|
|
Как отвлечь ребёнка 2 лет когда уходит мама?
| |
|
|
|
-
Как отвлечь ребёнка 2 лет когда уходит мама?
Добрый вечер!Подскажите советом как няне отвлечь ребёнка когда уходит мама и сестра.Ребёнку 2 года,сестра учится в 4-м классе.Утром когда я прихожу как только ребёнок меня видит сразу кидается к маме или сестре и начинает сильно плакать.Я забираю ребёнка и ухожу в детскую комнату малыш кричит во всё горло, запихивает руки в рот,царапается и кусается.Как только мама или сестра уходит выходим из детской и сразу всё хорошо не плачет .Иногда получается успокоить ребёнка в детской покачать на руках и поставить мультик.Работаю у них няней четыре недели.Может быть не уходить в детскую с малышом,а наоборот подождать пока мама или сестра дойдёт до дверей ,но малыш кричит и цепляется за одежду и руки ноги.Как и кто вёл себя в подобной ситуации?
-
Ветеран
А у Вас нет опыта работы няней?Отвлекать игрой,можно из пластилина предложить слепить любимую игрушку.Можно купить картонную маску (50 р),надеть и сказать ,что пришел зайчик(кто угодно).В общем заинтересовать.Придумать что то,что малыша заинтересует(хоть бумажный самолет).Все зависит от малыша .М.б бумажный кораблик,который срочно нужно запустить в плаванье в тазике.Импровезируите.
-
Хранитель
Да хоть заимпровЕзируйся тут) Концерт же не на няню рассчитан, а на уходящую маму. У нас няня больше года, такой концерт каждый раз, если именно я ухожу. Когда папа - все отлично. С садом тоже самое. Папа отводит - идеально. Я - тушите свет, ор на весь дом.
Если что, няню она очень любит)))
-
Мега-элита
Когда мои тройняшки доросли до истерик при прощании (один уж очень истерил) помогало - помахать маме в прихожей и быстро наперегонки бежать махать маме в окно. Потом стала устраивать игру "мы тоже собираемся на свою работу". Я приходила и мама начинала собираться на работу, и мы с детьми тоже, но каждый на свою работу и со своей сумкой/чемоданом/ ведром/ тележкой и т.д. Обсуждали, кому что сегодня надо взять и положить, что пригодится, а что не надо брать. Иногда меняли путь - сегодня собираемся на дачу/на море/в баню/к бабушке....Когда мама уходила, дети быстро выбегали в прихожую ей помахать и дальше продолжали собираться.
-
с Марса
Сообщение от Джинчик
Когда мои тройняшки доросли до истерик при прощании (один уж очень истерил) помогало - помахать маме в прихожей и быстро наперегонки бежать махать маме в окно. Потом стала устраивать игру "мы тоже собираемся на свою работу". Я приходила и мама начинала собираться на работу, и мы с детьми тоже, но каждый на свою работу и со своей сумкой/чемоданом/ ведром/ тележкой и т.д. Обсуждали, кому что сегодня надо взять и положить, что пригодится, а что не надо брать. Иногда меняли путь - сегодня собираемся на дачу/на море/в баню/к бабушке....Когда мама уходила, дети быстро выбегали в прихожую ей помахать и дальше продолжали собираться.
Я никогда не приучала детей к окну.это опасно.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
Сообщение от Senny
Да хоть заимпровЕзируйся тут) Концерт же не на няню рассчитан, а на уходящую маму. У нас няня больше года, такой концерт каждый раз, если именно я ухожу. Когда папа - все отлично. С садом тоже самое. Папа отводит - идеально. Я - тушите свет, ор на весь дом.
Если что, няню она очень любит)))
Плюсую.дети разные были.одних уболтать можно.отвлечь.другим нужно посочувствовать)третьим проронить слезу,буквально на пару/тройку минут и уже все ок.
Маму встречают тоже по-разному.помню,работала на большую занятость с мелким совсем,так не оторвать было.цеплялся за меня.даже как-то не по себе было,со слезами.другой уже слышит открывающуюся дверь и стрелой радостный.или продолжает работу за столом.
ТС, попробуйте на кухне стульчик для кормления,если есть и пристегните.закройте дверь.музыку включите.чтобы маму не слышно было.чем-то интересным увлекитесь.не уносите лучше от мамы.иначе будете той,из-за которой мама уходит и именно с этим ваш приход ассоциируется.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Мега-элита
Сообщение от kimkim
Я никогда не приучала детей к окну.это опасно.
К горшку приучают, а в окно смотрят на дождь и вьюгу, птичек у кормушки, маму, которая спешит с работы домой, друзей, которые уже вышли гулять и надо быстро одеться и к ним играть скорее....
-
с Марса
Сообщение от Джинчик
К горшку приучают, а в окно смотрят на дождь и вьюгу, птичек у кормушки, маму, которая спешит с работы домой, друзей, которые уже вышли гулять и надо быстро одеться и к ним играть скорее....
Еще раз.окно-это не место для игр,развлечений и ознакомления ребенка с окружающим миром.тем более.если больше одного.для всего этого существуют прогулки.окно-это повышенная зона опасности.
И ,,приучают" не только к горшку))
-
Хранитель
Я бы посоветовала приходить немного пораньше. Минут на 10-15. Что бы не надо было сразу забирать его от мамы и он мог привыкнуть.
А вообще, тут главное-терпение. У моего друга тоже период плача был, когда мама уходила. Хотя я уже давно с ним сидела. И этот плач тоже прекращался сразу после ухода. Посылыла маме фотографии спокойного ребёнка, что бы она не волновалась.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
-
Наш человек
Пораньше, т.е. растянуть время ора на 10-15 минут +)))
Уходить надо по Англиски,))) не прощаясь, и очень быстро))))
Няня отвлекла, а мама быстренько " упархала"