|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от businesvik
После вуза молодой специалист может получать очень приличную (на мой взгляд) зп. Здесь при отсутствии опыта, конечно, будет невысокая изначальная ставка (ок.25тр), но если работник молодой, энергичный, увлеченный, то часов будет много, плюс доплаты (разные в зависимости от дополнительной работы), плюс совмещения и совместительство (не всегда, но вполне может быть). И по результату работы стимулирующие выплаты (по эффективному контракту). Да труд тяжелый, обремененный всяческой бюрократией, но есть и льготы и свои преимущества. Для ставки на 25тр надо 18 учебных часов (18 уроков в неделю) плюс какое то время для самоподготовки и прочего, что требуется для учителя (обычный офисный работник - 40 часов, а возможно и более проведет на работе). Мои одноклассницы начинали учителями в 90е (после училища). Платили совсем мало. Сейчас, опять же на мой взгляд (я не учитель, но работаю в школе) ситуация много лучше.
На стимулирующие особенно не приходится рассчитывать, фонд очень маленький. Мне добавили около 2 тыс.
-
Элита
А я уже второй день хожу на курсы парикмахеров. Одновременно с этим я поменяла работу )) поближе к курсам
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от businesvik
А я уже второй день хожу на курсы парикмахеров. Одновременно с этим я поменяла работу )) поближе к курсам
А вы не прислали курсы в личку, как обещали))
-
Мега-элита
Девочки, а в сферу программирования (или около того) нкто не уходил в 35+??
-
Появился вопрос "Зачем?"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nata-schik
Девочки, а в сферу программирования (или около того) нкто не уходил в 35+??
Поищите, было немного об этом в топиках.
-
Девочки, я смотрю, что здесь учителя есть. Разъясните, пожалуйста, если кто разбирается. Допустим, человек заканчивает бакалавриат по специальности "Физическая культура". Но ведь он от этого не становится учителем физической культуры? Я запуталась! Я смотрю, что в школе у учительниц физкультуры у кого "педагог 1 квалификационной категории" у кого "высшей", т.е. они педагоги! А я так понимаю, Лесгафта выпускает "инструктора по физической культуре". И потом надо топать в Герцена на дополнительные курсы переподготовки, да? или, например, в магистратуру типа "Педагогическое образование" ? А в "Педагогическом образовании" есть в свою очередь разные направления - "Дополнительное образование" (так понимаю, необходимо, чтоб вести доп.кружки), "Профессиональное образование взрослых" (чтоб преподавать в вузе, вероятно) и еще какие-то..
Вот это все "Педагогическое образование" - оно нынче обязательно в виде курсов или магистратуры, чтобы преподавать?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от натаськинн
Девочки, я смотрю, что здесь учителя есть. Разъясните, пожалуйста, если кто разбирается. Допустим, человек заканчивает бакалавриат по специальности "Физическая культура". Но ведь он от этого не становится учителем физической культуры? Я запуталась! Я смотрю, что в школе у учительниц физкультуры у кого "педагог 1 квалификационной категории" у кого "высшей", т.е. они педагоги! А я так понимаю, Лесгафта выпускает "инструктора по физической культуре". И потом надо топать в Герцена на дополнительные курсы переподготовки, да? или, например, в магистратуру типа "Педагогическое образование" ? А в "Педагогическом образовании" есть в свою очередь разные направления - "Дополнительное образование" (так понимаю, необходимо, чтоб вести доп.кружки), "Профессиональное образование взрослых" (чтоб преподавать в вузе, вероятно) и еще какие-то..
Вот это все "Педагогическое образование" - оно нынче обязательно в виде курсов или магистратуры, чтобы преподавать?
О профессии "Инструктор по физической культуре", которую можно получить в Национальном государственном университете физической культуры, cпорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге
Данные специалисты работают, как правило, в детских дошкольных учреждениях или спортивных секциях для детей дошкольного возраста.
https://spb.postupi.online/vuz/ngu-i...eskoj-kulture/
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эленис
О профессии "Инструктор по физической культуре", которую можно получить в Национальном государственном университете физической культуры, cпорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге
Данные специалисты работают, как правило, в детских дошкольных учреждениях или спортивных секциях для детей дошкольного возраста.
https://spb.postupi.online/vuz/ngu-i...eskoj-kulture/
Спасибо большое! Вот я так приблизительно и понимаю. Что это НЕ педагоги, и чтобы стать педагогом надо либо в магистратуру "Педагогическое образование", либо на переподготовку в Герцена (например). Хотя про секции тоже не совсем понятно. Я так понимаю, чтобы вести секции в гос.учреждениях - опять же - дополнительно нужно педагогическое. В частных-то понятно, возможны варианты. Мне уже хорошо за 30.. Я заканчиваю Лесгафта через год. Там не очень любят говорить о перспективах, точнее, предпочитают рисовать все более красочно, в итоге выпускники потом удивляются, что без магистратуры или доп. переподготовки их возможности весьма ограничены. Морально готовлюсь поступать в магистратуру Герцена, если, конечно, силы будут.. Вечный студент, млин..
-
Спасибо большое! Вот я так приблизительно и понимаю. Что это НЕ педагоги, и чтобы стать педагогом надо либо в магистратуру "Педагогическое образование", либо на переподготовку в Герцена (например). Хотя про секции тоже не совсем понятно. Я так понимаю, чтобы вести секции в гос.учреждениях - опять же - дополнительно нужно педагогическое. В частных-то понятно, возможны варианты. Мне уже хорошо за 30.. Я заканчиваю Лесгафта через год. Там не очень любят говорить о перспективах, точнее, предпочитают рисовать все более красочно, в итоге выпускники потом удивляются, что без магистратуры или доп. переподготовки их возможности весьма ограничены. Морально готовлюсь поступать в магистратуру Герцена, если, конечно, силы будут.. Вечный студент, млин..
Так а вы сейчас позвоните в РОО или в любую школу и узнайте, что вам нужно, чтобы вас взяли педагогом? может быть не обязательно магистратуру? Но спрашивать то лучше у тех для кого это обязанность знать
-
Небожитель
Надо пройти переподготовку часов 500 с лишним. Чтобы было написано учитель физической культуры. Можно дистанционно, быстро и недорого. Это формальность, но профстандарт педагога не даст без нее вести уроки.
Кружки сможет, но это оплачивается очень грустно.