|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от varab
это они должны ссылаться на что-то, что имеют право вам что-то предъявлять
ни на что не ссылайтесь, игнорируйте
ук не имеет право
тсж - нужно смотреть в зак-ве
но т.к. оно не имеет прибыли - теоретически да, должны на всех раскидывать
но нужно ли на это сообрание и т.п. или суд - тут специалисты есть, лучше знают)
Собранием можно, но кто же проголосует ЗА такое решение? Мы в прошлом году пытались поставить на голосование, не прокатило. Так что только суды. Мы ещё собираем отказы от имущества выставленного в холлах. Даже несколько этажей почистили.
-
Небожитель
Сообщение от TANUSP
Теперь в доме есть и члены ЖСК и просто собственники. Но и те и те собственники.
Как подсчитывать голоса? Если у одних голос, а у других метры? Мне не понятно.
На собрание надо печатать разные именные протоколы для голосования? У одних голоса, а у других метры?
Можно всех перевести на метры? Или это нарушение?
Согласно Жилищному кодексу надо проводить каждый год два собрания: членов ЖСК и собственников.
Мы и проводим. Назначаем день, в который собираемся провести два собрания. Пришедшие расписываются в списках.
Списки общие, в них отмечено, кто член ЖСК, кто нет.
Собрание членов ЖСК у нас проводится очно, кворум набирается за счет доверенностей.
Собрание собственников - заочно, т.к. кворум нам заведомо не собрать.
Члены ЖСК выбирают правление и председателя, голосуют за тарифы и по другим вопросам.
Собственники - за то же, кроме выборов правления и председателя.
Голосование на собрании ЖСК - 1 квартира - 1 голос.
Голосвание на собрании собственников - метрами.
Пишем два протокола собраний.
Квартир у нас 232, собственников 270 (в некоторых квартирах по 2-3-4 собственника).
Членов ЖСК осталось всего 174, т.к. квартиры продаются, а новые собственники не вступают в члены ЖСК.
Но пока членов ЖСК более 50%, ЖСК может существовать.
-
Наш человек
Сообщение от varab
там про обязательство гидроизоляции)
что это общее имущество итак очевидно)
какая гидроизоляция при открытом балконе? Если вода не попадает в квартиру.
Если балкон из не застекленного выполняется в застекленный, то я просто способствую в доступе к верхней квартире, чтобы нижней выполнить работы по гидроизолиции, т.к. это их проблема при капании воды в застекленный балкон. Плюс выполняю работы по не разрушению балконной плиты у НЕ застекленных балконов.
Я свои покрыла исключительно для недопущения дальнейшего разрушения плиты под воздействием той же воды и нашей погоды. Так она дольше сохраниться.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
Если балкон из не застекленного выполняется в застекленный, то я просто способствую в доступе к верхней квартире, чтобы нижней выполнить работы по гидроизолиции, т.к. это их проблема при капании воды в застекленный балкон. Плюс выполняю работы по не разрушению балконной плиты у НЕ застекленных балконов.
Я свои покрыла исключительно для недопущения дальнейшего разрушения плиты под воздействием той же воды и нашей погоды. Так она дольше сохраниться.
Да. Мы тоже это сделали. Правда у нас только на общих балконах такие плиты есть.
-
со звезды
Сообщение от Ручеек
>
Вот эта самая для этих самых целей
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Сообщение от varab
>
Вот эта самая для этих самых целей
у меня - да)) у ЖСКов - проще ничего не делать.
-
Мега-элита
Господа,нужен совет. В 4 кв 2018 в нашей парадной должны были провести косметический ремонт. По факту начался в 10.02 19 прсл моих неоднократных обращений во все инстанции. Сегодня 25.03 ,все брошено никого нет иже 3 недели. Куда жаловаться. Портал меня уже отклоняет.гл. инженер ничго не предпринимает. Подскажите.
-
Небожитель
Сообщение от tioma
Господа,нужен совет. В 4 кв 2018 в нашей парадной должны были провести косметический ремонт. По факту начался в 10.02 19 прсл моих неоднократных обращений во все инстанции. Сегодня 25.03 ,все брошено никого нет иже 3 недели. Куда жаловаться. Портал меня уже отклоняет.гл. инженер ничго не предпринимает. Подскажите.
А как и куда конкретно обращались и что получали в ответ? Чем объясняют-то? Что именно делали и на какой стадии забросили?
-
Мега-элита
Сейчас увидела ответ на партале Наш СПб. Ремонт выполнен и фото.все чисто и покрашено Гыыы. Где они их взяли? Отправила им свои фото. Остановился ремонт на моменте заделывания дыр в стенах. Зашпаклевали и ушли. матерьялы и козлы остались на первом этаже.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от tioma
Сейчас увидела ответ на партале Наш СПб. Ремонт выполнен и фото.все чисто и покрашено Гыыы. Где они их взяли? Отправила им свои фото. Остановился ремонт на моменте заделывания дыр в стенах. Зашпаклевали и ушли. матерьялы и козлы остались на первом этаже.
какой ЖКС?