| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Месье, ну вы, разумеется, были завалены пленкой Кодак и импортными реактивами.
Тепленькая пошла.
Он уморил кота голодом. Кот умер. (с)
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Живу я здесь
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Цветные - это наивысший пилотаж был  У родителей были друзья, отец с сыновьями колдовал-шаманил. Так что у нас есть шикарные любительские цветные фотки середины 70-х. Но это такая редкость, прямо ух 
Цветной процесс сложнее ч/б. Там операций раза в три больше, как минимум.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
 Сообщение от Шитик
У нас была шикарная пленка Свема. Кажется, в Шостке ее выпускали. И фильмы на Шостскинских пленках снимали. Бумага была лучше Кодаковской, я уже писала.
Вот нашла рассказ об этой пленке в наши дни. Посмотрите результатчерез 30 лет! выпуска.
https://www.lomography.com/magazine/179914-65-64-30
-
Наш человек
 Сообщение от Irina-mai
Во! Здорово! А в чем шаманил? Прямо любопытно-любопытно. Помните, в садах, в школах фотографировали,потов в шарик с увеличительным стеклом запихивали. Так эти фотки точно раскрашивали.
Да в том же, в чем и ч/б, только там очень тонкий процесс проявки был, очень сложно было "настроить" растворы, чтобы цветопередача была естественная. Я там рядом в темной ванне болталась раз, но быстро надоело, а они ещё долго колдовали, но красный оттенок таки убрали в конце концов.
А детсадовские фотки в шаре, в беседке и в телевизоре с увеличительными стеклами у меня очень даже цветные и суперского качества, в нашем колхозе в начале 70-х там слайды вставлены. Плёнка, конечно, импортная.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Шитик
У месье была смена 8м за 15 рублей и месье покупал плёнку, бумагу и реактивы в обычном культтоварном магазине.
А когда занимался, в фотокружке , вообще реактивы и оборудование за счёт советской власти были.
Поэтому не надо мне рассказывать про недоступно фото в СССР.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
 Сообщение от Rolph
У месье была смена 8м за 15 рублей и месье покупал плёнку, бумагу и реактивы в обычном культтоварном магазине.
А когда занимался, в фотокружке , вообще реактивы и оборудование за счёт советской власти были.
Точно! Я забыла. В каждой же школе фотокружок был.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Irina-mai
Точно! Я забыла. В каждой же школе фотокружок был.
Проклятый режЫм
-
с орбиты
 Сообщение от Rolph
господи, как вы все несчастные были
-
 Сообщение от Шитик
В Госдуму внесли законопроект о возврате сезонных переводов времени
Вот гады.
-
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Да в том же, в чем и ч/б, только там очень тонкий процесс проявки был, очень сложно было "настроить" растворы, чтобы цветопередача была естественная. Я там рядом в темной ванне болталась раз, но быстро надоело, а они ещё долго колдовали, но красный оттенок таки убрали в конце концов.
А детсадовские фотки в шаре, в беседке и в телевизоре с увеличительными стеклами у меня очень даже цветные и суперского качества, в нашем колхозе в начале 70-х там слайды вставлены. Плёнка, конечно, импортная.
Да, помню слайды. В середине 70-х появились, когда цветную пленку стали или делать или завозить, уже не помню. И аппаратики такие для просмотра. Вообще красота, никаких сидений в темной ванной.