Страница 3475 из 4447 « Первая 247529753375342534653471347234733474347534763477347834793485352535753975 Последняя »

Цитата Сообщение от Bellochkka Посмотреть сообщение
    Моя любит с вилки, я ей детскую купила )

А сколько сьедает творожка, тоже думаю вместо каши с утра давать
    Творог 50-60 гр. даём (это примерно половина баночки детского творожка). Больше вроде не рекомендуют давать, т.к. вроде тяжеловато переваривать деткам.

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
    Юля

2. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »

Девочки , а супчик если готовить , то не на мясном бульоне пока ?? Просто на водичке ???

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Хранитель Аватар для Aliantta

Цитата Сообщение от katya812 Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня пару чайных ложек съедает и все. Дальше не интересно.
    Вообще не поймёшь ребёнка. То 2 ложки ест( хоть моей еды, хоть детской) , то вот вчера срубала 2 банки овощей и банку цыпленка. Я накормила и испугалась . Много ведь целая банка? Сколько мяса надо давать?

Я давно даю целую банку. Там мяса то не 100%даже+добавки,плюс на стенках остаеися
    . И тд.

4. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Я тоже целую даю или делю обед и ужин.
    Супчик варила на телятине. И воду не сливала, но я такой не крепкий бульон варю, на маленьком кусочке.
    Я Ольга, ко мне на ты.

5. ответ для Olgicca , на сообщение « У нас стабильно на завтрак каша. На... »
    Наш человек Аватар для Bellochkka

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    У нас стабильно на завтрак каша. На обед были овощи (варила сама) плюс мясо. Сейчас плюётся овощами. При чем странно. Сначала съел прямо все, на след день точно такое же весь обплевался. Может просто микшировать как-то конечно. Мясо иногда хорошо ест приготовленное мной, иногда плюётся. Сегодня давала суп с мокорошками, густой сделала, картошку чуть помяла, хорошо ел. Не блендерила. До этого суп щи хорошо ел, тоже погуще ему отделяю с общего стола. Вообще его веселила длинная капуста. Смеялся.
    На ужин у нас как придётся. Иногда котлетку подсуну, но сложно сказать, сколько он съел, сколько на пол упало. Это все так, больше ломаем, едим, кидаем. Кашу стабильно всегда готов есть, поэтому могу на вечер каши немного дать, что у нас есть. Какая-то сборная солянка получается.

Мне конечно не даёт поесть, сразу тянется на руки, руками в тарелку, все перевернуть. Сначала его кормлю, потом даю что-нибудь хлеба кусочек, картошечку, хлебец. Пока он развлекается, ем сама. Иначе никак. Или когда спит, но тут может не случиться.
    Может ему вчерашнее не нравится, мне вот мясо вчерашнее тоже не нравится, индейка точно странная становится, да и картошка
    Я-Лена, ко мне на «ты»

Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от Bellochkka Посмотреть сообщение
    Может ему вчерашнее не нравится, мне вот мясо вчерашнее тоже не нравится, индейка точно странная становится, да и картошка
    Не, не вчерашнее. Такое же.
    Я собакену отдаю оставшееся от Влада.
    Я Ольга, ко мне на ты.

7. ответ для katya812 , на сообщение « Все промятое или в блендере? Или... »
    Мега-элита Аватар для tweety

Иван отказывался от кормежки с ложки - в смысле когда его кормят. Я писала что подсели на мультики, только так ел.

Даю кусочками на стол перед ним или с моей тарелки - сам ложкой очень хочет, учится понемногу, но пока плохо. Папа кормит его утром с ложки кашей и пюрехой, у него лучше ест и видимо мультики таки смотрят. Но я не вмешиваюсь, утром мне лишь бы выспаться, у него есть цу что если плохо ел- просто сделай смесь ему.

Я писала что поучаствовала в обучении по прикорму. Оттуда беру инфу.

Цитата Сообщение от InstantDef Посмотреть сообщение
    ты блендеришь или уже кусочками едите?
    Я сегодня, наконец, начала готовить парню, взрослая каша и суп из блендера зашли хорошо)
    Давно пора[emoji1303]
    Я вот только не готова отдельно готовить. Делаю щас адаптированный стол, чтоб всем подходил.
    Не блендерила никогда, были разводные либо банки, потом сразу обычное. Он не давится, попёрхивается - пьёт водичку и все ок. Жуёт он месяцев с 6 мне кажется, а зубы, как вы помните, у нас появились неделю назад.
    Цитата Сообщение от juliki Посмотреть сообщение
    Т.е. ребенок может сьесть полноценную порцию обычной гречки/макарон?
    Насчёт порции, макарон и картохи ест много - их удобно есть руками. Проблема с гречкой (рис я стараюсь комочками лепить) - ее мало обычно получается съесть. Но я не парюсь - если вижу что мало съел и может быть голодным через полчаса после еды даю вэллинг или смесь (гв в 8 мес закончили). Иногда он отказывается даже если я думала что не доел. Ну то есть насчёт порции можно вообще не париться, они съедают столько сколько им надо здесь и сейчас (как с гв, мы ж не знаем сколько они там щас высосали).
    Картоху мы едим. Макароны очень нравятся, но раскладывать по углам, есть как-то не получается.
    А овощи какие как делаешь?
    Мне ребёнок на мои овощи стал говорить пфффф, ешь сама свои [emoji3049]
    Макарохи я перевариваю пока чтоб помягче были. Обожает просто их. Любые причём - даже тонкие спагетти (рву их покороче) трескает с удовольствием.

Овощи на пару: картошка, кабачок, баклажан, свекла, морковь, фасоль стручковая, цв.капуста. Овощи свежие: помидор, огурец, салат не нравится. Авокадо давала пробовать - не понра. Но это фрукт.
    Помидоры щас пошли узбекские или азербайдж- не помню точно - сладкие! Как фрукты. Снимаю кожу и он их прям по половинке берет и высасывает.
    Раньше очень огурчик любил, щас что-то охладел.
    Цитата Сообщение от katya812 Посмотреть сообщение
    Все промятое или в блендере? Или микрокусочками? В общем консистенция интересует.
    И когда вообще общий стол давать в полной мере?
    Написала про консистенцию.

Общий стол - если ты считаешь что твой ребь может твой стол есть, то можно с 10 мес. У меня адаптированный стол. Ну то есть я знакомлю с едой и воспитываю ПИ - для этого под ребёнка подстраиваю. А так я б это всё не ела или по-другому ела.

Я на вебинар сходила, как уже написала выше - оттуда черпаю стратегию и тактику.

Блин когда он стал сам есть это прям кайф - я нормально ем вместе с ним сама. Иногда не наедаюсь да, ещё что-то после него ем дополнительно тогда. Но это конечно уже оч прикольно.
    Всем привет, я - Таня

8. ответ для Olgicca , на сообщение « У нас стабильно на завтрак каша. На... »

У нас стабильно на завтрак каша. На обед были овощи (варила сама) плюс мясо. Сейчас плюётся овощами. При чем странно. Сначала съел прямо все, на след день точно такое же весь обплевался. Может просто микшировать как-то конечно. Мясо иногда хорошо ест приготовленное мной, иногда плюётся. Сегодня давала суп с мокорошками, густой сделала, картошку чуть помяла, хорошо ел. Не блендерила. До этого суп щи хорошо ел, тоже погуще ему отделяю с общего стола. Вообще его веселила длинная капуста. Смеялся.
    На ужин у нас как придётся. Иногда котлетку подсуну, но сложно сказать, сколько он съел, сколько на пол упало. Это все так, больше ломаем, едим, кидаем. Кашу стабильно всегда готов есть, поэтому могу на вечер каши немного дать, что у нас есть. Какая-то сборная солянка получается.

Мне конечно не даёт поесть, сразу тянется на руки, руками в тарелку, все перевернуть. Сначала его кормлю, потом даю что-нибудь хлеба кусочек, картошечку, хлебец. Пока он развлекается, ем сама. Иначе никак. Или когда спит, но тут может не случиться.
    И у нас также. Они ж такие же люди - имеют право расхотеть что-то есть. Думаю это нормально.

А я вот наконец могу сама поесть. Не всегда конечно. Но в основном.
    Всем привет, я - Таня

9. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »

Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018

Я по поводу «разноображивания» меню вот тож озабочена. Потому что едим одно. А мне хочется есть разное. Вот изучаю инет на этот счёт.

Ещё очень понравились размоченные сухари их щей/супа. По поводу омлета тож думала - вообще не рекомендуют жареное никому (детям и подавно), а омлет это ж жареное. Один раз давала - делала без масла. Буду ещё пробовать.

Рисовые хлебцы др корнер оч нравятся - даю кусочками. Они с солью.

Даю пробовать хлеб. Вроде ест. Но у нас дома хлеба обычно нет, но я хочу ввести - потому что в общепите он есть, в поездках чём-то надо будет кормить, пусть пробует. А так эксперт говорит что если дома вы что-то не едите, то нет смысла это давать - он не будет это есть склрее всего, так только чисто познакомить со вкусом. У нас нет дома мяса например и молочки. Я и не даю, у бабушки, в общепите где-то ест. Молочку так и отказывается-плюётся, и я перестала настаивать.

У меня сработало перестать париться про накормить - как только я перестала думать а достаточно ли он съел, он сращу начал есть хорошо.

И это наверняка совпадение, но как только я перестала париться про то что будет аллергия - она прошла (было шершавое и зудело всё тело). А парилась я сильно - на гв у нас были жуткие колики аллергические. Щас есть шершавые руки. Не зудят. Хз на что. Не парюсь. Надеюсь и это пройдёт.

Про непереваренную еду автор вебинара говорит что это ок. Она есть и у взрослых. Если уж прям много чего-то неперевпртваетчя - то этого можно поменьше давать. А так если какая-то пища не будет попадать совсем, то жкт никогда не научится ее переваривать. Так что давать надо.
    Всем привет, я - Таня

10. ответ для Razhieva.m , на сообщение « Девочки , а супчик если готовить , то... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от Razhieva.m Посмотреть сообщение
    Девочки , а супчик если готовить , то не на мясном бульоне пока ?? Просто на водичке ???

Мы давно мясной едим, но его совсем чутка добавляю, и блендерю с мясом и отдельно сваренными овощами. Если много бульона, слишком жидко получается

Страница 3475 из 4447 « Первая 247529753375342534653471347234733474347534763477347834793485352535753975 Последняя »