|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Kalicso
на госуслугах можно сделать запрос в каких БКИ хранится ваша история, вот здесь https://www.gosuslugi.ru/329476/2 (скорее всего вы это и сами нашли )
Вам выдадут список всех БКИ, где хранится ваша кредитная история. Далее переходите на сайт конкретного БКИ, регистрируетесь, подтверждаете свою личность через Госуслуги и получаете свою КИ.
Например сайт ОКБ https://bki-okb.ru/retail
Но учетная запись на Госуслугах должна быть подтвержденной, т.е надо например прийти с паспортом в МФЦ и подтвердить свою учетную запись.
Вот тема на банки ру если что, по этому вопросу https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAM...m-message-list
Стырила оттуда, мини инструкция
Спасибо!
Проверила себя, здорово и быстро 
Может на первую страницу про этот БКИ?
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Хранитель
 Сообщение от JoyStick
это в вашем мире так
у нас совершенно другой опыт
На банки.ру куча отзывов от тех, кто не читает условия, когда что-то берётся в кредит, а потом плачутся на сайте и банки проклинают. А почитаешь, что взято в кредит, можно очень сильно удивиться.
Когда бываю в Ренике, там всегда кто-то ругается с персоналом по поводу кредита.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Краевед
 Сообщение от Malgosya
На банки.ру куча отзывов от тех, кто не читает условия, когда что-то берётся в кредит, а потом плачутся на сайте и банки проклинают. А почитаешь, что взято в кредит, можно очень сильно удивиться.
Когда бываю в Ренике, там всегда кто-то ругается с персоналом по поводу кредита.
поругаться можно с кем угодно, тем более что нынче за копеечную зарплату в банк не сливки общества идут работать.
Мне по ипотеке за 3 с лишним года в райфайзене справку об остатке задолженности ни разу с первого раза не сделали без ошибок.
а уж финансовая грамотность населения...да чоуж..тут вон тоже....вы мне все врете...а по телевизору сказали....

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Космонавт
Вообще, с т.з. банка кредитная карта и кредит -- одно и то же. И кредитки в кредитной истории обозначены как кредиты на максимальный лимит.
-
Хранитель
 Сообщение от RegLega
Для кредитной истории 
У меня ребята в США, конечно нам до них еще огого, но они как переехали тут же стали все подряд в кредит покупать, там иначе тебе не дадут ипотеку, если нет нормальной кредитной истории.
У меня МЧ хотел взять из салона машину, ему отказали т.к. нет никакой кредитной истории, по этому я уже давно и кредитку оформляю и в кредит брала деньги на машину, хотя реально сумма у меня была, там уж и не помню какая хитрость была как раз в погашении кредита ранее, чтобы не выплачивать %, тоже знакомы подсказал.
А вообще начинала с того, что официально неработающие друзья просили брать для них кредиты. Благо они все возвращали вовремя и в срок, так что история есть и все хорошо))
Но знаю людей, которые не то что в кредит, а еще и кредитки обнуляют и платят по ним бешеные %, кмк это уже клиника, когда взрослые работающие люди не могут контролировать свои финансы.(я не о тех, у кого срочные лечения или какие то непредвиденные обстоятельства)
Но вот так, на всякий случай , как выясняется, иметь положительную кредитную историю по жизни пригодиться!
Россия не США, у нас слишком всё не так, как там.
В моём окружении больше людей, которые не умеют правильно распоряжаться деньгами. Если те, у кого доходы намного больше, чем у меня, но они в долгах.
У меня кредитной истории не будет, т.к. я ничего в кредит не беру и не собираюсь, мне ничего не надо, у меня всё для нормальной жизни есть, а то, чего нет, за деньги не купишь

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Malgosya
Ну так если у людей мозгов нет, так это не кредиты и банки виноваты...
-
Небожитель
 Сообщение от Malgosya
Россия не США, у нас слишком всё не так, как там.
В моём окружении больше людей, которые не умеют правильно распоряжаться деньгами. Если те, у кого доходы намного больше, чем у меня, но они в долгах.
У меня кредитной истории не будет, т.к. я ничего в кредит не беру и не собираюсь, мне ничего не надо, у меня всё для нормальной жизни есть, а то, чего нет, за деньги не купишь 
Так я и написала что США, конечно же это не Раша, у них и система кредитная совершенно иная, но сам смысл, что если что, ну вот вдруг, то можно остаться без штанов и даже без возможности их купить в кредит.
Вас же никто не уговаривает взять кредит, но Вы спросили, мы ответили 
Вот реально хто его знает как жизнь повернется.
Как то не так давно было в новостях про бабульку пенсионерку, которая набрала кредитов и свинтина в Тай, вроде бы. Вот иной раз так и думаю, а вдруг под конец жизни такой же фортель выкинуть, только конечно не в Тай и не по своим докам и т.д. но...для этого очень пригодиться возможность набрать кредитов
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Хранитель
 Сообщение от JoyStick
поругаться можно с кем угодно, тем более что нынче за копеечную зарплату в банк не сливки общества идут работать.
Мне по ипотеке за 3 с лишним года в райфайзене справку об остатке задолженности ни разу с первого раза не сделали без ошибок.
а уж финансовая грамотность населения...да чоуж..тут вон тоже....вы мне все врете...а по телевизору сказали....
Там ругань обычно по просрочкам и штрафам из-за этих просрочек. или типа "а почему мне не сказали, что я ещё что-то должен", а ответ "надо внимательно всё читать что подписываете".
Вы считаете, что по телику всё врут? По телику и полезные передачи показывают, где всякие экспертизы проводятся. Иногда на скрытую камеру что-то снимают в магазинах. Разбиралась ситуация с рассрочкой, снимали на скрытую камеру, был реальный ценник в одном из известных магазинов техники, разговор с реальным сотрудником магазина, озвучены суммы. Потом уже вне магазина рассказывали о том, что пытался втюхать продавец и реальная сумма, которую пришлось бы в результате заплатить.

-
Краевед
 Сообщение от Malgosya
Там ругань обычно по просрочкам и штрафам из-за этих просрочек. или типа "а почему мне не сказали, что я ещё что-то должен", а ответ "надо внимательно всё читать что подписываете".
Вы считаете, что по телику всё врут? По телику и полезные передачи показывают, где всякие экспертизы проводятся. Иногда на скрытую камеру что-то снимают в магазинах. Разбиралась ситуация с рассрочкой, снимали на скрытую камеру, был реальный ценник в одном из известных магазинов техники, разговор с реальным сотрудником магазина, озвучены суммы. Потом уже вне магазина рассказывали о том, что пытался втюхать продавец и реальная сумма, которую пришлось бы в результате заплатить.
но это совсем не значит что так везде и только так.

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Наш человек
 Сообщение от Malgosya
так никто ж не запрещает проверять и считать как выгоднее. Я вот с рассрочкой как то не сдружилась, мне вечно к ней страховки впаривают, вся экономия коту под хвост. Но думаю, магазин магазину рознь, как и банки. А читать надо самим все, а не ждать, что тебе разжуют и в рот положут, тем более уже 1000 раз и об этом по ТВ говорили.