|
|
Как отвлечь ребёнка 2 лет когда уходит мама?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от decola5
Спасибо!
Хороший приёмчик.
Пожалуйста. Пользуйтесь во благо!
-
А запреты на орания, наказания пробовали? Просто показывайте всем своим видом, что орания категорически неприемлемы! Ораниями можно добиться только одного -наказания! Мои никогда не орали, сразу это пресекла.
-
с Марса
Сообщение от gerda888
А запреты на орания, наказания пробовали? Просто показывайте всем своим видом, что орания категорически неприемлемы! Ораниями можно добиться только одного -наказания! Мои никогда не орали, сразу это пресекла.
Вы няня или работодатель?😏а может лучше показать ребенку другую модель поведения,нежели ор-наказание.хорошее и доброе настроение-хорошее и доброе отношение.поступок-последствия.в любом случаеучить проговаривать,что беспокоит и т.д.я вот говорю,что мои уши сворачиваются в трубочку и не слышат крик и не вежливое обращение.сначала можно показать копию негативного поведения и спросить-ты понял что я хочу.а я хочу синий карандаш.и пусть он погадает о чем я мечтала)))а потом вежливо попросить синий карандаш.пусть ребенок поймет разницу,в каком варианте его быстрее и лучше поймут другие люди.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Хранитель
Сообщение от gerda888
У меня нет цели, чтобы ребенок не орал. Это нормально - испытывать отрицательные эмоции и их выражать, а не задавливать из страха быть наказанным.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Задавливать и не нужно. Нужно объяснять, а не понимает-что то предпринять. Наказание - это же не садизм. это ,например, мама расстроилась, не прочитать книжку, если орал, не посмотреть мультик. Хотя...Если вам нравится от, пусть все так и будет. Мне это лично препротивно и голова болит. Все мы разные.
-
Хранитель
Сообщение от gerda888
А читать внимательно не пробовали?
Речь о том, что ребёнок расстраивается, когда мама уходит на работу. Он остаётся с няней. Кто должен показывать всем видом и наказывать? Няня или уходящая мама?
Наказание - это же не садизм. это ,например, мама расстроилась, не прочитать книжку, если орал, не посмотреть мультик.
Мама расстроилась перед уходом и когда вернётся, то не будет читать книжку и смотреть мультики? Или няня должна после ухода мамы ходить со строгим видом и не читать книжки?
Замечательная идея для двухлетнего ребёнка. Он сразу полюбит няню и будет спокойно относиться к маминым уходам.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
-
с Марса
Двухлетку отвлечь/переключить можно на раз))там наказывать еще нечего.
-
Хранитель
Сообщение от gerda888
Задавливать и не нужно. Нужно объяснять, а не понимает-что то предпринять. Наказание - это же не садизм. это ,например, мама расстроилась, не прочитать книжку, если орал, не посмотреть мультик. Хотя...Если вам нравится от, пусть все так и будет. Мне это лично препротивно и голова болит. Все мы разные.
Что ребёнок не понимает в этом случае? Ему просто хочется, чтобы мама не уходила, он выражает эмоции- это абсолютно нормально. Когда я уже ушла, няня ее увлекает чем-то за полминуты. Но она имеет полное право прожить эти эмоции и чувства. Мне это не приносит радости, я тоже расстраиваюсь, но тоже справляюсь) Мне не препротивно - это нормальная жизнь. А от головной боли маме лучше Нурофен помогает, чем наказания ребёнка.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от iYul
Категорически неверно "отвлекать" ребенка когда уходит мама - говорю с профессиональной точки зрения, я психотерапевт с многолетним стажем.
Если мама уходит, а ребенка "отвлекают" или если уходят, когда ребенок заснул (и не предупредили), то у ребенка формируется травма покидания.
Ребенок расстроен, когда мать уходит - это нормально и естественно, дайте ему погоревать, дайте попрощаться с мамой (не затягивая). Через некоторое время сильные истерики прекратятся.
Когда вы отвлекаете ребенка - это обман и предательство. Ребенок понимает, что на взрослых рассчитывать нельзя, они обманывают. Понимает, что мама может в любой момент "исчезнуть". и тд. Это очень страшные вещи для ребенка. Они формируют серьезную травму.
+1. Моя 2-3 летняя дочь страшно истерила, когда я оставляла ее в детском садике. Не ходить был не вариант. Поэтому мы прощались по 15-20 минут, что страшно раздражало воспитателей. Мы сидели обнявшись, она у меня на руках. И я ей подробно рассказывала, куда я ухожу, что буду там делать, как пойду домой, что куплю в магазине, как приду в садик, как ее заберу, мы пойдем домой, и что будем дома делать. Тогда она успокаивалась и за ручку с воспитателем шла в группу. И не плакала. А если я, по совету воспитателя, втихаря уходила или резко и быстро прощалась - дочь чувствовала себя брошенной и обманутой. Пару раз я попробовала - потом стала прощаться так, как мы привыкли. Это помогало. Некоторым тревожным детям нужна предсказуемость.На стрелочки в 2-3 года ориентироваться-не самая удачная идея. Лучше делать привязку к событиям, к режимным моментам. И да, важно говорить ребенку, что вы будете о нем думать, будете скучать, что вы его очень любите и хотели бы всегда быть с ним, но нужно ходить на работу - все взрослые ходят. А он ходит в садик или его работа - быть дома с няней. Можно давать ему "рабочие" задания на день. И даже выдавать "зарплату" за них. Это уж как фантазия маме подскажет.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Активный участник
говорят многие истерят сначала, потом привыкают..