| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Razhieva.m
Девочки , а супчик если готовить , то не на мясном бульоне пока ?? Просто на водичке ???
В год уже и мясной можно. Я б тока сильно крепкий не давала для начала. Если норм пойдёт, то можно уже мясной.
Всем привет, я - Таня 
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Не, не вчерашнее. Такое же.
Я собакену отдаю оставшееся от Влада.
А, ну тогда как Таня написала, не любит повторы)
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Наш человек
 Сообщение от tweety
По поводу омлета тож думала - вообще не рекомендуют жареное никому (детям и подавно), а омлет это ж жареное. Один раз давала - делала без масла. Буду ещё пробовать.
я взбиваю яйца с миндальным молоком и наливаю в формочки из под маффинов. не обязательно жарить омлет)
еще можно в баночку из под детского питания налить и поставить в кипящую воду, омлет в банке - паровой по сути. ну а на сковороде можно делать скрэмбл, оно там жариться не успевает, только схватиться, если помешивать
ПС дочитала твой пост- вопрос, а как без мяса? какой белок даете? получается только овощи и углеводы?
-
Мега-элита
 Сообщение от valeria777
я взбиваю яйца с миндальным молоком и наливаю в формочки из под маффинов. не обязательно жарить омлет)
еще можно в баночку из под детского питания налить и поставить в кипящую воду, омлет в банке - паровой по сути. ну а на сковороде можно делать скрэмбл, оно там жариться не успевает, только схватиться, если помешивать
Ага, так и делаю - скрэмбл.
В жарке вредно масло - если сковорода без масла позволяет, то ок.
Про формочки прикольно, спасибо, и запекаешь их в духовке?
Всем привет, я - Таня 
-
Наш человек
 Сообщение от tweety
Ага, так и делаю - скрэмбл.
В жарке вредно масло - если сковорода без масла позволяет, то ок.
Про формочки прикольно, спасибо, и запекаешь их в духовке?
ага! в духовке
пс - я жарю на масле гхи, сколько лет изучаю этот вопрос, думаю оно лучше всего подходит. еще масло рисовых отрубей. понятное дело ребенку жареное не буду, но сама люблю.
стараюсь конечно не зажаривать. иногда еще на гриле, без масла.
-
Наш человек
 Сообщение от siria
У нас в приоритете конечно детское питание. На обед овощи баночные и мясо баночное, на ужин каша ( с овощами или с мясом ), полдник фруктовое пюре или творожок. Печеньки в перекусе между основной едой.
Но во взрослых тарелках пасётся всегда, даже если только что пообедал . Так что макароны, рис , греча, картошка взрослая это мы всё пробуем . Мясо тоже всё у взрослых пробует.
Фрукты - само собой погрызть , поесть, когда кто-то ест.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У нас также, но на обед бывает мамин суп из блендера, очень любит, а если ещё сметанки добавить
-
Мега-элита
 Сообщение от valeria777
ага! в духовке
пс - я жарю на масле гхи, сколько лет изучаю этот вопрос, думаю оно лучше всего подходит. еще масло рисовых отрубей. понятное дело ребенку жареное не буду, но сама люблю.
стараюсь конечно не зажаривать. иногда еще на гриле, без масла.
Кстати гриль точно! Ох, как мне тяжко с готовкой, я просто ненавижу это дело, не лежит душа, поэтому для меня это каторга. Спасибо.
Интересно чем оно от просто топленого отличается...
Масло гхи уже сто лет собираюсь, надо наконец заказать по твоей ссылке. Его ведь можно сращу много взять и хранить в морозилке или холодильнике?
Всем привет, я - Таня 
-
Мега-элита
 Сообщение от valeria777
ПС дочитала твой пост- вопрос, а как без мяса? какой белок даете? получается только овощи и углеводы?
Он смесь пока ест и вэллинг. Белка полно.
Потом буду бобовые вводить и всякие чечевично-соевые штуки. И у бабушки ест мясо. А ну и яйцо и сыр ест дома.
Всем привет, я - Таня 
-
Наш человек
 Сообщение от tweety
Я по поводу «разноображивания» меню вот тож озабочена. Потому что едим одно. А мне хочется есть разное. Вот изучаю инет на этот счёт.
Ещё очень понравились размоченные сухари их щей/супа. По поводу омлета тож думала - вообще не рекомендуют жареное никому (детям и подавно), а омлет это ж жареное. Один раз давала - делала без масла. Буду ещё пробовать.
Рисовые хлебцы др корнер оч нравятся - даю кусочками. Они с солью.
Даю пробовать хлеб. Вроде ест. Но у нас дома хлеба обычно нет, но я хочу ввести - потому что в общепите он есть, в поездках чём-то надо будет кормить, пусть пробует. А так эксперт говорит что если дома вы что-то не едите, то нет смысла это давать - он не будет это есть склрее всего, так только чисто познакомить со вкусом. У нас нет дома мяса например и молочки. Я и не даю, у бабушки, в общепите где-то ест. Молочку так и отказывается-плюётся, и я перестала настаивать.
У меня сработало перестать париться про накормить - как только я перестала думать а достаточно ли он съел, он сращу начал есть хорошо.
И это наверняка совпадение, но как только я перестала париться про то что будет аллергия - она прошла (было шершавое и зудело всё тело). А парилась я сильно - на гв у нас были жуткие колики аллергические. Щас есть шершавые руки. Не зудят. Хз на что. Не парюсь. Надеюсь и это пройдёт.
Про непереваренную еду автор вебинара говорит что это ок. Она есть и у взрослых. Если уж прям много чего-то неперевпртваетчя - то этого можно поменьше давать. А так если какая-то пища не будет попадать совсем, то жкт никогда не научится ее переваривать. Так что давать надо.
Омлет-то можно не жарить, буду тогда вводить белок по чуть-чуть и начинать омлет давать, не все любят каши, хотя у нас это в папу возможно, его рвало от каш, не ел, короч никогда их
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Элита
 Сообщение от tweety
Он смесь пока ест и вэллинг. Белка полно.
Потом буду бобовые вводить и всякие чечевично-соевые штуки. И у бабушки ест мясо. А ну и яйцо и сыр ест дома.
Таня, а почему мясо не даете? Вегетарианцы? А муж мясо ест? (Я без наездов и осуждения если что, просто любопытно).
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Юля