|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Мечтательница
Сообщение от ПЕРФЕКТО
В длинный коридор удобно поставить проходной выключатель
У нас коридор не очень длинный, но темный, со всех сторон закрыт дверями спален, которые по ночам закрыты. Есть отдельно включающийся на выключателе верхний свет. И отдельно на датчике движения светильники у пола. Датчик движения один на всю группу светильников, расположен так, чтобы реагировать на открытие любой двери спален и с/у, который там находится.
-
Небожитель
Сообщение от Katyonok
У нас коридор не очень длинный, но темный, со всех сторон закрыт дверями спален, которые по ночам закрыты. Есть отдельно включающийся на выключателе верхний свет. И отдельно на датчике движения светильники у пола. Датчик движения один на всю группу светильников, расположен так, чтобы реагировать на открытие любой двери спален и с/у, который там находится.
Вот мы тоже так будем делать в коридоре на 2 этаже, там лестница и 4 двери. Не придумали даже где выключатель ставить. Поднимаешься, включаешь свет и идёшь в свою комнату, при этом надо выключить свет.. проходных минимум 3 надо ставить, решили ограничиться датчиком движения и освещенности.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Небожитель
Сообщение от манерная сновка
Это-то само собой, у нас и в комнатах такие, но ночью полупроснувшиеся дети точно не вспомнят о выключателях
Моя старшая вспоминает нормально, мелкий не ходит ночью.
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Хранитель
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Моя старшая вспоминает нормально, мелкий не ходит ночью.
Я сама не вспомню да и включать ночью верхний большой свет не хочется.
В целом, кажется, вопрос давно исчерпан, всем спасибо!
-
Небожитель
Я сама не вспомню да и включать ночью верхний большой свет не хочется.
В целом, кажется, вопрос давно исчерпан, всем спасибо!
да, ночью комфортнее приглушенный.
-
Мега-элита
Коллеги, всем привет.
Положен ли у кого-нибудь деревянный пол в прихожей? Как поживает? Не хочется лишних стыков.
У меня паркет под маслом по всей квартире, кроме санузла. 1,5 года - полет нормальный. Паркет лежит единым целым без порогов в комнате, кухне, прихожей, хотя строители отговаривали.
Мокрые ботинки ставлю на коврик на резиновой основе, на всяк случай. Если гости ставят мимо - поправляю ))
-
Небожитель
Девушки, подскажите, белорусские межкомнатные двери хорошие? Внешне понравились belwooddoors, 5 тыс глухое полотно, 8 - со стеклом. Массив сосны и мдф, покрыто эмалью. Внешне очень понравились, качество на первый взгляд тоже хорошее. Отзывов именно о них не нашла нигде.
-
Наш человек
У меня есть белорусские, но под воском и не знаю, кто производитель.
Двери среднего качества. Через год-другой из-под воска стали проступать желтые пятна от сучков от сосны.
-
Хранитель
Сообщение от Тётка
У меня паркет под маслом по всей квартире, кроме санузла. 1,5 года - полет нормальный. Паркет лежит единым целым без порогов в комнате, кухне, прихожей, хотя строители отговаривали.
Мокрые ботинки ставлю на коврик на резиновой основе, на всяк случай. Если гости ставят мимо - поправляю ))
Эх, боюсь, наша семья намного менее аккуратна...
-
Наш человек
Вот, да. Тётка просто недавно в новой квартире живет и, я так понимаю, без семьи. Если не права-прошу извинить.
Мы купили как-то квартиру, а там в прихожей уложена паркетная доска. До нас в эксплуатации была лет 7. Ну и мы прожили три года. Именно в зоне прихожей состояние доски было не очень хорошим. Царапки, потертости. Все-таки это зона интенсивного износа. Так что я лично против дерева в прихожей при нашем климате.