Страница 1824 из 2104 « Первая 8241324172417741814182018211822182318241825182618271828183418741924 Последняя »
  1. ответ для varab , на сообщение « это они должны ссылаться на что-то, что... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    это они должны ссылаться на что-то, что имеют право вам что-то предъявлять
    ни на что не ссылайтесь, игнорируйте

ук не имеет право
    тсж - нужно смотреть в зак-ве
    но т.к. оно не имеет прибыли - теоретически да, должны на всех раскидывать
    но нужно ли на это сообрание и т.п. или суд - тут специалисты есть, лучше знают)
    Собранием можно, но кто же проголосует ЗА такое решение? Мы в прошлом году пытались поставить на голосование, не прокатило. Так что только суды. Мы ещё собираем отказы от имущества выставленного в холлах. Даже несколько этажей почистили.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Теперь в доме есть и члены ЖСК и просто собственники. Но и те и те собственники.
    Как подсчитывать голоса? Если у одних голос, а у других метры? Мне не понятно.

На собрание надо печатать разные именные протоколы для голосования? У одних голоса, а у других метры?
    Можно всех перевести на метры? Или это нарушение?
    Согласно Жилищному кодексу надо проводить каждый год два собрания: членов ЖСК и собственников.
    Мы и проводим. Назначаем день, в который собираемся провести два собрания. Пришедшие расписываются в списках.
    Списки общие, в них отмечено, кто член ЖСК, кто нет.
    Собрание членов ЖСК у нас проводится очно, кворум набирается за счет доверенностей.
    Собрание собственников - заочно, т.к. кворум нам заведомо не собрать.

Члены ЖСК выбирают правление и председателя, голосуют за тарифы и по другим вопросам.
    Собственники - за то же, кроме выборов правления и председателя.

Голосование на собрании ЖСК - 1 квартира - 1 голос.
    Голосвание на собрании собственников - метрами.

Пишем два протокола собраний.

Квартир у нас 232, собственников 270 (в некоторых квартирах по 2-3-4 собственника).
    Членов ЖСК осталось всего 174, т.к. квартиры продаются, а новые собственники не вступают в члены ЖСК.
    Но пока членов ЖСК более 50%, ЖСК может существовать.

3. ответ для varab , на сообщение « там про обязательство гидроизоляции)... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

там про обязательство гидроизоляции)
    что это общее имущество итак очевидно)
    какая гидроизоляция при открытом балконе? Если вода не попадает в квартиру.
    Если балкон из не застекленного выполняется в застекленный, то я просто способствую в доступе к верхней квартире, чтобы нижней выполнить работы по гидроизолиции, т.к. это их проблема при капании воды в застекленный балкон. Плюс выполняю работы по не разрушению балконной плиты у НЕ застекленных балконов.
    Я свои покрыла исключительно для недопущения дальнейшего разрушения плиты под воздействием той же воды и нашей погоды. Так она дольше сохраниться.

4. ответ для Ручеек , на сообщение « какая гидроизоляция при открытом... »

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    Если балкон из не застекленного выполняется в застекленный, то я просто способствую в доступе к верхней квартире, чтобы нижней выполнить работы по гидроизолиции, т.к. это их проблема при капании воды в застекленный балкон. Плюс выполняю работы по не разрушению балконной плиты у НЕ застекленных балконов.
    Я свои покрыла исключительно для недопущения дальнейшего разрушения плиты под воздействием той же воды и нашей погоды. Так она дольше сохраниться.
    Да. Мы тоже это сделали. Правда у нас только на общих балконах такие плиты есть.

5. ответ для Ручеек , на сообщение « какая гидроизоляция при открытом... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    >
    Вот эта самая для этих самых целей

По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

6. ответ для varab , на сообщение « > Вот эта самая для этих самых целей »
    Наш человек Аватар для Ручеек

>
    Вот эта самая для этих самых целей
    у меня - да)) у ЖСКов - проще ничего не делать.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для tioma

Господа,нужен совет. В 4 кв 2018 в нашей парадной должны были провести косметический ремонт. По факту начался в 10.02 19 прсл моих неоднократных обращений во все инстанции. Сегодня 25.03 ,все брошено никого нет иже 3 недели. Куда жаловаться. Портал меня уже отклоняет.гл. инженер ничго не предпринимает. Подскажите.

8. ответ для tioma , на сообщение « Господа,нужен совет. В 4 кв 2018 в... »

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Господа,нужен совет. В 4 кв 2018 в нашей парадной должны были провести косметический ремонт. По факту начался в 10.02 19 прсл моих неоднократных обращений во все инстанции. Сегодня 25.03 ,все брошено никого нет иже 3 недели. Куда жаловаться. Портал меня уже отклоняет.гл. инженер ничго не предпринимает. Подскажите.
    А как и куда конкретно обращались и что получали в ответ? Чем объясняют-то? Что именно делали и на какой стадии забросили?

Мега-элита Аватар для tioma

Сейчас увидела ответ на партале Наш СПб. Ремонт выполнен и фото.все чисто и покрашено Гыыы. Где они их взяли? Отправила им свои фото. Остановился ремонт на моменте заделывания дыр в стенах. Зашпаклевали и ушли. матерьялы и козлы остались на первом этаже.

10. ответ для tioma , на сообщение « Сейчас увидела ответ на партале Наш... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Сейчас увидела ответ на партале Наш СПб. Ремонт выполнен и фото.все чисто и покрашено Гыыы. Где они их взяли? Отправила им свои фото. Остановился ремонт на моменте заделывания дыр в стенах. Зашпаклевали и ушли. матерьялы и козлы остались на первом этаже.
    какой ЖКС?

Страница 1824 из 2104 « Первая 8241324172417741814182018211822182318241825182618271828183418741924 Последняя »