Страница 3431 из 4447 « Первая 2431293133313381342134273428342934303431343234333434343534413481353139314431 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Chi-spa

Цитата Сообщение от Bellochkka Посмотреть сообщение
    У нас сегодня странное утро, ребёнок проснулся в 7:40 и в 9:15 снова спать захотела и до сих пор спит, я лежу неумытая и думаю бабушка должна приехать, неудобняк какой-то
    У нас недавно похоже было. 6.40 подъем, с 9 до 11 спал. Причём уснул сам, в обнимку с папой, что вообще редкость редкостная

2. ответ для tweety , на сообщение « Один в один у нас. Бедняга даже поесть... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Alexa zh Посмотреть сообщение
    А мы такими порцайками едим... мама дорогая...может и 300 схомячить.

Да... Свекровь с золотыми руками... и в этом смысле всегда готова помочь. И к праздникам помогает с моими безумными идеями и костюмы мелкому шила в сад такие, что Мариинка позавидует)))) А еда!!! Квашеная капуста, соки, морсы, Мироны банки... это к сожалению не сделало наши отношения дружескими , обижает меня периодически...критикует. и это точно не тот вариант, когда бабушка приезжает и спрашивает: тебе помочь чем? Погулять, погладить?
    Ну что ж делать- может как раз так и лучше) с Н к той Мама хоть чуть чуть да помогала маленьким, а с Мироном особо остро, что никто не помогает... ну няня моя спасает, конечно.
    Вчера няни не было... ночь не спишь толком. Муж ушёл в 7.40.. приехал около 20 и лёг на диван с телефоном... помощи ноль. Я попросила уделить внимание малому, села выпить кофе первый раз за день- в итоге это кофе был весь на мне... на столе .. на полу... тк Мирон карабкался на меня... а я все наивная ждала, что у мужа проснётся совесть и он отлепит попу от дивана и развлечет его... в итоге уложила спать- муж тоже лёг- говорю держи, чтобы не упал.... и ушла- через минут 30 бабааах и рёв... упал с кровати... не успокоить было, раньше быстро успокаивался после полетов... итогвся ночь на подсосе. К 4 утра я уже выла... тк разболелось колено до жути- на смену погоды... в 5 встала и пошла работать... в 6 легла обратно.. в 7 встала со старшим....
    чую сегодня будет удивительной прелести денёк.... как бы ласты не отбросить
    сил тебе! я вообще не знаю когда вы там работать успеваете. Пока ребенок бодрствует, я не могу сосредоточиться, даже ЛВ почитать не всегда успеваю, с ребенком надо и поиграть и просто последить, чтобы не поранился и ничего не сломал в доме...А когда ребенок спит днем, я тоже сплю. Иначе никак:-( Вечером пока дети заснут, совсем мало времени, чтобы с мужем поговорить, что-то обсудить, да пара домашних дел и снова спать...
    Про выделенное - мне кажется, таких свекровей и не бывает)) Вообще, я встречала только одну девушку, которая была бы довольна своей свекровью, я сначала очень удивлялась, как...как такое может быть. А потом узнала, что у нее мама умерла,когда ей лет 7 было, вырастила ее вроде бы старшая сестра, в любом случае именно мама в ее жизни была очень короткий период, и ей не с чем/не с кем сравнивать...
    Ну и Маша (Алианта) тоже довольна свекровью, но я Машу лично не знаю, поэтому и написала, что только одну девушку встречала.

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Помню про твои траблы со свекровью. Моя тоже не подарок. Ну как не подарок.у ней маниакальная любовь к сыну. Приезжала в гости, рассказывала, что когда он уехал учиться из Лахденпохьи в Питер (не очень далеко так-то) она полгода привыкала, плакала. А тут я. Я ещё не подхалим не сколько, да и пороки свои не скрываю. Не идеал невестки. Более менее сдержанные отношения поддерживали. Но тут на фоне наших болячек или хз чего ее опять прорвало. Наговорила опять, что я вся такая плохая, на сына плохо влияю, у него теперь мнение своё. В 37 то лет наверное должно быть. Мне кажется у ней вообще с головой не очень становится.

А муж то почему не помогает? У меня муж во сколько бы ни пришёл, всегда помогает. Хотя обстановочка на работе сейчас так себя, если мягко сказать. Мотаться по стране много приходится. Я правда на понимание и догадки не рассчитываю. Прямо говорю. Иначе долго ждать буду, никто не догадается.
    Старшего не подпрягаешь? Влад любит Сашку, улыбается ему, радуется. Уж минут 15 может поиграть с ним.

Не сильно хоть упал?

Я вчера засиделась. У меня ерунда с ндфл моим из-за вычетов этих детских. Так блин сегодня Влад в 7 встал. Но я честно с ним спать пойду, иначе тяжко будет.
    я тоже не идеал невестки, особенно потому что я вторая...и кажется, что первая была ближе к идеалу)) Но это как раз то, что меня почему-то подталкивает и не стараться особо...зачем походить на бывшую жену мужа?незачем!

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    Девочки, а уже пора загоняться, что ребенок не говорит и не повторяет звуки?? Чаще всего говорит аааааааа и тд.. Слоги и слова были в 7-8мес.прямо чёткое мама папа. А потом затмхла и вообще ничего понятного не говорит.. Что-то мне кажется дочка в год уже говорила.. Или мне кажется.. Ну 1.4 точно уже много слов говорила..
    Хотя интеллект не задет.. Изучаем животных, лежит коробка с животными, говорю достань корову, берет корову, зрюшу и гуся тоже правильно вытащила.. Вот с едиком заминка вышла.. Вытащила поросёнка))
    точно не пора. Моя начала после года, говорила очень мало и плохо, вроде я писала, что в полтора ЗРР невролог в пк поставила. А в год и семь прорвало...у нас и нет никаких слов...разве что "да"

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    Я ещё переживаю потому, что она ж родилась не так как должна была, не повернула голову в нужном направлении и в итоге у неё на голове была огромная гематома. Врачи говорят родилась без последствий и апгар высокий, а я загоняют вдруг речевой центр был задет
    это проблема твоей головы, ты знаешь про гематому и связываешь ее с речью, не надо придумывать диагнозы своему ребенку, просто не пришло время. Мне кажется, сейчас еще мало кто говорит у нас в топе.

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    +1))) муж приходит идет в душ, я приношу ребенка в ванную, закрываю дверь и ухожу больше ребенка стараюсь вечером не трогать))
    У нас муж пришел - садимся ужинать, мелкий на полу ползает. Иногда дочка с ним играет. Жаловаться грех. Хотя такого, чтоб муж пришел, а я не занимаюсь младшим больше, у нас нет. Еще ж и старшая есть. Да и муж ночью иногда младшим занят.

3. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »
    Наш человек Аватар для Bellochkka

И умылась, и зубы почистила, и кофе попила, спит!) за что меня так сегодня наградило мироздание

Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    У нас муж пришел - садимся ужинать, мелкий на полу ползает. Иногда дочка с ним играет. Жаловаться грех. Хотя такого, чтоб муж пришел, а я не занимаюсь младшим больше, у нас нет. Еще ж и старшая есть. Да и муж ночью иногда младшим занят.
    у нас просто папа всю ночь спит не просыпаясь, с рождения. поэтому вечер и утро - пожалуйста, играй)
    хотя в основном, конечно, я отдаю ребенка, когда мне надо что-то сделать. если я свободна, то мы с мужем общаемся, а малой на полу просто тусит сам. когда мы оба дома и разговариваем, он никогда не ноет , слушает и своими делами занимается. а вот когда я одна дома, это не работает конечно, развлекать надо.
    а вот ужинать у нас с ним не получается, он требует внимания, поэтому или а 5 мин. кушать, или уже когда спит

5. ответ для Chi-spa , на сообщение « У нас недавно похоже было. 6.40 подъем,... »
    Наш человек Аватар для Bellochkka

Цитата Сообщение от Chi-spa Посмотреть сообщение
    У нас недавно похоже было. 6.40 подъем, с 9 до 11 спал. Причём уснул сам, в обнимку с папой, что вообще редкость редкостная
    Кстати, спасибо, за рекомендацию по увлажняющим каплям для глаз, сначала мне муж принёс систейн, но осечки были, сейчас у меня те, что ты советовала, пока ттт, все ок, надеюсь помогут окончательно 😊, хотя в моем случае, это зависит от того, на сколько бессонной была ночь наверное)
    Я-Лена, ко мне на «ты»

Я пока не загоняюсь. Тоже так себе речь.
    Ну вроде как появилось осознанное Мама и дай. Или мне так кажется.
    У сына было почти 10 слов ровно в год. Помню точно, т к проходили логопеда для карты в сад. Но допускаю, что больше значения придавала. Не такие прямо слова могли быть. Т е сейчас я сомневаюсь на счёт слов, а тогда бы точно была бы уверена, что это мама.
    а сейчас вы когда в садик планируете? мне педиатр предложил купить карту для сада, все равно всех врачей проходить, будет карта готовая. А я что-то задумалась, в очереди мы на 2020 год, если я сейчас год на 2019 поменяю, вряд ли нам что-то дадут, тем более в нашем густонаселенном микрорайоне.

Кухню разгребает муж, пока я спать укладываю. Старшие собирают игрушки в это время. Иначе утром будет кавардак.
    у меня муж посудомойку заправляет и моет то, что не поместилось или нельзя в пмм. Иногда кое-что я мою. Но обычно я мою пол) И это уже обычно после укладывания детей. Я укладываю младшего, муж- старшую. Вот когда муж в командировке, сложнее, потому что надо уложить обоих, а потом еще дела делать:-(

7. ответ для Bellochkka , на сообщение « Кстати, спасибо, за рекомендацию по... »

у нас просто папа всю ночь спит не просыпаясь, с рождения. поэтому вечер и утро - пожалуйста, играй)
    хотя в основном, конечно, я отдаю ребенка, когда мне надо что-то сделать. если я свободна, то мы с мужем общаемся, а малой на полу просто тусит сам. когда мы оба дома и разговариваем, он никогда не ноет , слушает и своими делами занимается. а вот когда я одна дома, это не работает конечно, развлекать надо.
    а вот ужинать у нас с ним не получается, он требует внимания, поэтому или а 5 мин. кушать, или уже когда спит
    а ну тогда честно всё))) раз ночью спит беспробудно, пусть вечером отрабатывает))

Цитата Сообщение от Bellochkka Посмотреть сообщение
    Кстати, спасибо, за рекомендацию по увлажняющим каплям для глаз, сначала мне муж принёс систейн, но осечки были, сейчас у меня те, что ты советовала, пока ттт, все ок, надеюсь помогут окончательно 😊, хотя в моем случае, это зависит от того, на сколько бессонной была ночь наверное)
    что за капли? я обычный физраствор капаю.

8. ответ для Bellochkka , на сообщение « Кстати, спасибо, за рекомендацию по... »
    Хранитель Аватар для Aliantta

я тоже не идеал невестки, особенно потому что я вторая...и кажется, что первая была ближе к идеалу)) Но это как раз то, что меня почему-то подталкивает и не стараться особо...зачем походить на бывшую жену мужа?незачем!

точно не пора. Моя начала после года, говорила очень мало и плохо, вроде я писала, что в полтора ЗРР невролог в пк поставила. А в год и семь прорвало...у нас и нет никаких слов...разве что "да"

это проблема твоей головы, ты знаешь про гематому и связываешь ее с речью, не надо придумывать диагнозы своему ребенку, просто не пришло время. Мне кажется, сейчас еще мало кто говорит у нас в топе.
    вот, кстати,про гематому это я только сейчас приплела..у меня ведь неврологически абсолютно здоровый ребенок (ттт) и врач сказала забыть про гематому. тк она бы уже дала бы о себе знать если б что-то было..

9. ответ для valeria777 , на сообщение « наш тоже утром может 3 поспать, но я... »
    Хранитель Аватар для Aliantta

наш тоже утром может 3 поспать, но я каждый такой сон сижу и думаю что это вместо ночи он спит. иногда бужу в 2:30))
    почему вместо ночи? у нас нет с этим проблем . спит с 9-10 до 8 утра. просыпается 1 раз в 3-5 и все. не вижу связи длинных снов и ночного сна.

Хранитель Аватар для Olgicca

Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    а сейчас вы когда в садик планируете? мне педиатр предложил купить карту для сада, все равно всех врачей проходить, будет карта готовая. А я что-то задумалась, в очереди мы на 2020 год, если я сейчас год на 2019 поменяю, вряд ли нам что-то дадут, тем более в нашем густонаселенном микрорайоне.

у меня муж посудомойку заправляет и моет то, что не поместилось или нельзя в пмм. Иногда кое-что я мою. Но обычно я мою пол) И это уже обычно после укладывания детей. Я укладываю младшего, муж- старшую. Вот когда муж в командировке, сложнее, потому что надо уложить обоих, а потом еще дела делать:-(
    Так в 2020. Я б с сентября с радостью бы отдала. Но сады с 1,5 лет строго. А нам же не будет ещё 1,5 года. Я вот честно не знаю, если в сентябре прийти в роно и поныть что-то смогут предложить, я сомневаюсь.

Муж тоже Пм разгружает/загружает. Еду убрать, стол, столешницу протереть, панель, кафель у плиты. Ну так протереть, не помыть. Такой технический порядок, не ген уборка конечно. Пылесосить, полы мыть по ночам это уже перебор. Это все в светлое время суток
    Я Ольга, ко мне на ты.

Страница 3431 из 4447 « Первая 2431293133313381342134273428342934303431343234333434343534413481353139314431 Последняя »