Страница 4486 из 4614 « Первая 34863986438644364476448244834484448544864487448844894490449645364586 Последняя »
  1. ответ для zyk , на сообщение « Самое смешное, что карту мы оформили... »

Цитата Сообщение от zyk Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что карту мы оформили ещё в субботу платно, осталось у местного педиатра подписать и я вчера на ночь глядя про Манту вспомнила. Напишите потом, пожалуйста, нормальный размер у вас Манту намерят. Прямо буду переживать до субботы, к туберкулёзникам вообще не хочу идти
    Я больше боюсь не большого пятна, хотя это будет фатально для нашего места в садике, а обострения аллергии и АД перед отпуском со шведским столом.
    Фтизиатров я тоже боюсь.

2. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Мега-элита Аватар для zyk

Девочки, раз разговор зашёл про прививки. А кто-нибудь делал отечественную корь? Как прошло? Свекровь мне весь мозг проела, каждую неделю звонит то мне, то мужу ((

3. ответ для zyk , на сообщение « Девочки, раз разговор зашёл про... »

Девочки, раз разговор зашёл про прививки. А кто-нибудь делал отечественную корь? Как прошло? Свекровь мне весь мозг проела, каждую неделю звонит то мне, то мужу ((
    Я младшему делала нашу корь, точнее там было корь-краснуха-паротит, т.е. что-то там было дивакциной
    Вообще никакой реакции не было.

А старшей делала приорикс и на 10й день была в сыпи и с температурой

Наша вакцина на перепелином яйце, кстати.

Но мои дети в принципе хорошо на прививки реагируют. Только у младшего было сильное обострение АтД в 9 месяцев на второй или третий Пентаксим, еще на какой-то коктейль прививок было слезотечение от мультиков в 1.9 (само прошло за 3 недели).

4. ответ для zyk , на сообщение « Девочки, раз разговор зашёл про... »
    Наш человек Аватар для nastq

Вот я выше писала, что дочке в год сделали паровозом Манту и нашу ККП, после чего с кожей ( и, видимо, как следствие, нервами) стало твориться что-то невообразимое... Что там спровоцировало не знаю... Но на этом история с прививками для дочки закончилась. Нет, полио, правда, докапали...
    Сама не знаю, что сейчас делать с этой коревой истерией. Дочке летом в лагерь. Правда, не в ЛО.
    Отечественную завезли уже? У меня папе для плановой госпиталтзации надо было делать на позапрошлой неделе, так не было в городе, по крайней мере в ПК ему так сказали.

5. ответ для Chiky , на сообщение « Я больше боюсь не большого пятна, хотя... »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Я больше боюсь не большого пятна, хотя это будет фатально для нашего места в садике, а обострения аллергии и АД перед отпуском со шведским столом.
    Фтизиатров я тоже боюсь.
    А я боюсь Манту..
    Главное, я ей не доверяю, как методу диагностики, так ещё и введут в организм постороннее.
    А фтизиатров вот не боюсь, чего их бояться? Пришел в диспансер чистый, пустой, за 10 минут получил справку без ребенка и всё. При условии т-спота конечно, отрицательного.

6. ответ для Chiky , на сообщение « Боюсь,что проблемы будут в ПК, когда... »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Боюсь,что проблемы будут в ПК, когда заведующей на подпись понесем карту (садик обязывает это сделать)
    Это блажь садика. Странно. Вы ж из лицензированной клиники карту приносите. Они обязаны принять. А если нет Манту, но вы планируете сделать, то их расписка ваша должна удовлетворить.

7. ответ для nastq , на сообщение « А я боюсь Манту.. Главное, я ей не... »

Цитата Сообщение от nastq Посмотреть сообщение
    А я боюсь Манту..
    Главное, я ей не доверяю, как методу диагностики, так ещё и введут в организм постороннее.
    А фтизиатров вот не боюсь, чего их бояться? Пришел в диспансер чистый, пустой, за 10 минут получил справку без ребенка и всё. При условии т-спота конечно, отрицательного.
    Проблема, что мелкого не с кем оставить. А с ним к туберкулёзникам вот вообще не хочу. Ещё и флюшки нам с мужем надо, мелкому опять же т-спот, хорошо, что у старшего Манту есть. А время поджимает, старая я уже, не хочу в последний день документы в сад отдавать. Но в крайнем случае конечно так и поступим.

8. ответ для nastq , на сообщение « Вот я выше писала, что дочке в год... »

Вот я выше писала, что дочке в год сделали паровозом Манту и нашу ККП, после чего с кожей ( и, видимо, как следствие, нервами) стало твориться что-то невообразимое... Что там спровоцировало не знаю... Но на этом история с прививками для дочки закончилась. Нет, полио, правда, докапали...
    Сама не знаю, что сейчас делать с этой коревой истерией. Дочке летом в лагерь. Правда, не в ЛО.
    Отечественную завезли уже? У меня папе для плановой госпиталтзации надо было делать на позапрошлой неделе, так не было в городе, по крайней мере в ПК ему так сказали.
    На прошлой неделе на Фонтанке была просто корь и корь,паратит.мы летом в Грецию поедем, свекровь страсти накаляет. Я уже морально практически готова к кори была, а тут Манту....

9. ответ для zyk , на сообщение « Проблема, что мелкого не с кем... »

Проблема, что мелкого не с кем оставить. А с ним к туберкулёзникам вот вообще не хочу. Ещё и флюшки нам с мужем надо, мелкому опять же т-спот, хорошо, что у старшего Манту есть. А время поджимает, старая я уже, не хочу в последний день документы в сад отдавать. Но в крайнем случае конечно так и поступим.
    Это миф какой-то про тубдиспанцер… Мы вот с мелким по НИИ фтизиопульмонологии побегали, так там реально страшнее, чем в тубдисе. Основной контингент в ТД- за справками В нашем, к слову, если у ребёнка есть БЦЖ, то флюшки родителей не нужны. Для получения справки для школы/сада только отрицательный т-спот. Оформление минуты 3-4. Ещё и не болеть на выходе пожелали

10. ответ для nastq , на сообщение « Это блажь садика. Странно. Вы ж из... »

Это блажь садика. Странно. Вы ж из лицензированной клиники карту приносите. Они обязаны принять. А если нет Манту, но вы планируете сделать, то их расписка ваша должна удовлетворить.
    Да, блажь, видимо, но бороться с ними очень лень...Тем более, что уже все сделано. Сегодня заберу карту, завтра приклею туда скан результата Манту и зашлю мужа в ПК. По идее, должны успеть.

Двойные стандарты с этими картами. Где-то можно без ПК обойтись, где-то обязательно с подписью ПК. Я у заведующей нашего садике прицельно уточнила про карту - обязательно через ПК. В дочкином садике 10 лет назад я карту делала в ЕЦВ и выглядело это полной профанацией и никто не придрался.

Страница 4486 из 4614 « Первая 34863986438644364476448244834484448544864487448844894490449645364586 Последняя »