Страница 81 из 118 « Первая 317177787980818283848591 Последняя »

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Так они и так тихой сапой весь мир захватили. На что ни посмотри - мэйд ин. Эмбарги всякие им не страшны (нужно быть совсем невменько, чтобы этакое к Китаю применить), атомное ружо у них есть.
    И что? Это не они "захватили", это корпорации за дешевизной погнались. В результате что выросло, то выросло.
    Сейчас они уже могут сами купить многое.
    Конкретика есть? Про захваты территорий?
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    считаете, что зависит от деревни, а не от самих приехавших? думаете есть деревни, в которых живут хорошие люди, а есть деревни, в которых сплошняком плохие?в деревне, конечно, свои особенности, но я не встречала еще примеров, когда человек доброжелателен, а ему просто так дом сожгли

вырисовывается картина будто какие-то нелюди в русских деревнях живут , но это не так
    "От деревни" зависит больше, чем от приехавших. Не нелюди живут, а просто очень ограниченные люди, в силу недостаточности разнообразных впечатлений и примеров, прбуждающих чего-то добиться.

Пример - мой работодатель. Ну, не дом - конюшню подожгли. Если бы лошади сгорели, я не знаю, как он это пережил бы.

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    в нашей стране любого, кто думает и делает не "как принято", не любят
    и не только в деревнях ))
    Ага((.

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    не знаю, но я не вижу, чтобы как-то по-особенному было принято жить
    везде , и в городе, и в деревне люди живут обычной жизнью : работают, растят детей, ничего необычного
    Например, все пьют, а "понаехал" не пьёт => брезгует, зазнаётся и т.д.
    У всех в огороде огурцы и петрушка, а "эти" настроили круглогодичную теплицу и давай клубнику 12 месяцев в году выращивать и персики с тутовником.

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Все на виду. Это даже не в деревне, а в небольшом городке. Гостила у друзей - удивлялась: все про всех все знают, везде суют свои носы, все обсуждают! Для меня подобное - ужас ужасный. Сразу хочется поставить 3-метровый забор и завести стаю злых собачек. И здороваться исключительно из-за забора.
    Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    то есть Вы знаете, что все знают про всех и это даже не в Вашем городке - прЭлестно)))) ну и кто сует свой нос везде? а потом говорит "это ужас ужасный")))) блеск
    Если при вас рассказывают/обсуждают, надо культурно завизжать "заткнитесь, дуры"?
    Я разводилась с двумя детьми, маленькими, и провела прекрасные года, пока снова не вышла замуж. (с)

Общение — это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.
    (Автор неизвестен, но чертовски прав).

3. ответ для Звездуся , на сообщение « А где я писала, что верю в планы... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    А где я писала, что верю в планы американцев? И я не про веру спрашиваю, а про знания. Вам же про китайцев "известно".
    https://inosmi.ru/politic/20180905/243154870.html
    На вскидку.
    В прошлом китайская территория, а теперь она перешла другой стране — России.
    Да, разумеется, всего лишь блогер))
    Но мнение о том, что территория была китайской, а потом перешла к России там, видимо, достаточно распространено и отражено на "исторических" картах.
    Из этого вовсе не следует, что эти территории стремятся вернуть (ну, есть в Риме карты, отражающие размеры Римской империи в разные времена, но никто же не воспринимает это как подготовку Италии к реваншу).
    Но, если рассматривать Сибирь как "лакомый кусок", который все хотят захапать, то подозревать в этом стремлении надо, в первую очередь, Китай, а не Америку.
    Ничего более.
    Ну, и не думаю, что есть смысл продолжать в этой теме дискуссию про Китай и Америку. К сабжевой девочке (теперь уже девочкам) это точно не имеет отношения.

4. ответ для бабка-ежка , на сообщение « https://inosmi.ru/politic/20180905/24315... »

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    https://inosmi.ru/politic/20180905/243154870.html
    На вскидку.
    В прошлом китайская территория, а теперь она перешла другой стране — России.
    Да, разумеется, всего лишь блогер))
    Но мнение о том, что территория была китайской, а потом перешла к России там, видимо, достаточно распространено и отражено на "исторических" картах.
    Из этого вовсе не следует, что эти территории стремятся вернуть (ну, есть в Риме карты, отражающие размеры Римской империи в разные времена, но никто же не воспринимает это как подготовку Италии к реваншу).
    Но, если рассматривать Сибирь как "лакомый кусок", который все хотят захапать, то подозревать в этом стремлении надо, в первую очередь, Китай, а не Америку.
    Ничего более.
    Ну, и не думаю, что есть смысл продолжать в этой теме дискуссию про Китай и Америку. К сабжевой девочке (теперь уже девочкам) это точно не имеет отношения.
    Аргумент железобетонный, конечно.
    В прошлом Сибирь была захвачена монголами и, по сути, является китайской территорией.
    Только вот китайцы не монголы. Блогер историю своей страны плохо знает. Это монголы завоевали Китай. Поэтому упс. Китай, захваченный монголами, по сути, является монгольским. Ну и бурятским, тоже. Потому что буряты тоже монголы.

Но так то и пришествия инопланетян с Нибиру можно ждать.

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    однозначно
    ЗЫ: Задумалась, стоит ли покупать землю и строить что-то приличное в обычной деревне.
    Надо заранее знакомиться с деревней и её обитателями.))
    Можно в поселении жить, там как раз люди едут за экологией и натуральными продуктами. И чтобы на земле работать.

Есть у меня ВК-друг, лет 9 назад купил домик с участком в полузаброшенной деревне (домов 5 было "живо"), ещё участок 2Га взял. Огород завёл, теплицу круглогодичную, клубника у него круглый год, растения всякие культивирует, в том числе редкие, саженцы разных деревьев выращивает... Постепенно туда стали и другие люди приезжать, организовали там поселение, постепенно облагораживают местность. Так тоже бывает)).
    Там, кстати, дома недорого продаются)), но далековато это((, Волгоградская область.
    Я разводилась с двумя детьми, маленькими, и провела прекрасные года, пока снова не вышла замуж. (с)

Общение — это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.
    (Автор неизвестен, но чертовски прав).

6. ответ для Звездуся , на сообщение « И что? Это не они "захватили", это... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

И что? Это не они "захватили", это корпорации за дешевизной погнались. В результате что выросло, то выросло.
    Сейчас они уже могут сами купить многое.
    Конкретика есть? Про захваты территорий?
    Ну да, ну да. А китайцы, глупенькие и наивные, просто предоставляли свои человеческие ресурсы, чтобы злые капиталисты на них наживались. Давайте не будем включать бытовой шовинизм, если у вас белый цвет кожи это не делает вас априори мудрее тех, у кого он желтый, черный или красный.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да. А китайцы, глупенькие и наивные, просто предоставляли свои человеческие ресурсы, чтобы злые капиталисты на них наживались. Давайте не будем включать бытовой шовинизм, если у вас белый цвет кожи это не делает вас априори мудрее тех, у кого он желтый, черный или красный.
    Не включайте. Я то про это ничего не писала, эти странные выводы у вас в голове рождаются почему-то.

И? В Россию кого, как и зачем будут переселять? Рис в Сибири вообще не растёт.
    Зачем сюда переться, если под боком совсем не заселенная Монголия?
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Зачем сюда переться, если под боком совсем не заселенная Монголия?
    С бескрайними монгольскими степями.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

10. ответ для Prima-V , на сообщение « Странно, что про капустные листы вам... »

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Странно, что про капустные листы вам рассказали узбеки. Это известный русский рецепт.
    При подагре, кстати. Если один-два сустава воспалены, а не все, конечно. Можно без НПВС обойтись. Или в помощь им.

Страница 81 из 118 « Первая 317177787980818283848591 Последняя »