, я - Таня 
-
Хранитель
 Сообщение от Bellochkka
Омлет-то можно не жарить, буду тогда вводить белок по чуть-чуть и начинать омлет давать, не все любят каши, хотя у нас это в папу возможно, его рвало от каш, не ел, короч никогда их
В садик сложно будет водить, но может к садику полюбит или садиковские за компанию есть будет, они вкусные, сладкие.
-
Мега-элита
 Сообщение от Aliantta
Первый раз слышу мнения что сахар лучше фруктов..
Речь не о том что сахар лучше! А в том, что я положила на тарелку каши 2-2.5 гр сахара, а в банке яблочного пюре к примеру его 15! Но при этом каши он съест уже не 200 гр, а 100-120...
И да, я считаю, что фруктовый сахар - это тоже все таки сахар)
К тому же, в течение дня мы ещё банан едим, или чернослив. Ну перебор уже будет.
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
Мы, кстати, ещё ни разу не ели детские сладкие печеньки и соки не пили.. Со старшей помню пришлось соки давать, воду они не пила просто вооообще. И сейчас очень мало пьёт. А эта готова целый поильник выдуть порой.
наш тоже воду не пьет, мама мне постоянно предлагает давать компот но я что-то не особо хочу. начнет когда-то воду пить. я например кроме воды не пью ничего. а мужа с детства приучили на компотах, и он наоборот воду не пьет. соки лимонады постоянно. ужас. дома варю ему компот без сахара, некуда деваться. точне не варю, а довожу до кипечния и выключаю а оно потом настаивается - фрукты ягоды. он кислый по итогу, но уже привык,пьет. а так покупает себе всякую жесть на работе и в машине