Страница 3478 из 4447 « Первая 247829783378342834683474347534763477347834793480348134823488352835783978 Последняя »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    я вот совершенно не помню чем кормила старшую дочь после года и лет до 2.5))). помню,правда, что не сильно запарно была. но вроде супы варила..а что на ужин давала -загадка) и это еще при том, что вся молочка и масло у нас до 3 лет была под запретом..
    Я помню с дочкой. Она утратила навык есть примерно к 1,5 годам. И накормить ее было что-то с чем-то. Сын ел лучше, но тоже выёживался. Вариант не кормить, сами захотят, не проходил вообще. Если дочь да и сына утром не накормить, то это вынос мозга всем весь день. При этом она могла не есть вообще весь день. Т е совсем не есть. У нас нет дома конфет, пряников, печенек. Все убиралось полностью, фрукты тоже не давала. Только на воде могла существовать. Но это зудёж, нудеж, капризы
    Я Ольга, ко мне на ты.

2. ответ для Olgicca , на сообщение « Вообще никакое никакое не любишь? ... »
    Мега-элита Аватар для tweety

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Вообще никакое никакое не любишь?

Для меня просто так удивительно. Я мясоед, без мяса вообще жить не могу, оно мне в миражах мерещиться начинает, когда его мало.

И муж себе не готовит?
    Неа. Рыбу ем иногда. В сушах-копчёную-сушёную. Но я без фанатизма - если в Общей пицце колбаса-ветчина - я ем.
    Всем привет, я - Таня

3. ответ для tweety , на сообщение « И у нас также. Они ж такие же люди -... »
    Мега-элита Аватар для Nafanja

Цитата Сообщение от tweety Посмотреть сообщение
    И у нас также. Они ж такие же люди - имеют право расхотеть что-то есть. Думаю это нормально.

А я вот наконец могу сама поесть. Не всегда конечно. Но в основном.
    Таня, почитала бесплатные материалы на сайте Натальи-так интересно. Еще ее методичку про жевание.
    Не знаешь, а нет ли записи того вебинара? Пусть и платно.

И про технику безопасности. Она не рассказывала, а что делать, если подавиося?
    Где-то читала, что с едой-только под присмотром, а если подавился-хватать за ноги и тпясти головой вниз. Но источник был какой-то сомнительный
    Маша
    В юном месяце апреле с старом парке тает снег...

Хранитель Аватар для Aliantta

Цитата Сообщение от katya812 Посмотреть сообщение
    А помнишь когда с банок ушли на просто еду? Или банки лето до 3-х?
    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    неее, банок у нее вообще мало было, я почти всегда сама готовила. помню только после года оставались семперовские большие банки с кусочками ,но их я брала именно в дорогу/поездки. а так готовила еду
    но я вот вообще не помню перехода на твердую пищу..но тоже рано все это было, как раз около года

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Я помню с дочкой. Она утратила навык есть примерно к 1,5 годам. И накормить ее было что-то с чем-то. Сын ел лучше, но тоже выёживался. Вариант не кормить, сами захотят, не проходил вообще. Если дочь да и сына утром не накормить, то это вынос мозга всем весь день. При этом она могла не есть вообще весь день. Т е совсем не есть. У нас нет дома конфет, пряников, печенек. Все убиралось полностью, фрукты тоже не давала. Только на воде могла существовать. Но это зудёж, нудеж, капризы
    моя до 2.5 лет ела ВСЕ! накормить ее вообще проблем не составляло. после 2.5 лет она поняла, что что-то можно не есть и начала избирательность, это я не ем, а то ем. а на сл неделе наоборот..но в целом она всегда уплетала хорошо. помню в саду ей постоянно давали вторую порцию котлеток, когда кто-то не ел))

5. ответ для sataa , на сообщение « У нас на обед овощи+мясо, либо суп... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от sataa Посмотреть сообщение
    У нас на обед овощи+мясо, либо суп (варю сама овощи+макарошки)+мясо
    Ужин: супчик тот же, или в последнее время баночная рыбка с овощами.
    Часто бывает 2 перекуса фруктами, иногда фрукты с творогом баночку. Всё пюрированное, пора бы уже жевать что-то, но жуем пока только шарики. Даже не знаю, что дать попробовать кусочком..
    Перед сном смесь пьет и каша после, т.к.смесь давно не в почете, она кажется уже даже и разучилась нормально пить, сосет кое-как.. и вот все думаю, интересно, не тяжело ли сразу перед сном такую пищу? Вроде не рекомендуют взрослым наедаться на ночь.. но раньше у нас никак не выходит есть, чтобы успело немного улечься в желудке..
    Вообще, мы едим: каши гречневую, кукурузную, рисовую, овсяную безмолочные, добавляю утром туда печеньку и кусочек слив.масла.
    Из овощей цв.капусту, брокколи, тыква, морковка, лук добавляю в суп, кабачок, картошку.
    Фрукты: яблоко, груша, персик, банан, немного ягодных салатиков.
    Мясо кролик, индейка, говядина, цыпленок.
    Иногда желток перепелиный, творог.
    Вот вроде много всего, но прям очень далеки до взрослого стола. Из моей тарелки никогда ничего не ест. Как правило, там нечего дать, всегда присутствует что-то тяжелое для нее. Однажды только ела цв капусту и ей дала. Не знаю, как вы умудряетесь делиться едой)
    даже вот чай, я привыкла пить с молоком, она подходит и я не могу ей дать хлебнуть оттуда)

Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
    я пока тоже не понимаю, как своей едой делиться. у меня все с кучей специй и перца.жареный лук, чеснок везде добавляю. и вообще я жареное ем или запеченое (в духовке тоже ведь корочка поджаривается), а вареное и на пару совсем не люблю. да и наш мелкий правда совсем не хочет нашу еду и давится жестко кусочками. я ему иногда кладу кусочек чего-то, он не берет сам. если в начале в рот положить, то распробует и потом уже берет. но тоже не все. печеный картофель понравился) а овощи всякие не берет.
    ну а то что ест муж, я точно ребенку кормить не буду. если со мной еще когда-то взможен общий стол, то с мужем точно нет. короче пока на троих разное готовлю

6. ответ для sataa , на сообщение « Кстати, да, я тоже все думаю, скол ко... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от sataa Посмотреть сообщение
    Кстати, да, я тоже все думаю, скол ко мяса давать? На Теме написано 40-70 грамм к году. Я стараюсь 70 дать в обед, и рыбки немного вечером на ужин. Но иногда, мяса бывает и баночка (правда это не 100г, т.к.большинство производителей нас обманывают, и почти всегда 5г не хватает, даже если вычистить идеально, поэтому иногда я кладу всю баночку, а по факту выходит 85г)

с мясом у меня тоже непонятки. педиатр мне писала, что в обед 100 гр. мяса, но у нас тогда ужин еще не был введен. В апреле наверно она к нам приедет, буду спрашивать. В итоге я даю пол банки в обед и пол банки на ужин. Но во-первых ты права, что там нихрена не 100 грамм. а во-вторых, там мяса то процентов 30-40 говорят, остальное мука и вода.
    Когда свое мясо блендерю, я кладу 50 гр на обед и 50 гр на ужин, ну и еще по 20-30 гр бульона

Наш человек Аватар для sataa

Я по поводу «разноображивания» меню вот тож озабочена. Потому что едим одно. А мне хочется есть разное. Вот изучаю инет на этот счёт.

Ещё очень понравились размоченные сухари их щей/супа. По поводу омлета тож думала - вообще не рекомендуют жареное никому (детям и подавно), а омлет это ж жареное. Один раз давала - делала без масла. Буду ещё пробовать.

Рисовые хлебцы др корнер оч нравятся - даю кусочками. Они с солью.

Даю пробовать хлеб. Вроде ест. Но у нас дома хлеба обычно нет, но я хочу ввести - потому что в общепите он есть, в поездках чём-то надо будет кормить, пусть пробует. А так эксперт говорит что если дома вы что-то не едите, то нет смысла это давать - он не будет это есть склрее всего, так только чисто познакомить со вкусом. У нас нет дома мяса например и молочки. Я и не даю, у бабушки, в общепите где-то ест. Молочку так и отказывается-плюётся, и я перестала настаивать.

У меня сработало перестать париться про накормить - как только я перестала думать а достаточно ли он съел, он сращу начал есть хорошо.

И это наверняка совпадение, но как только я перестала париться про то что будет аллергия - она прошла (было шершавое и зудело всё тело). А парилась я сильно - на гв у нас были жуткие колики аллергические. Щас есть шершавые руки. Не зудят. Хз на что. Не парюсь. Надеюсь и это пройдёт.

Про непереваренную еду автор вебинара говорит что это ок. Она есть и у взрослых. Если уж прям много чего-то неперевпртваетчя - то этого можно поменьше давать. А так если какая-то пища не будет попадать совсем, то жкт никогда не научится ее переваривать. Так что давать надо.
    Я омлет в духовке все время делала, жарю только яичницу.

8. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »
    Мега-элита Аватар для Chi-spa

Я сейчас извращалась. Овощи с курой из блендера мешала с баночным яблоком. Хоть что -то съел... [emoji51]

Наш человек Аватар для sataa

Он смесь пока ест и вэллинг. Белка полно.
    Потом буду бобовые вводить и всякие чечевично-соевые штуки. И у бабушки ест мясо. А ну и яйцо и сыр ест дома.
    А сыр кусочками даешь?

10. ответ для Aliantta , на сообщение « неее, банок у нее вообще мало было, я... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    неее, банок у нее вообще мало было, я почти всегда сама готовила. помню только после года оставались семперовские большие банки с кусочками ,но их я брала именно в дорогу/поездки. а так готовила еду
    но я вот вообще не помню перехода на твердую пищу..но тоже рано все это было, как раз около года

моя до 2.5 лет ела ВСЕ! накормить ее вообще проблем не составляло. после 2.5 лет она поняла, что что-то можно не есть и начала избирательность, это я не ем, а то ем. а на сл неделе наоборот..но в целом она всегда уплетала хорошо. помню в саду ей постоянно давали вторую порцию котлеток, когда кто-то не ел))
    В районе года мои переходили на твёрдую пищу. На даче летом дочь помню лук ела зелёный и огурчики. Это ей 9 месяцев было. Влад сильнее давится кмк. Я вообще с ним в нервном шоке регулярно. Сколько я всего у него из о рта вынимала. То ли я просто не помню этой проблемы со старшими, то ли она так остро не стояла. Он давится всем подряд, бумажками например. Один раз у него как-то боком бумажка встала, и кряхтел, и слезы из глаз. Ппц.
    Он откусывает, жуёт, но твёрдым давится. Яблоко не может пока кусать. Только мягкие кусочки, картошка, овощи вареные, банан, грушу.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Страница 3478 из 4447 « Первая 247829783378342834683474347534763477347834793480348134823488352835783978 Последняя »