|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Талила
А какую сейчас рассматриваешь?
У нас тоже квартира без лифта да ещё и на 5-м этаже (( надо что-то полегче смотреть.. с дочкой была коляска-танк, название не помню, досталась от племянника, ох, и намучалась.. хотя была отличная и проходимость, и амортизация, в общем, хороша, для зимы особенно, но тяжёлая, как бегемот [emoji849] 100% опять её предложат взять, т.к. она неубиваемая и в оч хорошем состоянии, но я как подумаю опять таскать.. [emoji19]
В общем, хочу что-то ещё посмотреть..
Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
У нас тоже без лифта, этаж четвёртый. С первой дочкой жили в другом доме, с лифтом. А тут не представляю пока, как будем спускаться. Внизу кошаки живут, в парадной не оставишь коляску... тоже буду полегче коляску искать.
-
Старожил
Сообщение от AN-KA
Мы практически каждые выходные на даче, тут очень хорошо, мне в городе не нравится)
А у нас только сделка будет. Я писала уже, что мы еще дачу не купили. Но уже хотим туда. И на выходных муж будет ездить делать дом, чтобы мы могли в мае поехать с детками
Я - Наташа, жду августенка 2019
-
Сообщение от НАТАЛЬЯ-84
А у нас только сделка будет. Я писала уже, что мы еще дачу не купили. Но уже хотим туда. И на выходных муж будет ездить делать дом, чтобы мы могли в мае поехать с детками
Детям действительно за городом хорошо. В каком месте купили?
-
Сообщение от Талила
А какую сейчас рассматриваешь?
У нас тоже квартира без лифта да ещё и на 5-м этаже (( надо что-то полегче смотреть.. с дочкой была коляска-танк, название не помню, досталась от племянника, ох, и намучалась.. хотя была отличная и проходимость, и амортизация, в общем, хороша, для зимы особенно, но тяжёлая, как бегемот [emoji849] 100% опять её предложат взять, т.к. она неубиваемая и в оч хорошем состоянии, но я как подумаю опять таскать.. [emoji19]
В общем, хочу что-то ещё посмотреть..
Я пока в смятении. Есть коляска, которую прям по лестнице можно с удобством таскать, но она безумно дорогая: Bugaboo fox.
Буду может брать бушную Stokke Trailz.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от AN-KA
Детям действительно за городом хорошо. В каком месте купили?
Далеко. Волховский район, недалеко от Сясь-строя
-
Мега-элита
Сообщение от НАТАЛЬЯ-84
Меня тоже тянет на покупки, шопоголик. Детское пока не покупаю, суеверная я. Покупаю вещи для дачи, и себе пару сумочек, и пальтишко. Может сегодня сходим обувь купим старшим, а то потом сезон у нас начнется дачный, не до того будет.
Позавчера старший из сада был такой грязный, воспитателям даже неловко было, хотя я-то знаю, что не они это его изваляли[emoji23]. До дома идти недолго, навстречу мне пара молодая идет, она в положении. Смотрят на моего мальчика чумазого и думают наверное: себе маманя чистую одежду одела, а ребенка в такой грязной водит[emoji4].
Пристально так рассматривали, но незлобно. Настраиваются, наверное.
У меня подруга в такой ситуации рассказывала, что делала вид, что дети не ее. Стыдно было
[emoji23][emoji23][emoji23] дааааа )) я когда беременная первой была, тоже смотрела как детки одеты, как мамы себя ведут и т.д. ))
Подруга жгет )))))
стараться быть самим собой-
единственное средство иметь успех
Я - Аня, мама лапочки-дочки и сыночка-сахарочка
-
Сообщение от НАТАЛЬЯ-84
Моим малым узи не нравится, дергаться начинают. Говорят у ребенка ощущения при узи как от гудящего поезда. Делаю только по необходимости.
В повторных скринах смысла не вижу, от них ребенок ни здоровее ни умнее не становится. На мой взгляд, нас просто изучают и собирают сведения, так как очень много не изучено. Тут каждая мать решает по-своему
Мне квалификация специалиста для узи очень важна, т.к. хочется знать, что действительно все хорошо, малыш развивается как надо, нет излишка или недостатка вод. Это же проблемы, которые поддаются корректировке. Ну и мои личные: чтоб шейку мерили и шов мониторили. У меня после первого КС шов тонкий, сколько я врачей с ним оббегала, прежде чем на Б решилась. По МРТ написали несостоятельность. По этому рассматриваю только аппаратуру экспертного уровня, и профи врача с опытом. Чтобы на ДО лишний раз не отправляла, но и руку на пульсе держала.
Но насчет сбора сведений согласна. И это мнение хорошего врача. Сейчас медицина продвинулась вперед, появляются новые исследования, новые данные. И врачи часто накручивают беременных даже не для дополнительного сбора денег за платные визиты, а для того, чтобы отслеживать динамику, сформировать свою собственную статистику, если в каком-то вопросе опыта мало.
Хотите пример из жизни: заболела дочка, температура небольшая, около 38,5. Я спокойно ушла на работу, с ней осталась бабушка. А мы тогда только-только переехали в новый микро район, активно строящийся. Врачей катастрофически не хватает, набрали вчерашних студентов. Пришла молодая девочка, накрутила нашу бабушку, что у нас двусторонняя пневмония, ужас и кошмар, срочно нужен рентген. А чтобы нашу бабушку накрутить, много не надо. Помчались они на рентген. В легких, конечно, все чисто. А она потом звонит и уточняет, подтвердилась пневмония или нет. Вот тебе и статистика: что-то слышу, а что - не знаю. По этому отправлю на рентген, заодно и узнаю, нормальные это хрипы или нет.
Сейчас у нас на участке мальчик очень хороший. Опыта 0, но есть хороший контакт с ребенком, и он реально переживает. Сам звонит во время болезни, интересуется. Были с ним смешные казусы, когда он в панике говорит ужас-ужас, давайте я вызовем скорую и в больницу, нужны а/б. А я его успокаиваю, что тут ни а/б не нужны, ни больница, и все ок. Он на меня в такие моменты смотрит с опаской, но соглашается и просто почаще нас навещает Но их реально бросили как котят в воду, и выплывайте, как хотите. Ставьте диагнозы, берите на себя ответственность. Пневмония - не пневмония, менингит - не менингит. А они про этот менингит только в книжках читали и на картинках видели... Вот и выплывают, кто как могут. Учатся на детях. Их бы в пару к опытному врачу, ходить на все вызовы, учиться. Но где ж ты столько врачей опытных наберешь...
-
-
Я на вторник к Тюлькиной записалась. После второго скрининга в жк, хочется ещё раз провести исследование. От врача реально всю информацию выпрашивала. Сидела практически молча. Заключение сразу не написала, пришлось на визите к врачу идти за этим заключением. Муж был со мной, он вообще ничего не понял. В первую беременность я проходила исследование у другого врача из моей же жк. Она всё мужу показывала ручки, ножки, сердечко и пр. Я конечно понимаю, что по омс особо рассчитывать не на что)
-
Старожил
Сообщение от Nicolle
А на меня напал шопоголизм. Хочется что-то малышу уже покупать, но сдерживаюсь Спасает только то, что скоро весна, а у меня дочка не одета Как только хочется за малышковыми вещами идти в магазин - сажусь за оверлок дочке что-нибудь шить. Вчера толстовку ей полночи шила, при этом торкнуло меня в полночь Хорошо, я совсем микроскопические вещи шить не умею, а то и малышу бы уже 2 чемодана одежды отшито было А то смотришь на малюсенький бодик, понимаешь, что ткани в нем рублей на 50-60, а стоит 500
Хорошо, когда есть желание и умение.
Я шить не умею и даже не представляю как это