|
|
Любовь или принципы?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Принципы, мешающие быть вместе важнее, значит...
- Проголосовавшие
- 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
это НЕ любовь вообще
-
это любовь, но она должна быть глубоко внутри, "для себя", а человеку важнее его миссия
-
нет смысла вообще об этом рассуждать, пока не коснулось
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
Да какая другая страна, автор поста вышла замуж за соотечественника и уехала с ним в Америку. Про неприязнь близких и окружения понравилось.
Ну мало ли какое там было окружение.
Моего мужа еврея вся родня приняла как родного, но просто меня в семье так любили, что я могла хоть кого привести, хоть того же эфиопа одноногого, его тоже сразу начали бы любить по умолчанию.
Но так не у все наверное.
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
Живу я здесь
Сообщение от Китайцы
Да какая другая страна, автор поста вышла замуж за соотечественника и уехала с ним в Америку. Про неприязнь близких и окружения понравилось.
не так все линейно
-
Живу я здесь
Сообщение от hope_m
Моего мужа еврея вся родня приняла как родного, но просто меня в семье так любили, что я могла хоть кого привести, хоть того же эфиопа одноногого, его тоже сразу начали бы любить по умолчанию.
а родня мужа к Вам как относится?
-
Хранитель
-
Сообщение от Мелкий Танк
это правильно. Это любовь настоящая, как я считаю
Мои соболезнования
Сообщение от hope_m
Плюс я.
Нормальные принципы нормальных и любящих друг друга людей не могут быть помехой. И общество это поймет и примет. Люди вообще зачастую оказываются мудрее и лучше, чем мы думаем.
Спасибо!
Но справедливости ради скажу, что у нас все звезды сошлись, очень-очень много звезд. И это очень, очень трудно. Других таких пар я не знаю. Все до одного друзья мужа, несмотря не то что на любовь - даже на детей, женились в итоге на своих
-
Космонавт
Сообщение от Blanca Plateado
Надо бы сначала разобраться с тем, что значит "действительно любит"?
Действительно это для кого - для него самого, для того, кого он любит, для внешнего наблюдателя? Кто и как устанавливать эту действительность будет и по каким критериям?
В целом, я считаю так: если человек ради любви не может нарушить какой-то запрет, значит для его психики, это запрет важнее его любви и последствия невыполнения запрета страшнее, чем отказ от реализации своего чувства.
При этом, вполне возможно, что субъективно, в рамках своих собственных переживаний, он "действительно любит", но чего-то другого боится больше.
Есть люди, которые могут подавить чувства или отказаться от желаемого, это не значит, что чувств и желаний нет, просто что-то другое давит больше.
согласна, разные бывают обстоятельства, через некоторые легко и просто не переступишь, особенно, если придется ущемить интересы близких людей, это как раз о тех ситуациях, когда семьи сохраняют несмотря на новые чувства, не станет человек рушить жизнь близких из-за своей любви к другому, в такой ситуации сторонние наблюдатели обычно озвучивают непреклонный вердикт: "любил бы-ушел", но для самого человека такой поступок неприемлем, на свои чувства повлиять сложно, но на свое поведение и решения-вполне.
-
Давно я здесь
Сообщение от hope_m
Видимо у меня это личное) моя мама до сих пор жалеет, что в свое время не вышла за однокурсника еврея, и что я не вышла за еврея)) мне поэтому как-то странно слышать о неприязни и каких-то разных культурных кодах) я честно говоря и еврея то не отличу от нееврея наверно, ну если он конечно не ортодокс со всеми прилагающимися признаками))
В любом случае тут речь не о своих принципах, раз уж ты за него вышла)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
Видимо у меня это личное) моя мама до сих пор жалеет, что в свое время не вышла за однокурсника еврея, и что я не вышла за еврея)) мне поэтому как-то странно слышать о неприязни и каких-то разных культурных кодах) я честно говоря и еврея то не отличу от нееврея наверно, ну если он конечно не ортодокс со всеми прилагающимися признаками))
Да какие принципы. Я даже не задумывалась, кто он там есть по национальности, и он тоже. Гораздо важнее оказалось, что родители из одной среды, они даже общих знакомы по работе нашли. Вот союз с личностью из среды глубоко творческой или наоборот сугубо пролетарской сложнее было бы выстраивать полагаю.
-
Космонавт
Сообщение от Китайцы
а почему сожаления? из евреев получаются лучшие мужья?)
-
Хранитель
Сообщение от Черная жемчужина
а почему сожаления? из евреев получаются лучшие мужья?)
https://cool.dj/song/191657-kabare-d...uzh-za-evreya/