|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от zyk
Самое смешное, что карту мы оформили ещё в субботу платно, осталось у местного педиатра подписать и я вчера на ночь глядя про Манту вспомнила. Напишите потом, пожалуйста, нормальный размер у вас Манту намерят. Прямо буду переживать до субботы, к туберкулёзникам вообще не хочу идти
Я больше боюсь не большого пятна, хотя это будет фатально для нашего места в садике, а обострения аллергии и АД перед отпуском со шведским столом.
Фтизиатров я тоже боюсь.
-
Мега-элита
Девочки, раз разговор зашёл про прививки. А кто-нибудь делал отечественную корь? Как прошло? Свекровь мне весь мозг проела, каждую неделю звонит то мне, то мужу ((
-
Хранитель
Сообщение от zyk
Девочки, раз разговор зашёл про прививки. А кто-нибудь делал отечественную корь? Как прошло? Свекровь мне весь мозг проела, каждую неделю звонит то мне, то мужу ((
Я младшему делала нашу корь, точнее там было корь-краснуха-паротит, т.е. что-то там было дивакциной
Вообще никакой реакции не было.
А старшей делала приорикс и на 10й день была в сыпи и с температурой
Наша вакцина на перепелином яйце, кстати.
Но мои дети в принципе хорошо на прививки реагируют. Только у младшего было сильное обострение АтД в 9 месяцев на второй или третий Пентаксим, еще на какой-то коктейль прививок было слезотечение от мультиков в 1.9 (само прошло за 3 недели).
-
Наш человек
Сообщение от zyk
Вот я выше писала, что дочке в год сделали паровозом Манту и нашу ККП, после чего с кожей ( и, видимо, как следствие, нервами) стало твориться что-то невообразимое... Что там спровоцировало не знаю... Но на этом история с прививками для дочки закончилась. Нет, полио, правда, докапали...
Сама не знаю, что сейчас делать с этой коревой истерией. Дочке летом в лагерь. Правда, не в ЛО.
Отечественную завезли уже? У меня папе для плановой госпиталтзации надо было делать на позапрошлой неделе, так не было в городе, по крайней мере в ПК ему так сказали.
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
Я больше боюсь не большого пятна, хотя это будет фатально для нашего места в садике, а обострения аллергии и АД перед отпуском со шведским столом.
Фтизиатров я тоже боюсь.
А я боюсь Манту..
Главное, я ей не доверяю, как методу диагностики, так ещё и введут в организм постороннее.
А фтизиатров вот не боюсь, чего их бояться? Пришел в диспансер чистый, пустой, за 10 минут получил справку без ребенка и всё. При условии т-спота конечно, отрицательного.
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
Боюсь,что проблемы будут в ПК, когда заведующей на подпись понесем карту (садик обязывает это сделать)
Это блажь садика. Странно. Вы ж из лицензированной клиники карту приносите. Они обязаны принять. А если нет Манту, но вы планируете сделать, то их расписка ваша должна удовлетворить.
-
Мега-элита
Сообщение от nastq
А я боюсь Манту..
Главное, я ей не доверяю, как методу диагностики, так ещё и введут в организм постороннее.
А фтизиатров вот не боюсь, чего их бояться? Пришел в диспансер чистый, пустой, за 10 минут получил справку без ребенка и всё. При условии т-спота конечно, отрицательного.
Проблема, что мелкого не с кем оставить. А с ним к туберкулёзникам вот вообще не хочу. Ещё и флюшки нам с мужем надо, мелкому опять же т-спот, хорошо, что у старшего Манту есть. А время поджимает, старая я уже, не хочу в последний день документы в сад отдавать. Но в крайнем случае конечно так и поступим.
-
Мега-элита
Сообщение от nastq
Вот я выше писала, что дочке в год сделали паровозом Манту и нашу ККП, после чего с кожей ( и, видимо, как следствие, нервами) стало твориться что-то невообразимое... Что там спровоцировало не знаю... Но на этом история с прививками для дочки закончилась. Нет, полио, правда, докапали...
Сама не знаю, что сейчас делать с этой коревой истерией. Дочке летом в лагерь. Правда, не в ЛО.
Отечественную завезли уже? У меня папе для плановой госпиталтзации надо было делать на позапрошлой неделе, так не было в городе, по крайней мере в ПК ему так сказали.
На прошлой неделе на Фонтанке была просто корь и корь,паратит.мы летом в Грецию поедем, свекровь страсти накаляет. Я уже морально практически готова к кори была, а тут Манту....
-
Наш человек
Сообщение от zyk
Проблема, что мелкого не с кем оставить. А с ним к туберкулёзникам вот вообще не хочу. Ещё и флюшки нам с мужем надо, мелкому опять же т-спот, хорошо, что у старшего Манту есть. А время поджимает, старая я уже, не хочу в последний день документы в сад отдавать. Но в крайнем случае конечно так и поступим.
Это миф какой-то про тубдиспанцер… Мы вот с мелким по НИИ фтизиопульмонологии побегали, так там реально страшнее, чем в тубдисе. Основной контингент в ТД- за справками В нашем, к слову, если у ребёнка есть БЦЖ, то флюшки родителей не нужны. Для получения справки для школы/сада только отрицательный т-спот. Оформление минуты 3-4. Ещё и не болеть на выходе пожелали
-
Хранитель
Сообщение от nastq
Это блажь садика. Странно. Вы ж из лицензированной клиники карту приносите. Они обязаны принять. А если нет Манту, но вы планируете сделать, то их расписка ваша должна удовлетворить.
Да, блажь, видимо, но бороться с ними очень лень...Тем более, что уже все сделано. Сегодня заберу карту, завтра приклею туда скан результата Манту и зашлю мужа в ПК. По идее, должны успеть.
Двойные стандарты с этими картами. Где-то можно без ПК обойтись, где-то обязательно с подписью ПК. Я у заведующей нашего садике прицельно уточнила про карту - обязательно через ПК. В дочкином садике 10 лет назад я карту делала в ЕЦВ и выглядело это полной профанацией и никто не придрался.