Страница 315 из 330 « Первая 215265305311312313314315316317318319325 Последняя »

Тема: 10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)

1. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Молодцы! А видео будет?

2. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Какая Уленька - весенний цветочек))) С дебютом Давно она танцами занимается? я как-то пропустила)))

3. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Уля старается рассказывать и общаться развернутыми фразами Перед сном у нас пошепталки и Ульяша обычно пытается мне рассказать что-то, на её взгляд, интересное. Но пока у неё не получается удерживать сюжетную линию и рассказ состоит из разрозненных фраз. Но понемногу начало получаться. Позавчера вечером, удалось, совместными усилиями (я помогала вопросами) "сочинить" историю. Сюжет подсмотрен в мультфильме, но Уля реально представляла себя героем этой истории и переживала соответствующие чувства. Запишу для памяти, все-таки первая.
    "Паровозик Уилсон застрял на рельсах, а там супер-поезд (навстречу). Ай-яй-яй, какая авария! Я - спасатель на вертолете, подлетела вот так (показ), зацепила крючком и потащила изо всех сил. И отнесла в мастерскую."

Сходили сегодня в поликлинику, доктор разрешила ехать на реабилитацию, планируем завтра вечером поехать. После поликлиники завезла Улю домой, на улице сильный ветер, не стала с ней гулять. Сама решила сходить в магазин. Уля напутствует: " Иди медленно и осторожно. Там скользко и можно подскользнуться. А то упадешь больно и я расстроюсь тогда".

Цитата Сообщение от Лилия С. Посмотреть сообщение
    Уля старается рассказывать и общаться развернутыми фразами Перед сном у нас пошепталки и Ульяша обычно пытается мне рассказать что-то, на её взгляд, интересное. Но пока у неё не получается удерживать сюжетную линию и рассказ состоит из разрозненных фраз. Но понемногу начало получаться. Позавчера вечером, удалось, совместными усилиями (я помогала вопросами) "сочинить" историю. Сюжет подсмотрен в мультфильме, но Уля реально представляла себя героем этой истории и переживала соответствующие чувства. Запишу для памяти, все-таки первая.
    "Паровозик Уилсон застрял на рельсах, а там супер-поезд (навстречу). Ай-яй-яй, какая авария! Я - спасатель на вертолете, подлетела вот так (показ), зацепила крючком и потащила изо всех сил. И отнесла в мастерскую."
    Сходили сегодня в поликлинику, доктор разрешила ехать на реабилитацию, планируем завтра вечером поехать. После поликлиники завезла Улю домой, на улице сильный ветер, не стала с ней гулять. Сама решила сходить в магазин. Уля напутствует: " Иди медленно и осторожно. Там скользко и можно подскользнуться. А то упадешь больно и я расстроюсь тогда".
    А Уля уже остаётся дома одна?

5. ответ для helgar , на сообщение « А Уля уже остаётся дома одна? »

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    А Уля уже остаётся дома одна?
    Да, ненадолго отпускает меня в магазин, мусор вынести. Более того, любит, когда ей не нужно идти со мной в магазин, просит остаться дома. Но у нас близко все, максимум на полчаса могу уйти.

6. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Какие отличные новости! Удачной вам реабилитации!
    Не нашла видео танцев, их нет?
    Молодцы вы девочки, и мама, и Ульяша.

Цитата Сообщение от Лилия С. Посмотреть сообщение
    Да, ненадолго отпускает меня в магазин, мусор вынести. Более того, любит, когда ей не нужно идти со мной в магазин, просит остаться дома. Но у нас близко все, максимум на полчаса могу уйти.
    Это тоже хороший показатель взросления. Лилия, а как давно Уля перестала требовать Вашего присутствия в играх, стала самостоятельно играть? Это было её решение или Вы сознательно её к этому подвели?

8. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Хранитель Аватар для realwoman

А что за реабилитация?

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Это тоже хороший показатель взросления. Лилия, а как давно Уля перестала требовать Вашего присутствия в играх, стала самостоятельно играть? Это было её решение или Вы сознательно её к этому подвели?
    Уля играет самостоятельно с первого дня дома. В первые дни я ей вообще не очень-то была нужна. Разве что, как функция - накормить, переодеть. Сейчас ей, конечно, надоедает, если долго сама с собой, но в целом, проблемы, чем бы занять Улю у нас не было никогда.

10. ответ для realwoman , на сообщение « А что за реабилитация? »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    А что за реабилитация?
    У нас в соседнем городе, областной центр реабилитации детей с проблемами по неврологии. В прошлом году мы там уже были - хороший массаж, ЛФК, дефектологи, монтессори-класс, музыкальные занятия. Условия хорошие. Жаль, что в этот раз Уля заболела прямо перед самым отъездом и мы уже целую неделю пропустили. Там даже бассейн есть, но мы в прошлом году не вполне здоровы были, не стали рисковать и в этом опять, наверное, откажусь от бассейна. Все-таки не до конца долечена Уля.

Страница 315 из 330 « Первая 215265305311312313314315316317318319325 Последняя »