|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Хранитель
И вот
Сообщение от А.А.
Нет, его можно относительно спокойно "перекинуть" и после этого месяца, до самого начала смены. Один лагерь перестает его подавать в своих списках, а другой подает. Ничего сложного.
Сообщение от А.А.
В большинстве случаев родители всё же заранее знают, куда поедет ребенок, и нет смысла прибегать к таким схемам. Повлиять как-то значимо на статистику единичные случаи вряд ли смогут. Я больше про Ваш случай говорил, когда действительно спортивные смены могут быть, могут не быть. Для таких случаев ЦОО придумал еще специальный "сюрприз" - в некоторые лагеря спортсмены должны заезжать по специальным сертификатам для спортсменов. И если родитель уже вдруг получил обычный сертификат, тут ему вообще никакие схемы не помогут, новый не выдадут.
Сообщение от А.А.
Звоните в тот лагерь, куда предъявляли сертификат и объясняете, что передумали, ребенок едет в другое место. Если там есть какие-то заморочки с оплатой и возвратом денег, то это к ГК имеет отношение, а не к сертификату. Когда Вы лагерь уведомили, он перестает ваш сертификат передавать в еженедельных списках, а новый лагерь вносит его в свой список. Для базы данных ЦОО практически ничего не меняется, сертификат как был в базе, так и есть. Для надежности можно еще в общении с сотрудником ЦОО этот процесс проконтролировать. У нас два-три случая таких за год бывает. Думаю, у других тоже. Если кто-то в каком-то лагере говорит, что так нельзя, то он намеренно вводит родителей в заблуждение. Отсюда и такой ажиотаж наверно.
Сообщение от А.А.
Хорошо. Раз уж ввязался... И только для Вас. На самом деле правовые основания есть даже по совсем просроченному сертификату требовать оплаты, но это хотя бы не сегодня
Для начала Вы имеете право на государственную услугу. Это право есть у всех работающих граждан, у которых дети зарегистрированы в СПб. Если услуга подразумевает какие-то квоты, то в соответствии с Социальным Кодексом она оказывается тем, кто раньше обратился. ОК, Вы обратились. Вам выдали два документа, которые располагаются на одном листе. Первый - это сертификат, на котором действительно написан срок действия, в течение которого Вы должны предъявить его в учреждение оздоровления - в любое из Реестра. ОК, Вы предъявили. Дальше учреждение должно отчитаться, что сертификат предъявлен. ОК, оно отчиталось. Дальше срок действия самого сертификата, как бумажки, закончился. Но Вы при этом не утратили ни самого права на государственную услугу, ни времени подачи заявления, то есть, право это за Вами сохраняется на весь сезон. Когда ребенок заезжает в лагерь, информация о его заезде передается в ЦОО. Если есть какие-то расхождения между тем, куда был предъявлен сертификат и куда заехал ребенок, законы и договоры этот момент никак не регулируют, на этом основании лишить Вас права на госуслугу нельзя. Обычно лагерь и ЦОО мирным путем устраняют эти разногласия, ибо первостепенное значение имеет, кто реально оказывает услугу, а не куда вы предъявили сертификат. Дальше ребенок выезжает из лагеря и отметка о том, когда он выехал, делается в ОБРАТНОМ ТАЛОНЕ к сертификату. Этот документ срока действия не имеет, он получен Вами вместе с сертификатом и по логике лагерь вообще не должен был его получить, если ребенок в нем не отдыхал, но до таких тонкостей, к счастью, еще никто не додумался. Теоретически, отметка об отъезде ребенка из лагеря должна делаться в тот же день и в Вашем присутствии, чтобы лагерь не получил лишних денег от государства.
Если сертификат подтверждает, что Вы в установленном порядке обратились за услугой, то обратный талон - это вообще другой документ. Он подтверждает, что конкретный лагерь имеет право на получение средств из бюджета за отдых конкретного ребенка. Поскольку истина в нашем законодательстве обычно находится не в одном нормативном акте, а в десятке-другом, без особой надобности я статьи разыскивать с Вашего позволения не буду. Противоречия в том, что сертификат предъявлен в один лагерь, а передан с обратным талоном в другой, нет абсолютно никакого. Однако, помнить надо, что государственная услуга оказывается на основании закона, а не на основании сертификата.
По сертификату, как по бумажке, не выплачиваются никакие деньги. Они выплачиваются на основании оказанной услуги при наличии целой стопки бумаг различных, т.е. теоретически можно оспорить в суде этот месячный срок. Но, поскольку он никому особо не мешает, все вопросы так или иначе решаются, нет смысла в таком иске. Однако, если бы я случайно "пролетел" с сертификатом, я бы оспорил.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, первый раз едем в лагерь в ЛО от водоканала который. Какие справки необходимы и с каким сроком действия они?
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Подскажите, пожалуйста, до получения сертификата нужна форма 9?
Кого?
Родителя или ребёнка? Прописка в разных местах (СПб).
-
Мега-элита
Сообщение от V&J
Кого?
Ф9 на ребенка.
-
Спасибо
Сообщение от WIIND
Ф9 на ребенка.
-
Наш человек
если у вас розовая квитанция за кварплату, то сотрудники МФЦ сами запросят Ф9 в базе . это займет минут 5
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла.
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.
Дети в первый раз едут в лагерь со своей спортивной секцией.
Вопрос про справки медицинские, точнее Манту (срок 1 год).
Едут в августе, а у одного ребенка Диаскинтест сделан в середине июля, и в школе будут делать только осенью. Получается, срок будет чуть больше года на момент поездки. Спрашивала при заключении договора, посмотрели куда-то, сказали, что все в порядке, подойдёт. А я волнуюсь, где ещё можно спросить про такой момент?
-
Хранитель
Сообщение от VseBudetXOROSHO
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, первый раз едем в лагерь в ЛО от водоканала который. Какие справки необходимы и с каким сроком действия они?
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
у них на сайте всё написано. Мы едем на весенние каникулы. Спрака карантина в квартире за 1-3дня, в школе - тоже самое.
Раушен......Ты прекрасен в любое время года
Национализм - верность и преданность своей нации, политическая независимость и работа на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей, а не то, как нам преподносят власть имущие!
-
Хранитель
Сообщение от V&J
Кого?
не важно, главное, что бы ребёнок был указан в этой форме.
Раушен......Ты прекрасен в любое время года
Национализм - верность и преданность своей нации, политическая независимость и работа на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей, а не то, как нам преподносят власть имущие!
-
Хранитель
Сообщение от Salita
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.
Дети в первый раз едут в лагерь со своей спортивной секцией.
Вопрос про справки медицинские, точнее Манту (срок 1 год).
Едут в августе, а у одного ребенка Диаскинтест сделан в середине июля, и в школе будут делать только осенью. Получается, срок будет чуть больше года на момент поездки. Спрашивала при заключении договора, посмотрели куда-то, сказали, что все в порядке, подойдёт. А я волнуюсь, где ещё можно спросить про такой момент?
решает врач конкретного лагеря.нас пропустил. В такой же ситуации.решили не экспериментировать перед самой сменой, ребь аллергик, чтоб не допустить реакции нежелательной
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…