| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Razhieva.m
Сейчас в принципе много вариантов проведения детских др !!!
Да и раньше можно было придумать что то , в наше детство , но , например , в моей семье , в основном мои др ограничивались родительскими посиделками дома [emoji53][emoji53][emoji53]
Когда мама подзапаривалась , устраивала конкурсы и это было за счастье
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А я с детства почему-то терпеть не могу эти домашние конкурсы и игры. Но я в принципе командные игры не люблю, может в этом дело.
-
Хранитель
 Сообщение от Razhieva.m
Сейчас в принципе много вариантов проведения детских др !!!
Да и раньше можно было придумать что то , в наше детство , но , например , в моей семье , в основном мои др ограничивались родительскими посиделками дома [emoji53][emoji53][emoji53]
Когда мама подзапаривалась , устраивала конкурсы и это было за счастье
У нас тоже были посиделки, которые ещё осложнялись тем, что у папы др на 3 дня позже. Т е отмечали его др. По пути родственники поздравляли меня.
Пару раз звали моих подруг на чай, тортик. Но буквально пару раз. У нас квартира мелкая была, мы ещё с бабушкой жили.
Как-то у подруги на др Мама устраивала конкурсы и даже миниподарки всем подарили. Это что-то невообразимое было.
Сейчас в этом плане проще, да. Можно на дом аниматоров или где-то с программой или без программы (мы чаще так). Программы есть везде, где только можно. Встаёт вопрос денег. Денег стоит тоже много. Но некоторые варианты находим более менее сносные по цене.
-
Наш человек
 Сообщение от weda
Мы в прошлом году устраивали на 11 человек, хватит.
А вообще, с малых лет у нас с ней др отмечался только со мной. Я ее выгуливала. Ездили на кораблике, ходили в музей или зоопарк и ресторан. В общем, день с мамой.
День с мамой – это вообще по-моему самый хороший вариант!
-
Хранитель
 Сообщение от Bellochkka
Я сдаю после еды и до, пока грею) Потом минут 40 я разгребаю кухню и все, что не смогла сделать днём, а потом все тусим на полу, вернее мы лежим по очереди на полу, а ребёнок карабкается по лежащему и расшвыривает игрушки, и тут я ловлю дзен, как там у Петрановской, не мешайте ребёнку развиваться [emoji23]
Кухню разгребает муж, пока я спать укладываю. Старшие собирают игрушки в это время. Иначе утром будет кавардак.
-
Хранитель
 Сообщение от Bellochkka
Я сдаю после еды и до, пока грею) Потом минут 40 я разгребаю кухню и все, что не смогла сделать днём, а потом все тусим на полу, вернее мы лежим по очереди на полу, а ребёнок карабкается по лежащему и расшвыривает игрушки, и тут я ловлю дзен, как там у Петрановской, не мешайте ребёнку развиваться 😂
оо..значит у меня мега развитые дети растут. я даже не всегда утруждаю себя эти игрушки собрать, тк ведь потом все равно раскидает))))
 Сообщение от LediM
У моей сейчас лепет слогами ля-ля, татата, адада... А как твоя старшая -рано заговорила?
Полинка Постепенно наращивала количество слов. В один год и 11 месяцев стала повторять все подряд за мной, в это же время стала показывать буквы и называть звуки, а также появились предложения. Так что наврядли моя мелкая вдруг в год заговорит 
я точно помню она говорила и хорошо.ну хорошо для ее возраста. мы в 1.4 пошли на развивашки и там она брала телефон и типа звонила папе и говорила "папа але, але" и помимо этого стандартные дай на мяю ав и тд. меня еще тогда девочка на занятиях спросила мол давно она так говорит. и я помню что уже точно неск месяцев
при этом я не увлекалась прям ранним развитием до этого, то есть все те же разбросанные игрушки, бытовые вещи, книги она слушать вообще не хотела. с младшей я ито на порядок больше знаю, тк в арсенале теперь ворох стихов песенок и прибауток. а со старшей я всего этого не знала.
-
Наш человек
 Сообщение от Chi-spa
Сила топа [emoji123] [/IMG]
Правда теперь мы совсем не хотим спать [emoji51]
ничего себе!поздравляю! про спать - да, это фишка. Проснуться и встать
 Сообщение от Alexa zh
мы редко,но метко....9 и 10 символически праздновали...
каждый ребенок получил в подарок сову-шар и такую игрушку-связала моя свекровь.. дети были в восторге
да уж, когда праздник необычный, конечно, дети в восторге. Ты-молодец. У меня вот как-то нет фантазии:-(
 Сообщение от LediM
Так долго не вылазил! Да, отрастить 8 к году просто нереально...
ещё ж Леся вся в соплях снова... думала, вот вылезут зубы, может хоть соплей поубавится, но не тут то было! Что с гв-то делать? Моя ж ещё одну только грудь берёт ((( хочу уже свернуть. Может просто не давать, тогда и пить и есть начнёт? Или так нельзя?
Молодец! 👏
а у нас слюни...прям рекой...тоже жду зубы. У нас 6 есть и три недели до годика, может, 8 отрастим)))
С ГВ что делать тоже интересно. Когда днем Рома просил, давала хрустики/яблочко, в итоге ГВ только ночью. И как свернуть - не знаю. С дочкой свернула легко, потому что она просто перестала ночами просыпаться. И соответственно, грудь я давать перестала...
 Сообщение от LediM
Настя, пытаюсь вспомнить свои дни рождения-обычные посиделки с подружками и соседскими ребятами, никогда бы такое из-за др не сказала...
Да, сейчас очень модно устраивать тематические вечеринки. Если я своей праздную в обычном парке активного отдыха - любви не додаю что ли? Порождаешь во мне комплексы...
угу, мне тоже резануло. Дочке 5 лет, все ДР вообще пока дома были с родственниками только..а нет, первый год с соседями/друзьями. Сейчас пока не хватает на два ДР - чтоб и с родственниками и с друзьями. ДР в слякотное болезненное время... Задача не заболеть или если уж не удалось, то хотя бы выздороветь к ДР. В 2 года врача вызывали, отмечание переносили на неделю. В этом году заболевать начала вечером в день празднования...
 Сообщение от siria
У нас после нашей недавней розеолы тоже теперь бесконечная сися(((. Во время температуры и плохого самочувствия понятное дело успокаивался только у сиси. А теперь просто по поводу и без- чуть что - сразу бежит ( ползёт) обниматься и сисю ему подавай. Тянет за футболку меня - типа давай доставай. [emoji85][emoji2368]хотела в год завершить кормление - но походу это не про нас .
у нас тоже так было, подползал, просил, но давала другую еду, в итоге дневные кормления смогла убрать.
-
Хранитель
 Сообщение от LediM
День с мамой – это вообще по-моему самый хороший вариант!
до поры до времени))
мы так 2 года отмечали, поехали в океанариум, а потом дома тортик с бабьушкой. и с младшей тоже так хочу. а вот 3 года отметили в кафе с аниматором "Машей" из медведей. так она такая счастливая была, уже столько лет прошло, а она до сих пор вспоминает этот свой др. и 4 года я тоже хотела по-тихому отметим. но там уже пошел сад и мода на праздники. у нас очень дружная группа и хорошие детки, вот они толпой и ходят по очереди на дни рождения друг друга..
-
Элита
 Сообщение от LediM
А я с детства почему-то терпеть не могу эти домашние конкурсы и игры. Но я в принципе командные игры не люблю, может в этом дело.
Ну я к тому ... что Мама хоть что то делала для детского праздника )
Это было веселее , чем сидеть в отдельной комнате , так как сидеть с родителями тоже было не принято
-
Хранитель
 Сообщение от Aliantta
оо..значит у меня мега развитые дети растут.
🤣🤣🤣
Мои тоже суперразвитые
-
Хранитель
 Сообщение от Lenochka Stasina
а у нас слюни...прям рекой...тоже жду зубы. У нас 6 есть и три недели до годика, может, 8 отрастим)))
У нас тут рекой текли слюни, на шею платок вешала, иначе мокрый был просто. Слюни сейчас перестали течь. Зубов новых не появилось.